Загудела Турбина пути решения.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
sergks26
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Митсубиси поджеро 3 год2003
Благодарил (а): 3 раза

Загудела Турбина пути решения.

Сообщение sergks26 »

Всем здрасте прошу не пинать или пнуть не очень сильно в нужном направлении. Час в поиске по форуму ответ так толком и не нашел. Ситуация, вчера в ста километрах от дома, когда возвращался засвистела турбина, а точней скорее похожи звук на воздушную тревогу ну и также пропала тяга с вылетом ошибки 12. В общем еле доехал да дома за 20 КМ до дома повалил дым с глушителя и масло стало уходить так как уже за пять км до дома загорелся датчик уровня топлива. То что турбина умерла сомнения нет.
Так вот теперь не знаю по какому оптимальному пути пойти. Сегодня вечером буду разбирать и дефектовать турбину.
Много наслушался и многого насмотрелся. Теперь перебираю варианты.
1) Покупать оригинал новый и б/у не хочу дорого и не вариант что б\у возьму нормальный так потрогать повертеть не будет возможность.
2) Хочется и калиться произвести ремонт самостоятельно (купить рем комплект и если надо крыльчатки при условии целостности корпуса и перепускного клапана).
3) Купить и заменить улитку (при условии целостности корпуса и перепускного клапана)
4) Купить Турбину сторонних производителей.
Подскажите кто и как выходил из этой ситуации и имеет нормальную наработку турбины. Подскажите какую фирму или производителя брать если есть ссылки тоже буду рад. Надежда и доверия тока к Вам так, как у нас в городе один я езжу на третем дизельном паджерике.
EXIST по вин коду дает номер турбины ME 191474. :*BYE*:
Митсубан поджера 3 год 2003 4м41 егр Электронный заглушен при пробеге 270т
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: Загудела Турбина пути решения.

Сообщение SmoAG »

Бери бу турбину, они у нас живучии, старую востановишь со временем и будет лежать прозапас.
А так конечно интересно, ткрбины просто так не разваливаются, может вы масло упустили ранее? Или масло контрафакт?
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Lukich111
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Lukich111 »

Сейчас очень развиты сервисы по восстановлению и переборке турбин. Дают гарантию на год. МОжет, попробовать поискать такой в регионе?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
leone

Сообщение leone »

SmoAG писал(а):Бери бу турбину, они у нас живучии, старую востановишь со временем и будет лежать прозапас.
А так конечно интересно, ткрбины просто так не разваливаются, может вы масло упустили ранее? Или масло контрафакт?
Или что-то засосало? Посмотреть надо воздушный фильтр

----------------------------Скорее всего я нарушаю Правила. Пожалуйста, если видите это сообщение, нажмите на кнопку "Жалоба", модераторы разберутся.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Не реклама, сам недавно взял кое какой скраб у человека, цены адекватные, состояние скраба достаточно хорошее, сказал бы 4+
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... +в+разборе
Свою турбину можешь потом сделать, у нас в регионе это сейчас в районе 20, бу в питере сейчас 12.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
sergks26

Сообщение sergks26 »

Прозевал фильтр пыль дождь и так далее не обратил на это внимание с маслом все нармальна Мобил 1 каждые 5 тысяч замена не жрет
sergks26

Сообщение sergks26 »

Руки чешутся добраться до гаража глянуть на неё может старый предыдущий хозяин ее уже менял и созрел вопрос я так понимаю пока масло сливать не надо а нужно слить антифриз.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Сливать особо не нужно, можно заткнуть , но в целом да, нужно сливать
sergks26

Сообщение sergks26 »

Вечером постараюсь отписаться с фотосесией
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 967 раз

Сообщение ГАНС »

Я в своё время тут на форуме ремкомплект кЕтайский на турбину покупал рубля за 3 ::-X: тема тут есть про кетайские турбины и ремкомплекты, полчаса на переборку (эт без снятия-установки) и всё нормуль, потом проехал на ней 150000км и так и продал машину без проблем, движок правда 4М40, но думаю принципиальной разницы там нет по турбине.
sergks26

Сообщение sergks26 »

Я и на этот способ тоже смотрю но я проехал почти 100 км на гудящей турбине не известно что могли натворить те самые заменяемые втулки. Гул скарей всего был из за разрушения одной крельчатки. Если судит о том что гул присутствует на холостом ходу то здесь большая вероятность разрушения лопостей в последствии перегрев и возможно втулками разбило внешнее посадочное место. Было бы не плоха если я ошибаюсь то я склонен имени к этому варианту. Как обычно если что та ломается то не вовремя тоесть финансово не очень готов но деваться не куда. Хочу ее заменить на новую а эту в ремонт и в резерв.
sergks26

Сообщение sergks26 »

https://cloud.mail.ru/public/mVmW/98mhqotXv вот какбы тонкая турбина вроде китай. Файл правда большой получился 300 мб
Alex_IZA
Двигатель:: 4M41 D-DI Common Rail
Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Alex_IZA »

Для начала проверить корпуса холодной и горячей части. Если лопасти расцарапали холодную, то искать замену.
Ремкомплект - штука на удачу, ибо в сборе надо балансировать. У меня стоит картридж jrone, проехал совсем мало, наблюдаю за ним.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 967 раз

Сообщение ГАНС »

Alex_IZA писал(а):Для начала проверить корпуса холодной и горячей части. Если лопасти расцарапали холодную, то искать замену.
Ремкомплект - штука на удачу, ибо в сборе надо балансировать. У меня стоит картридж jrone, проехал совсем мало, наблюдаю за ним.
Фигня и сказки придуманные ремонтниками турбин ::-X: про "надо балансировать, прям там болид спортивный" у меня вся поцарапанная холодная часть была по причине разбитых втулок, крылчатку от заусенцев вообще напильником подпиливал на глаз, а на горячей 2 лопасти обломано было, надо было срочно ехать в Карелию и вариантов найти замену за 1 день не было, а обнаружилось всё при снятии (решил потом поменяю после поездки, а так собрал как временный вариант), но заменив ремкомплект проездил на этой турбине без проблем 150000 км и сейчас ещё у новых владельцев машинка катается и пробег на кетайском ремкомплекте составил уже за 200000км :;-):
sergks26

Сообщение sergks26 »

В общем вопрос закрыт корпус турбины отпескаструил отмыл всё в ультозвукавой мойке поставил новый китайский картридж и получил ту же самую новую турбину что и в интернете на картинках цена вопроса нового картриджа с доставкой с Липецка 9000 рублей. Пока всё гут масло не кидает в январе буду менять масло гляну опят что и как. Всем огромное спасибо кто отозвался.
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

sergks26 писал(а):В общем вопрос закрыт корпус турбины отпескаструил отмыл всё в ультозвукавой мойке поставил новый китайский картридж и получил ту же самую новую турбину что и в интернете на картинках цена вопроса нового картриджа с доставкой с Липецка 9000 рублей. Пока всё гут масло не кидает в январе буду менять масло гляну опят что и как. Всем огромное спасибо кто отозвался.
Приветствую, номерок картриджа не подскажите? Фирма какая?
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»