Искал подобную проблему в топиках, но конкретно случая как у меня не встретил. Подобное что-то было, однако у меня несколько другая природа проблемы (на мой взгляд...). Автомобиль NMPS II 3,2 D, 2008 г.в.
Началось с того, что неделю назад при включении зажигания загорался ближний свет фар. При этом на рычажке если я включал-выключал свет, то фары гасли. Внимания не обратил особое, думал мало ли, глюк какой. Так повторялось 3-4 дня. Потом при заведённом двигателе (после парковки) пока сидел в машине с выключенным светом - ближний начинал то и дело загораться/гаснуть. При этом не всегда реагировал на переключатель на рычажке. Выключал зажигание, потом снова заводил - проблема уходила. Потом то же самое проявилось с дворниками. Возможно это было одновременно, просто не было нужды их включать. Но в момент когда 3 дня назад завёл машину - ближний свет тут же зажёгся. Понадобилось включить дворники: включаю - не работают. Включил поворотники - не работают. Решил подёргать ключ в замке зажигания: пошевелил несколько раз и тут всё вернулось в штатный режим. Заработало всё! Не знаю что и думать!!!

Так и ездил последние 3-4 дня. Бывало в дороге отваливались и поворотники и дворники одновременно - шевелил ключ на ходу (стараясь не заглушить мотор) - через некоторое время всё появлялось снова! Сегодня с утра опять такая же песня: но уже с трудом "вернул" дворники (снег валил) и поворотники (свет горит всегда ближний): пришлось несколько раз глушить и заводить вновь, дёргать ключом. В итоге всё вернулось, но через 2-3 перекрёстка опять пропало! Ехать недалеко было, кое как доехал. Под конец само всё вернулось.
Сейчас залез снял нижнюю и верхнюю крышку вокруг рулевой колонки, пошевелил вытащил и вставил клеммы рычажков, основную клемму к замку зажигания... Короче сделал бытовой ремонт. Вышел постучал по колесу, протёр торпеду и т.д. Проверил все режимы: при включенном зажигании, при горящих приборах... Ни дворники, ни поворотники НЕ откликнулись, при этом теперь постоянно горит ближний. На выключение/включение НЕ РЕАГИРУЕТ!
Описал подробно (извините), чтоб понять природу проблемы.
Может такое быть, что какая-то неисправность в замке зажигания?

Или проблема глубже? Сейчас конечно ищу электрика. Надо показать ему. Но решил всё же проконсультироваться здесь.
Куда копать подскажите?
Спасибо заранее всем!