Спасшись сам, я вырвал из "лап Смерти" 12-летнего мальчишку.
Статья на моем сайте www.белогуров.рус
Предупреждаю сразу, букв много, кто не любит развернутые, эмоциональные повествования, рассказ "не зайдет"!

(основано на реальных событиях)
Уверен, многие видели фильмы из серии «Пункт назначения», когда некто меняет замысел Смерти, спасая тем самым себя и своих коллег по несчастью.
Нечто похожее произошло со мной на Чегете — самой экстремальной горе России. В феврале 2006 года, я отмечал свой день рождения в Приэльбрусье. К тому времени я уже несколько лет катался на лыжах. Обкатал весь Кавказ, был во французских Альпах. Чувствовал я себя на лыжах уверенно, и Чегет стал моей горнолыжной базой с постоянной пропиской. В тот день рождения, я должен был встретиться со своей командой у его подножия. Но что-то пошло не так. Ребята к открытию канатки не приехали, их Газелька «приболела» в дороге, и я стал подниматься в гору один. Всю ночь шел снег, склон основательно замело. Когда я поднялся на вершину, то попал в эпицентр тучи, практически с нулевой видимостью. Но вместо того, чтобы сидеть в кафе, пить глинтвейн и ждать друзей, я решил первым скатиться по целине. В этом есть особый драйв, когда твои лыжи первыми взрывают целину или рвут «вельвет»!! Настоящий райдер меня поймет! Я начал спуск, мои лыжи уверенно шли по целине, но я чувствовал, что еду не туда.
Чегет, не смотря на свою сложность, имеет склон, который можно охарактеризовать одни словом — супер-блэк! Это северный склон или как его называют профессионалы — СеверА! Не имея серьезного опыта, катание на нем равносильно самоубийству! Это было единственное место на горе, которое я не покорил. Не потому что мне было страшно или я был не готов, просто компания не собиралась. А главное правило в горах — не кататься одному. И все время до сего дня, я его строго придерживался.
В тот день, я пропустил в тумане нужный поворот и оказался на СеверАх! Когда я это понял, надо мной уже нависало метров сто «черного» склона, а подо мной был километр «наичернейшего». Я остановился, здравый смысл «кричал», что нужно подниматься боковым траверсом обратно и уходить на проторенную трассу. Но что-то необъяснимое тянуло меня вниз, в эту белую бездну!
Постояв пару минут и послушав свой внутренний голос, я нырнул в неизвестность. Спуск был очень труден, ледяной склон был едва покрыт снегом, канты лыж с трудом вгрызались в лед. На одном из поворотов, одна из лыж зацепила камень и я, потеряв равновесие, полетел в пропасть!
Продолжение истории на моем сайте... http://www.xn--90acch4asbp0a.xn--p1acf/ ... %82%D0%B5/