Чудеса с Паджеро....

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Медведь51
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджерик-4
Благодарил (а): 32 раза

Чудеса с Паджеро....

Сообщение Медведь51 »

Сегодня выехал на работу. Еду на драйве км эдак 50 в час. Играет радио.. Вдруг вижу, что на мониторе включилась камера заднего вида на ходу!!! :=-O:
Пытаюсь отключить магнитолу, но она ни на что не реагирует. Вижу, что на приборном табло тоже горит R "задняя". А рукоять на драйве стоит. Чуть инфаркт не хватил. Останавливаюсь на обочине. Переключаю рычаг на паркинг - ноль эмоций. Горит "R". Отключаю зажигание Выжидаю пару минут, включаю. Камера гаснет, снова играет радио, на приборном табло загорается "Р". Включаю драйв и еду вперед. Вдруг чувствую, что салон наполняется сильнейшим запахом паленой проводки (изоляции)..., даже вроде как дым идет. Останавливаюсь, глушу мотор, все осматриваю.. под капотом, в багажнике, блок предохранителей под рулем. Все в норме. Включаю зажигание, проверяю все приборы. Все работает как часы. Прокатился пару десятков км - все отлично работает. Запах почти выветрился, однако сгоревшая деталь (провод) откуда-то воняет. Ума не приложу что могло быть. Логике не поддается. Если что-то сгорело, он должно перестать работать.. Чек не выпадает. Полтергейст какой-то. Может кто подскажет что? Мож мысли какие есть.., сталкивался с подобными вещами..??? Сигналку ставил и магнитолу у дилера. Позвонил им, записался на осмотр на понедельник... Тачку - на стоянку. Вот думаю, может безопаснее будет ее эвакуатором к ним отогнать? Бред какой-то..
drcham
Модератор
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Чудеса с Паджеро....

Сообщение drcham »

Начинать с проверки предохранителей и тех мест где врезался "дядя вася".
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Медведь51

Чудеса с Паджеро....

Сообщение Медведь51 »

drcham писал(а): 26 апр 2019, 22:22 Начинать с проверки предохранителей и тех мест где врезался "дядя вася".
Ну так если бы какой-нибудь предохранитель сгорел, то что-нибудь перестало бы работать...
marus
Двигатель:: Бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Чудеса с Паджеро....

Сообщение marus »

так может что то и перестало работать.но пока не понадобиться не узнаешь...
Медведь51

Чудеса с Паджеро....

Сообщение Медведь51 »

marus писал(а): 27 апр 2019, 08:36 так может что то и перестало работать.но пока не понадобиться не узнаешь...
Все уже проверил. Ну правда чудеса... Все работает.
drcham
Модератор
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Чудеса с Паджеро....

Сообщение drcham »

рисковать ехать или нет - 50%. Либо то место прогорело и контакт пропал либо проблема повторится.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
PadgeM
Двигатель:: 4М41, Disel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Чудеса с Паджеро....

Сообщение PadgeM »

Помнишь, говорил тебе про китайскую голову? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 173646#top Но может дело и не из-за нее, но на всякий случай послежу за темой.
Графический дизайнер
@Brashart
Медведь51

Чудеса с Паджеро....

Сообщение Медведь51 »

drcham писал(а): 27 апр 2019, 10:48 рисковать ехать или нет - 50%. Либо то место прогорело и контакт пропал либо проблема повторится.
Лучше не рисковать, отвезу а эвакуаторе.. Благо пока бесплатно.
PadgeM писал(а): 27 апр 2019, 11:19 Помнишь, говорил тебе про китайскую голову? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 173646#top Но может дело и не из-за нее, но на всякий случай послежу за темой.
Помню конечно. Отпишу как и что. Думаю, что не китайцы виновны, а мастера, которые ставят их устройства...
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Чудеса с Паджеро....

Сообщение BabyHummer A-328 »

Медведь51 писал(а): 27 апр 2019, 12:47 Думаю, что не китайцы виновны, а мастера, которые ставят их устройства...
При установке ГУ, практически невозможно накосячить! Она же "пин-ту-пин" подключается. И плюс проводок на камеру ЗХ. Если только в ней дело. Но сомневаюсь. Скорее надо прозванивать цепи, на которой и ГУ висит и пр. Но это только электрик, хорошо знающий именно Паджеро сможет помочь. Обычный, из мультисервиса, совсем не факт, что найдет. Если только по-запаху :-)
Сними ГУ полностью, чтобы исключить ее из списка вероятных проблем. Демонтаж 3 минуты занимает.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Медведь51

Чудеса с Паджеро....

Сообщение Медведь51 »

Канбас сгорел (кан-адаптер китайский, который шел с ГУ). Плата выгорела, корпус расплавился... Ох и вонючая дрянь! Выкинули ее нахрен, ГУ подключили по аналогу. Если честно, то я вообще не понимаю нахрена этот адаптер нужен был? Один хрен без ОБД магнитола ничего с кан-шины не видит с этим канбасом. И зачем ему тогда иметь доступ к кан-шине авто?
Хорошо, что нашли сразу.. А в общем я на него и грешил.
Второй электрик в салоне отработал отлично, быстро и профессионально! Сам наблюдал как все делал....
PadgeM, тебя вспоминал..))
Вложения
IMG_8384.JPG
IMG_8385.JPG
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»