MONTERO SPORT мигает 4WD

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
tair
Контактная информация:

MONTERO SPORT мигает 4WD

Сообщение tair »

Помогите советом!!!

ситуация такая - такое впечатление что у меня вообще не отключается 4wd :( , когда переключаю рычаг рядом с коробкой передач на 2WD HI - лампочка на панели (зеленая нарисовано 4 калеса и мост) постоянно мигает, когда включаю 4wd hi или 4wdLo
все вроде нормально индикатор перестает мигать и просто горит,

на сервисе мне сказали что проблема с датчиком, и все нормально включается и выключается, и просто предложили заменить датчик и все.

Но похоже дело не в этом - недавно смотались в горы, на крутых подъемах поставил 4wd lo, все нормально, сразу почуствовал разницу ;)
Но после того как съехал в город, поставил на 2вд - и тут на мое удивление индикатор перестал мигать, тут я окончательно успокоился, подумал что видимо датчик чтото не контачил, но после нескольких часов езды по городу, когда я остановился на перекрестке раздался скрежещущий короткий звук в районе каробки - и индикатор снова начал мигать :((((((((((((((((

обзвонил в городе половину сервис центров - что то мертва, мне кажется тут у нас нету нормальных спецов :(((((( что делать не знаю, на сколько это серьезно ?

машина montero sport 1997 бензин, кпп автомат
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Вообще надо тебя опечалить - для ПаджероСпорт, не отключенный полный привод - это очень плохо, т.к. в раздатке нет межосевого дифференциала. И от езды по сухому осфальту раздатка быстро умрет.

Мигающие лампочки переднего моста - это действительно не отключенный мост. И как ты правильно написал - там может быть 4 причины: 1. Испорченный датчик. 2. Не работающий механизм отключения переднего моста. 3. Испорчена сама мувта отключения переднего моста. 4. глючат мозги

Проверить отключен ли мост или нет можно так -на стоящей заведенной машине с рычагом 2Hi должен свободно прокручиваться рукой передний карданный вал, Именно это и есть признак отключения переднего моста от раздатки.:idea:

Судя по тому, что у тебя раздался треск из коробки и стали опять мигать лампочки, это больше похоже на механизм отключения переднего моста. Надо проверить трубки с вакуумом и управляющие клапана на правом брызговике.

P.S. Все написанное относится к П-2, но скорее всего у тебя те же самые системы стоят.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
tair
Контактная информация:

Спасибо

Сообщение tair »

Огромное спасибо за детальный ответ!
Вчера накопал на форуме www.pagerosportonline.com

что обычно мигания из за датчика 2HI detection switch особенно после того как мишина стояла долгое время,
там рекомендовалось,на сколько я понял, поездить на 4HI некоторое время, вчера вечером когда загонял машину в гараж включил 4HI и оставил, сегодня уже весь день езжу на 2HI - все в норме ничего не мигает 8)

все равно попробую покрутить передний карданный вал на 2HI.
кстати положения скорости должно стоять на парковке или нейтралке при проверки ? или без разницы ?
Владислав

Сообщение Владислав »

Положение селектора коробки не имеет значения. 2Н - отключение кардана от раздатки механически, работающий двигатель - отключение кардана от переднего моста вакуумом. Должен крутиться :D
Pajero 1995г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
Ответить

Вернуться в «Электрика»