Оплавился бампер (((

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
LittleChild
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3 коротыш, 2006
Благодарил (а): 1 раз

Оплавился бампер (((

Сообщение LittleChild »

Добрый день всем!

Недавно приобрел Паджеро 3 коротыш, 3.5 GDI. Сегодня только, сев на корточки, заметил что в бампере дыра оплавленная вокруг выхлопной трубы. Т.е. бампер расплавился вплоть до фонаря. Конечно это расстроило немного. Но вопрос не в том как сделать бампер - это вообщем-то не хитрое дело как мне кажется, а почему это произошло?

Сейчас в питере около 0 градусов, тепло, поездил на машине какое-то время, подошел сзади потрогал трубу, рука терпит, градусов 60 по ощущению. Что могло вызывать ранее такой нагрев трубы на выходе? кто-нибудь сталкивался? :*SCRATCH*:

Сзади также стояла защита бампера металлическая, она закрывала это место, видимо поэтому и не заметил, но отверстие в выхлопной ниже ее и вниз идет, т.е. не мешала она выхлопным газам выходить.
daitona
Двигатель:: 3.5 6G74 MPI и 6G75 MPI
Мой автомобиль(и):: MONTERO 3 и Pajero 4 3.8 Long
Благодарил (а): 59 раз

Re: Оплавился бампер (((

Сообщение daitona »

Может труба была загнута? Посмотрел у себя на машине к заднему бамперу над трубой крепится пластиковый кожух может он выполняет роль теплового экрана .
игорьнижневартовск
Мой автомобиль(и):: Pajero 3 коротыш
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение игорьнижневартовск »

У меня подобного не было, даже летом в жару.
Скорей всего труба приложилась к бамперу.
PAJERO III 2006г DAKAR коротыш черный
Rapid
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III 3.0 VIN: V63W-0400321 2004 г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Rapid »

Да не будет такого от выхлопа, разогревали может лампой лед в глушителе. Фото есть?
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Rapid писал(а):Да не будет такого от выхлопа, разогревали может лампой лед в глушителе. Фото есть?
Сейчас пытаюсь вспомнить, но кажется над глушителем идет железный экран по краю бампера, как раз для того что бы он не плавился, тк проводка плавится если падает на глушитель, тк имел печальный опыт кз заднего фонаря.
бампер мог расплавится, если он китайский.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 231 раз
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

SmoAG писал(а):
Rapid писал(а):Да не будет такого от выхлопа, разогревали может лампой лед в глушителе. Фото есть?
Сейчас пытаюсь вспомнить, но кажется над глушителем идет железный экран по краю бампера, как раз для того что бы он не плавился, тк проводка плавится если падает на глушитель, тк имел печальный опыт кз заднего фонаря.
А есть китайский бампер на коротыша??
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
LittleChild

Сообщение LittleChild »

Вот сходил сделал фото специально:
IMG_0485.JPG
IMG_0486.JPG
Буду благадарен за любые наводки. Гуглил эту проблему на других машинах, было у людей с какими-то проблемами с зажиганием, когда бензин сгорает в выпуске, вызывая повышенный нагрев, на Pajero такое возможно в принципе? Раньше никогда не сталкивался с подобным, и думал что да невозможно, но факт говорит об обратном.
Последний раз редактировалось LittleChild 26 янв 2018, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
LittleChild

Сообщение LittleChild »

SmoAG писал(а):
Экран этот точно из железа сделан? На вид бампер родной, не отличается по качеству от остального пластика на машине. Накладки такие же как на порогах.
Simply Man
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited 2000
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Simply Man »

Как-то странно на самом деле. Бампер поплавлен, а провод над трубой-нет. Я вообще склоняюсь к внешнему воздействию на бампер, не от трубы.
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Смайлик писал(а):
SmoAG писал(а):
А есть китайский бампер на коротыша??
Сходил посмотреть, вставка пластиковая;(
Про то что есть ли китай на коротвша не знаю у меня лонг, сейчас смотрел есть китай.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Simply Man
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited 2000
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Simply Man »

Защита не гнутая была? Может как вариант ее погнули, правили с горелкой не снимая и при этом поплавили бампер?
LittleChild

Сообщение LittleChild »

Simply Man писал(а):Защита не гнутая была? Может как вариант ее погнули, правили с горелкой не снимая и при этом поплавили бампер?
Защита нет, не гнутая, нормально выглядела. Труба вокруг бампера, хромированная - schiessler, я такую у многих паджеро вижу.
LittleChild

Сообщение LittleChild »

Simply Man писал(а):Как-то странно на самом деле. Бампер поплавлен, а провод над трубой-нет. Я вообще склоняюсь к внешнему воздействию на бампер, не от трубы.
Да, странно все это. Провода целые на вид над трубой. Возможно, что это все давно произошло, да так и ездили с такой дыркой. По поводу внешнего воздействия, тоже возможно, но блин, почему именно в том месте?! Видимо нужно поездить, понаблюдать за температурой трубы, особенно после длительных поездок, и если все норм, то просто заделать дыру у кузовщиков. Если это ремонтируемо вообще.
LittleChild

Сообщение LittleChild »

Еще по температуре трубы в этом месте, кто-нибудь может сказать, можно рукой держаться? у меня сейчас можно в принципе. но хочется руку убрать, через секунд 5-10. У вас как, если может кто спомнит этот момент?

До этого был Рав4, там по-моему труба вообще была уже холодная на выходе, градусов 30-40.
John Preacher
Двигатель:: FB20
Мой автомобиль(и):: Subaru XV
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение John Preacher »

Пока выбирал машину, видел одну - у нее бампер в этом месте был колото-грызеный - хозяин сказал, что "так вышло при смене глушителя".

Заправились ракетным топливом, глушак погорел, его потом поменяли, а бампер не стали ))

У меня когда-то в импрезе в глушаке дырочка прогорела под полом багажника - в итоге в багажнике вещи загорелись!
Subaru XV 2.0 CVT

"Прямо пойдешь – рискуешь сильно. Не крути башкой – здесь нет пути налево или направо" (с)
LittleChild

Сообщение LittleChild »

John Preacher писал(а):Пока выбирал машину, видел одну - у нее бампер в этом месте был колото-грызеный - хозяин сказал, что "так вышло при смене глушителя".

Заправились ракетным топливом, глушак погорел, его потом поменяли, а бампер не стали ))

У меня когда-то в импрезе в глушаке дырочка прогорела под полом багажника - в итоге в багажнике вещи загорелись!

Резюмируя, видимо трабл с глушителем был когда-то, сейчас все ок на моей машине. Тогда просто отремонтирую бампер и можно не париться ездить дальше.

Тему я думаю можно закрывать. Спасибо всем, кто высказался!
Стёпка
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Стёпка »

...и ещё было бы хорошо поменять резину на зимнюю.
Сейчас в Питере -5'с снег, а на фото похоже Bridgestone dueler, скользят они даже на траве. :*YES*:
8999О259О96
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»