P2 гудит по центру, вероятно раздатка, подскажите...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
DAViW
Контактная информация:

P2 гудит по центру, вероятно раздатка, подскажите...

Сообщение DAViW »

После зимы начало гудеть, при увеличении нагрузки звук усиливается, если отпустить газ и ехать почти накатом, звук практически исчезает. Гудит в области коробки/раздатки (более вероятно раздатки), автомат работает нормально, все переключения в нужных режимах. Где искать что смотреть, уровень масла в коробке нормальный, может чуть больше нормы, (ранее уровень был точно такой же, не гудело), передний мост отключен, подключается нормально, подключаю и использую редко (только чтобы не "заржавел"). ATF в коробке менял давно, но на вид/цвет/запах живое (в планах замена) может ли ATF быть причиной. В момент переключения передачи звук пропадает (скорее потому что в этот момент нагрузки на раздатку нет). Может кто сталкивался, а то область поиска очень большая?
PAJEROII 1992 JPN 2,5TD EXCEED 5-DOORS V44W
kva

Сообщение kva »

А уровень масла в раздатке проверял? Я после того как купил свою двиг восстановил и довольный начал кататься,вроде ничего не гудит ниоткуда не капает я и отложил как последний лох проверку масла в трансмисии.Прошел около 2500км а потом вспомнил и решил для успокоения души проверить везде норма а в раздатке заливную открутил проволочкой туда тык -проволочка сухая :shock:
я подлинее проволочку-сухо,откручиваю сливную -2 капли!!! масла на пол и все :shock: Думал пипец ,в магазин быстро масло покупаю ,заливаю и успокаиваюсь ,утром на работу приезжаю смотрю все в масле ,течет из под переднего сальника кардана.Купил сальник ,поменял работы на 30мин и с тех пор все отлично ,в начале нервничал думал что загубил но видимо бог миловал либо раздатки очень надежные.Так что для начала масло в роздатке проверь .
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
sancho

Сообщение sancho »

кардан, крестовинки :?:
P-II "95 V26WG 4M40TD AT SS
Nokian Hakk LT 31x10.5xR15
DAViW
Контактная информация:

Сообщение DAViW »

Да нет, на кардан крестовины не похоже, а что касается уровня масла в раздатке или я чего-то не понимаю или одно из двух, но раздатка+коробка автомат на П2 1992 одна ёмкость?
kva

Сообщение kva »

Ни в КОЕМ случае!!!!! раздатка ВСЕГДА отдельная емкость 2.2л масло 80W90 или лучше GL-4!!
Коробка хоть автомат хоть механника другая емкость.Под машину залезешь заливная на раздатке сзади в верхней части пробка на 24помойму.Сливная слева внизу сбоку на 19.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
DAViW
Контактная информация:

Сообщение DAViW »

Спасибо... заливную и сливную пробку на картинке нашёл, а вот насчёт типа масла и ёмкости не уверен. Сегодня гляну в книге.
DAViW
Контактная информация:

Сообщение DAViW »

Да уж организация книги на уровне, про механику написано чётко, а про раздатку автомата только две строки - с объёмом (в принципе оно и надо, но вообще неплохо бы поподробнее замолвиться было, что да как...).
Но не в этом суть, масло сменил, старое было терпимым, уровень нормальный и без "лишнего" - гул не пропал. Какие ещё у кого идеи есть?
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

раздатки на механику и автомат отличаются только передней крышкой... Спасибо DarkTom`у.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
паша

Сообщение паша »

так какое масло надо лить в раздатку пойдет тад -17? раздатка всегда крутиться ?
а то залез в передний мост а там 100 грам коричневой жидкости вылилось залил тад 17 при включении переднего моста пропал гул
а в раздатке так же как в мосту проверяеться уровень?
Паджеро-2 АКПП, 4Д56Т. 1993гв
МОРРО
Контактная информация:

Сообщение МОРРО »

паша писал(а):так какое масло надо лить в раздатку пойдет тад -17? раздатка всегда крутиться ?
а то залез в передний мост а там 100 грам коричневой жидкости вылилось залил тад 17 при включении переднего моста пропал гул
а в раздатке так же как в мосту проверяеться уровень?

Что такое ТАД 17 не знаю :( а льют туда, трансмисионное масло 75w90, GL -4 или -5.
PAJERO II 93г. 6G72
PAJERO II 95г. 4М40
Леша с Молдаванки

Сообщение Леша с Молдаванки »

DAViW, у меня то же самое...и кузов тот же, V44...наверное , это сезонное обострение у 44-х кузовов :)
А шум какой ? у меня типа как шелест, проявляется после 40 км/
ч, на пониженной - с 20 км/ч, поэтому связываю с первичным валом раздатки или вторичным валом коробки. Звук есть при нагрузке на трансмиссию, т.е. при разгоне или торможении двигателем.
Уровень масла в норме.
Скорее всего какой-то подшипник. Хотел отремонтировать ( заменить подшипники и т.п.), потом передумал. Стоимость ремонта + всех подшипников - порядка 1000 $, и ждать месяц-полтора, пока привезут подшипники. Стоимость контрактной раздатки с установкой - меньше 400 $, работы на 1 день. При этом в контрактной раздатке цепь на порядок лучше - у узкоглазых нет болота...
Решил ездить пока не умрет окончательно, потом менять раздатку в сборе. Пока проехал ок 5 т.км - полет нормальный, звук не изменился (не усилился).
Доливал в КПП и раздатку какое-то повидло ABRO http://www.tradingstar.ru/?part=catalog ... mentid=375 - все до одного места - "поздно, Вася, пить боржоми, когда почки отвалились.."
P1'88 4D56T 3 door продан
P2'93 4D56TI MT SS 5 door, лифт 5 см, Mickey Thompson Baja Radial Claw 33x12,5x15, лебедка Т-МАХ 9500, силовой бампер
DAViW
Контактная информация:

Сообщение DAViW »

У меня именно гудит (воет), вполне может это и не раздатка, но на мост не похоже, пока ищу, сложно понять откуда, а возможности подвесить нет. Ещё заметил странность с передним мостом, подключается и отключается нормально, однако при замене масла в раздатке передний мост был не до конца отключен, включил, выключил, чуть назад проехал - передний кардан разблокировался на свободное вращение... странно...
Пока хочу заменить масло в мостах, уровень нормальный, по виду/цвету нормальное, но не знаю как давно оно там.
AZaZZeLLo
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
Контактная информация:

Сообщение AZaZZeLLo »

DAViW писал(а):У меня именно гудит (воет), вполне может это и не раздатка, но на мост не похоже, пока ищу, сложно понять откуда, а возможности подвесить нет. Ещё заметил странность с передним мостом, подключается и отключается нормально, однако при замене масла в раздатке передний мост был не до конца отключен, включил, выключил, чуть назад проехал - передний кардан разблокировался на свободное вращение... странно...
Пока хочу заменить масло в мостах, уровень нормальный, по виду/цвету нормальное, но не знаю как давно оно там.

Ни фига странного: иной раз бывает зимой с морозца машину утром заводишь, а лампочки Super Select, как новогодняя ёлка, хрен поймешь: то ли задний, то ли полный. Вперёд - назад проедешь - всё нормально. Пугаться не стоит...
А по-поводу гула (воя)... Ты карданы, всё-таки, покачай, авось.
У меня на коротыше твоего же года такая же ерунда была. Поменял все крестовины и, на всякий случай, шлицевую заднего кардана... Всё пропало.
Кстати, дружище, а как твой пыжик себя на скорости 100-120 ведёт (я имею ввиду гул, вибрации)???
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
DAViW
Контактная информация:

Сообщение DAViW »

На скорости 100-120..;-) у нас в Воркуте только маньяки на такой скорости ездят, к коим я себя не отношу ;-) Карданы качал, ничего подозрительного не замечено... , а лампочки суперселект, кроме блокировки межосевого не светят, сами лампочки целые, думаю обрыв где-то в цепи или ... её вообще нет ;-) пока не искал
AZaZZeLLo
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: P-2 V45 (немец) 1996 г.в.
Контактная информация:

Сообщение AZaZZeLLo »

DAViW писал(а):На скорости 100-120..;-) у нас в Воркуте только маньяки на такой скорости ездят, к коим я себя не отношу ;-) Карданы качал, ничего подозрительного не замечено... , а лампочки суперселект, кроме блокировки межосевого не светят, сами лампочки целые, думаю обрыв где-то в цепи или ... её вообще нет ;-) пока не искал
Ну, конечно, ты можешь заехать на диагностику коробки... Но это ничего не даст =; ... проверено опытом. Вообще, Паджеро - автомобиль характерный... Так что, на мой взгляд, есть два варианта: менять поочерёдно всё что гипотетически может издавать такие звуки ](*,), либо ждать... хороший гул всегда наружу просится :!:
МКПП, R/D Lock, Биксенон 6000К, Mickey Tompson BC 35x12,5-15, силовые бампера, передний - ARB, Dobinsons super heavy duty +30, демпф. Rancho, CB 27Mhz, 220B, bodylift 2", шноркель, багажник Jaos.
Автоклуб "Бизон"
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»