Вентилятор радиатора кондиционера не фурычит
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Вентилятор радиатора кондиционера не фурычит
При включении кондиционера не включается электрический вентелятор на радиаторе кондиционера.
В разных режимах компрессор четко отрабатывает,включает выключается,. Что сделал и вопросы.. 1 при подаче питания на прямую - вентиль работает.2 предохранители и реле исправны и работают.3 замыкал контакты на обоих датчиках температуры не крутится.4 на штекер-разьем вентилятора подходит только + причем в любом положении зажигания,даже если ключ вытянуть из замка.ВОПРОСЫ1: Включется ли этот вентилятор при сильном нагреве двигателя как дополнитеный к основной визкомуфте,если да то каким датчиком температуры или реле? при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере 2:Где возможная собака зарыта? И есле гдето была подобная тема ткните не матюкаясь плыз, ПРОСЮ! П2/монтеро 94г,3.0 12valve, акп,кондишка,superselect, без abs.

- GalkinAV
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в
Re: Вентилятор радиатора кондиционера не фурычит
У меня так бывало на П 3 оказалось не достаточное давление охлаждающей жидкости,проще говоря ее мало!Дозаправили кондей и все заработало нормально!мотерой писал(а):При включении кондиционера не включается электрический вентелятор на радиаторе кондиционера.В разных режимах компрессор четко отрабатывает,включает выключается,. Что сделал и вопросы.. 1 при подаче питания на прямую - вентиль работает.2 предохранители и реле исправны и работают.3 замыкал контакты на обоих датчиках температуры не крутится.4 на штекер-разьем вентилятора подходит только + причем в любом положении зажигания,даже если ключ вытянуть из замка.ВОПРОСЫ1: Включется ли этот вентилятор при сильном нагреве двигателя как дополнитеный к основной визкомуфте,если да то каким датчиком температуры или реле? при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере 2:Где возможная собака зарыта? И есле гдето была подобная тема ткните не матюкаясь плыз, ПРОСЮ! П2/монтеро 94г,3.0 12valve, акп,кондишка,superselect, без abs.
- AirWest
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
Я победил сию проблему.....было точно так же как ты описываешь.
Проверил цепи...норма....звоню вентилятор...обрыв..думаю все надо другой покупать, но все же снял его разобрал...оказалось что одна щетка не прижималась к ротору(её просто заклинило из-за угольной пыли что в процессе трения снимается со щетки) , стянул слегка подшипник и точно щетка без движения-ткнул в неё шилом она пошла, продул ещё ход лучше стал, отверточкой взад перед потыкал - высыпалось много пыли и она вообще стала бегать. Натянул подшипник на родину,собрал как было и вентилятор зажурчал как новенький.
Весь процесс занял минут 30.
Проверил цепи...норма....звоню вентилятор...обрыв..думаю все надо другой покупать, но все же снял его разобрал...оказалось что одна щетка не прижималась к ротору(её просто заклинило из-за угольной пыли что в процессе трения снимается со щетки) , стянул слегка подшипник и точно щетка без движения-ткнул в неё шилом она пошла, продул ещё ход лучше стал, отверточкой взад перед потыкал - высыпалось много пыли и она вообще стала бегать. Натянул подшипник на родину,собрал как было и вентилятор зажурчал как новенький.
Весь процесс занял минут 30.
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Странно, у меня на разъеме ДВА провода!мотерой писал(а):4 на штекер-разьем вентилятора подходит только +
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Фотогалерея
Поистине, "наши руки - не для скуки"...мотерой писал(а):При включении кондиционера не включается электрический вентелятор на радиаторе кондиционера.В разных режимах компрессор четко отрабатывает,включает выключается,. Что сделал и вопросы.. 1 при подаче питания на прямую - вентиль работает.2 предохранители и реле исправны и работают.3 замыкал контакты на обоих датчиках температуры не крутится.4 на штекер-разьем вентилятора подходит только + причем в любом положении зажигания,даже если ключ вытянуть из замка.ВОПРОСЫ1: Включется ли этот вентилятор при сильном нагреве двигателя как дополнитеный к основной визкомуфте,если да то каким датчиком температуры или реле? при ВЫКЛЮЧЕННОМ кондиционере 2:Где возможная собака зарыта? И есле гдето была подобная тема ткните не матюкаясь плыз, ПРОСЮ! П2/монтеро 94г,3.0 12valve, акп,кондишка,superselect, без abs.

Столько сделано с венилятором, а такую простую инфу как "кондишн холодит нормально\слабо" предоставить не удосужились...
Этот вентилятор включается, если а)давление в магистрали "высокого давления" кондишина больше нормы (штатная ситуация, но при неодстаточном количестве фреона - никогда), б) при повышении температуры ОЖ выше определенного порога (у меня 105 градусов), и это происходит вместе с принудительным отключением помпы компрессора (произойти может при сдохшей вискомуфте или очень тяжелых условиях)
Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Бери схему - прозванивай электрику. Сейчас под рукой нет, но насколько я помню, вентилятор ВСЕГДА включается при включении кондиционера.
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
Фотогалерея
Не пугайте человека! При исправном кондишине и вискомуфте этот вентилятор включается только при тяжелых условиях.Chairman писал(а):Бери схему - прозванивай электрику. Сейчас под рукой нет, но насколько я помню, вентилятор ВСЕГДА включается при включении кондиционера.
Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
У меня он включается всегда (при включенном кондее)!!! Даже когда в кондее было мало фреона, вентилятор включалсяNeofeet писал(а):Не пугайте человека! При исправном кондишине и вискомуфте этот вентилятор включается только при тяжелых условиях.Chairman писал(а):Бери схему - прозванивай электрику. Сейчас под рукой нет, но насколько я помню, вентилятор ВСЕГДА включается при включении кондиционера.

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- AirWest
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV араб
А он всегда включается при включении кондея.dimmokr писал(а):У меня он включается всегда (при включенном кондее)!!! Даже когда в кондее было мало фреона, вентилятор включалсяNeofeet писал(а):Не пугайте человека! При исправном кондишине и вискомуфте этот вентилятор включается только при тяжелых условиях.Chairman писал(а):Бери схему - прозванивай электрику. Сейчас под рукой нет, но насколько я помню, вентилятор ВСЕГДА включается при включении кондиционера.
Проверять уровень хладогента, давление, ну и всю схему управления всем этим хозяйством.....вообщем диагностика по полной.