Приветствую всех.
Не так давно стал обладателем mitsubishi pajero wagon IV . ( чуть больше года. )
3.0 араб бензин 2007г кпп автомат
Вот задался поменять охлаждайку так как она была непонятного цвета виде чафира.
Поменял и буквально на следующий день заглядываю в радиатор на крышке желто салатовая пенка и в жидкости муть! Думаю все из-за того что не промыл плюс печка в салоне правая сторона не грелась . Значит помыл радиатор салона все гуд Ташкент. Но муть и пенка осталась . Значит думаю надо промыть всю систему , промыл залил новую жидкость незнаю какую не могу сказать так как залили сказали какая-то европейская синего цвета там было название помоему на U ..... начиналось но в интернете ее не нашел.
И снова осадок и муть. Масло в норме цвет масла тоже нет на щупе имульсии. Да собрал пенку на лист бумаги она высохла и как пыльца стала струсил и все жирного пятна небыло.
В чем может быть проблема слышал такое что состав ОЖ может влиять на состав метала радиатора и двигателя вступать в реакцию и может выподать осадок .может кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь есть ли таблэтка.
Осадок на крышке радиатора.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero wagonIV 3.0 араб
Осадок на крышке радиатора.
Последний раз редактировалось Bodya 25 фев 2018, 23:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero wagonIV 3.0 араб
Re: Осадок на крышке радиатора.
Жидкость в норме чуть выше максимума так и было имульсии нет вкраплений на щюпе тоже (вроде) проверял на холодную так как сейчас жена ездит могу проверить только утром.SNOOPER писал(а):Проверьте уровень жидкости в ней.
Я вот что вспомнил что после замены ОЖ была замечена маленькая дырочка на трубке за двигателем ОЖ уходила за ночь с бачка дырочка была ликвидированна резинкой с хамутом. Но вот о чем я подумал может предидущий хозяин заливал туда какую-то анти-течь или там герметики чтобы не текло???
И теперь оно выподает в осадок то что осело на стенках радиатора и трубках.????
Думаю звонить пред идущему хозяину нет смысла (((
P.S. связался все-таки с бывшими хозяевами ответ само собой - У нас все было нормально (((