Pajero Sport 2003 2.5 115лс 4D56 ТНВД Zexel.
Ситуация такая:
1. Заводишь машину нахолодную в минусовую температуру: одна заводка из ~20 нужно долго маслать зажигание, тогда заводится(остальные 19 заводится норм).
2. Если сразу едешь машина тупит, на газ почти не реагирует, газ в пол - может заглохнуть.
3. Если не ехать сразу, а дать поработать минут 2-5 или аккуратненько понажимать педаль газа(как бы накачать), то всё норм едет. Но бывает время от времени повторяется ситуация с нереагированием на педаль газа и при прогретом двигателе.
4. Компьютер показал ошибку 43 TCV. Хотел поменять электромагнитный клапан регулировки угла опережения впрыска, но после чтения интернета понял, что ошибка может быть не только из-за неисправности клапана. Подскажите куда копать. Страшно конечно самому в ТНВД лезть, но походу надо(.
ошибка 43 TCV (4D56 Zexel)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- .kkursor
- Двигатель:: 4M41 VRZ
- Мой автомобиль(и):: тыр-тыр 16 дыр
Re: ошибка 43 TCV (4D56 Zexel)
Очень похоже, что с фильтрами что-то.
Лягушка есть на 4д56? не всасывает её внутрь?
А давайте на *ты*, а? А то все серьёзные такие, я не могу. Фу такими быть!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport K90 2003
Re: ошибка 43 TCV (4D56 Zexel)
В данный момент голова снята, бо пробило прокладку. Как с головой разберусь - возьмусь за эту ошибку..kkursor писал(а):Очень похоже, что с фильтрами что-то.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport,2008г.
ошибка 43 TCV (4D56 Zexel)
Чтобы не плодить темы, спрошу тут. Поменял тнвд на отремонтированный, купленный во Владивостоке. Машина заводиться идеально, на холостом ходу работает ровно, но при движении после 2000 об. как за зад держат, если дальше на педаль давить, начинает подергиваться и появляется 43 TCV ошибка. Тнвд выставлял по индикатору на 1 мм. Пробовал менять клапан TCV со старого тнвд, толку нет. Помогите разобраться. Есть возможность смотреть параметры сканером. Какие параметры должны быть?