ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА К СВЕДУЩИМ... ПОТРАТЬТЕ 20 СЕКУНД НА ОТВЕТ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Скорее не пружина, а клапан. Натяжитель ГРМ гидравлический вроде бы.vkonstova писал(а): источник звука - натяжитель, а, если, точнее, пружинка в его механизме... Насколько я полагаю, кардинально это дело не меняет и эксплуатация автомобиля также запрещена...
Да как обычно - дайко, конти, гейтс, митсубоши, сан.vkonstova писал(а):Начал считать... если ставить весь набор джентльмена Mitsu получается весьма не бюджетненько... может быть существуют варианты надежных замен... комплектики может какие..
Мимолетом слышал, что большое количество подделок на рынке, тк "НЕлевый" GATES, чуть ли не эталон качества. Враки?.. { сам предметно вопрос не изучал...} Знаю лишь, что "mitsubishi" ролики - это NTN или SNR/SKF, которые с недавнего времени заимели производственные мощности в Китае, отсюда рождается сомнение в актуальности таких приобретений. Gates, ведь по качеству не уступает вышеуказанным брендам? PS: Понимаю, что не совсем корректно, столь абстрактно рассуждать о номинальном качестве производителей, но хотя бы в общих чертах понять.... Просто, по большому счёту - ГРМ - не тот узел, на котором следует экономить... Вопреки моему предшествующему заявлению о дороговизне Митсу, оказалось, что ориг. ГРМ+БВ+ременная+навесная+помпа, на 30 с небольшим выходят... Теперь закрадываются сомнения, в вопросе соотношения цены/качества, тк. ориг. БВ уже раз клинил, ремень "слизывало" - обошлось, теперь вот эта напасть...sn1 писал(а):Gates прямо комплектом
Гейтс, вроде, только для ремней лады замутил проверку оригинальности.vkonstova писал(а):Мимолетом слышал, что большое количество подделок на рынке, тк "НЕлевый" GATES, чуть ли не эталон качества. Враки?.. { сам предметно вопрос не изучал...} Знаю лишь, что "mitsubishi" ролики - это NTN или SNR/SKF, которые с недавнего времени заимели производственные мощности в Китае, отсюда рождается сомнение в актуальности таких приобретений. Gates, ведь по качеству не уступает вышеуказанным брендам? PS: Понимаю, что не совсем корректно, столь абстрактно рассуждать о номинальном качестве производителей, но хотя бы в общих чертах понять.... Просто, по большому счёту - ГРМ - не тот узел, на котором следует экономить... Вопреки моему предшествующему заявлению о дороговизне Митсу, оказалось, что ориг. ГРМ+БВ+ременная+навесная+помпа, на 30 с небольшим выходят... Теперь закрадываются сомнения, в вопросе соотношения цены/качества, тк. ориг. БВ уже раз клинил, ремень "слизывало" - обошлось, теперь вот эта напасть...sn1 писал(а):Gates прямо комплектом
ЗЫ: ДА простят меня модераторы за оффтоп, но не могу упустить шанс в такой компании Магистров задать ещё 1 микро-вопрос.... Помпу - менять, только,если течет? Или по пробегу?
А это как так можно замутить?psles писал(а):Гейтс, вроде, только для ремней лады замутил проверку оригинальности.
Имею ввиду, что проверку оригинальности они сделали только для ладыsn1 писал(а):А это как так можно замутить?psles писал(а):Гейтс, вроде, только для ремней лады замутил проверку оригинальности.
С чего быто? https://www.gatestechzone.com/ru/%D0%BF ... 1%82%D0%B8psles писал(а):Имею ввиду, что проверку оригинальности они сделали только для ладыsn1 писал(а):А это как так можно замутить?psles писал(а):Гейтс, вроде, только для ремней лады замутил проверку оригинальности.
Что с чего? Прочти вдумчиво :sn1 писал(а):С чего быто? https://www.gatestechzone.com/ru/%D0%BF ... 1%82%D0%B8psles писал(а):Имею ввиду, что проверку оригинальности они сделали только для ладыsn1 писал(а): А это как так можно замутить?