Свершилось чудо. Новый Монтероводик

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ginekolog
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PajeroSport 3.0
Контактная информация:

Свершилось чудо. Новый Монтероводик

Сообщение Ginekolog »

Заранее прошу прощение за ошибки и пунктуацию.
ВСЕМ привет. Наконецто я зарегился и авторизовался на форуме. =) Принимайте новго (юного) монтеровода. Не много о Мошинке: Монтеро, БЕлый, 2001 г.в. 3.0 литра, АКПП, XLS, ЗАднеприводной (чтоб его). Куплен в МОскве. Не спрашивайте почему я взял ЗП, так получилось. В целом доволен, нет проблем с парковочным местом и объездом пробок, хорошо чувствую машину и габориты по сравнению с предыдущей машинкой. Пересел я с НИССАН примера П12 (2004 г.в. МКПП 1.6), сравнивать не буду т.к. сами все понимаете. В общем нравится. Для начала хочу выразить БОЛЬШОЕ спасибо и МЕГА респект людям которые создали этот форум, столько много инфы подчерпнул, что дальше не куда.=)
Не много о себе. Мне 21, сам с Кубани, а именно г.Белореченск, в данный момент живу в Москве СЗАО, Митино. Остальное есть в профиле.
Ну и по традиции не сколько вопросо про Машинку. Просьба в поиск не отправлять я там уже на проятежнее 1 месяца тусуюсь =)

1)Я каждый день уже на протяжении месяца паркуюсь на одну сторону (т.е. одна сторона всегда выше другой) НА сколько это плохо и чем черевато, и нужно ли менять привычку по парковке?
2) УТром, после запуска двигла, и переключании на Д, чувствуется ощутимый толчек (иногда нету, когда тепло на улице).
3) После того как ярешил поставить себе противотуманки, я открутил заглушки и увидел там ВИСЯЩУЮ КНОПОЧКУ, я не знаю что это, пару раз нажал(и с заведеным двиглом, и с заглушеным двиглом), ни чего не изменилось. Что за кнопочка и только-ли у меня ткаая?
4)У меня нет сигнлала, старый хоязин сказал это из-за руля, т.е. глюк в руле, а именно в подушке, нужно менять руль. Я честно говоря с трудом понимаю при чем тут подушка и сигнал, поэтому вопрос: Это гонево или реально подушка может припятствовать сигналу? Попытался открутить верхную крышку руля, чтобы увидеть все своими глазами, без успешно, намертво закрученно.
5) Совершенно ЧАйниковский вопрос: Сколько литров масла нужно в АКПП, как ни странно но в местах где я пытался поменять масло, тоже не знали, а менять уже нужно. Я просто первый раз сталкиваюсь с АКПП.

Вроде все, отсальное вычитал на форуме.
Заранее спасибо.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

По пункту 5. Попробуй загнать машину в сервис где знают что такое MMS.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
trener

Сообщение trener »

по пункту 4:
Возможно когда-то заклинило пластины клаксона и внутри руля под подушкой отключили один из проводов сигнала. Чтобы добраться туда, нужно отвернуть два болтика по бокам руля и снять целиком узел подушки и сигнала, разобрать его и посмотреть, что там к чему.
Как что делать - см. здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5%ED%F2%FB
Ну и проверь предохранитель сигнала в блоке предохранителей в салоне (у левого колена) и реле сигнала (есть оно или нет - не помню, схему нужно смотреть)

по пункту 5:
При частичной замене нужно примерно 5 литров ATF, при полной замене - минимум 10 литров, смотря как менять будут.
Mitsubishi Montero Sport XLS 2001, 6G72 АКПП
Ginekolog
Контактная информация:

Сообщение Ginekolog »

trener писал(а):по пункту 4:
Возможно когда-то заклинило пластины клаксона и внутри руля под подушкой отключили один из проводов сигнала. Чтобы добраться туда, нужно отвернуть два болтика по бокам руля и снять целиком узел подушки и сигнала, разобрать его и посмотреть, что там к чему.
Как что делать - см. здесь
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 5%ED%F2%FB
Ну и проверь предохранитель сигнала в блоке предохранителей в салоне (у левого колена) и реле сигнала (есть оно или нет - не помню, схему нужно смотреть)

по пункту 5:
"При частичной замене нужно примерно 5 литров ATF, при полной замене - минимум 10 литров, смотря как менять будут.

ОК спасибо. Позновательно. Предохранителя дейсивительно не было. поставил реакция НОЛЬ! Реле не нашел =( пытался найти методом, "провода от клаксона". Также не получилось. Если кто знает где находится это реле, скажите плиз... а еще вопрос. Такое ошушение что у меня просто сам клаксон не рабоает =) как можно его проверить? И еще, сколько круглых клаксончика должно быть? у меня один стоит между решетокй и радитором, один под капотом (как мне кажется от штатной сигналки). Это нормально или не хватет? ПО опыту прошлых машин, было всегда два клаксона.
Garis
Контактная информация:

Re: Свершилось чудо. Новый Монтероводик

Сообщение Garis »

Ginekolog писал(а):3) После того как ярешил поставить себе противотуманки, я открутил заглушки и увидел там ВИСЯЩУЮ КНОПОЧКУ, я не знаю что это, пару раз нажал(и с заведеным двиглом, и с заглушеным двиглом), ни чего не изменилось. Что за кнопочка и только-ли у меня ткаая?
Вливайся :)
Я себе противотуманки штатные сам ставил, для этого бампер снимал. Не было там никаких кнопочек, и ИМХО не должно быть. Смотри, куда провода от нее идут и как выглядит проводка: похожа на штатную или самопал.
GARIS (Motero Sport XLS 6G72 A/T m/y '01)
Maxsport

Сообщение Maxsport »

[quote="Ginekolog"]

1)Я каждый день уже на протяжении месяца паркуюсь на одну сторону (т.е. одна сторона всегда выше другой) НА сколько это плохо и чем черевато, и нужно ли менять привычку по парковке?
quote]

Мне кажется что это нехорошо.
Аргументировать не могу
Pajero Sport 3.0 МКПП
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Ginekolog писал(а):1)Я каждый день уже на протяжении месяца паркуюсь на одну сторону (т.е. одна сторона всегда выше другой) НА сколько это плохо и чем черевато, и нужно ли менять привычку по парковке?
А ты стороны чередуй, то одной стороной ниже, то другой. :wink:
МИТРОФАН

про сигнал

Сообщение МИТРОФАН »

По поводу сигнала смотри реле 82739-http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... 00---здесь найди картинку--:/http://www.exist.ru/
СПАСИБО !
Mitsubishi Montero Sport, LS,двигло 3.0,6G72,АКПП,АВС,2003,биксенон.
Ginekolog
Контактная информация:

Сообщение Ginekolog »

Garis писал(а):
Ginekolog писал(а):1)Я каждый день уже на протяжении месяца паркуюсь на одну сторону (т.е. одна сторона всегда выше другой) НА сколько это плохо и чем черевато, и нужно ли менять привычку по парковке?
А ты стороны чередуй, то одной стороной ниже, то другой. :wink:
я так и делаю, но чем-то задним но чувствую что плохо. т.к. уже подвеская скрипеть начинает =) она правда и при покупке не ахти была но щас сильнее стало. А еще мне кажется, что масло в поддоне переливается на одну сторону, и при запске не много на сухую порабоать. Если сказал чуш, не пинайте сильно =) я еще маленький и это только мои догадки.

Garis писал(а):Вливайся smile
Я себе противотуманки штатные сам ставил, для этого бампер снимал. Не было там никаких кнопочек, и ИМХО не должно быть. Смотри, куда провода от нее идут и как выглядит проводка: похожа на штатную или самопал.

Я лучше сфотаю эту кнопочку и тут выложу. Вообще она похожа на заводскую. А бампер я не снимал, я заглушки снимал которые в место туманок, чтобы глянуть что к чему там. Лишних проводов не нашел =( поэтому туманки пока отложил. Наткнусь на БУ тогда заморочусь. А пока так езжу.
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Жаль конечно, чт взял задний привод, зимой туго будет, надо хорошую городскую шиповку тебе к зиме искать. Хаку к примеру...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
ТКВ

Сообщение ТКВ »

Касаемо подушки надо поокуратней, а то и стрельнуть может :smt073
По пункту 2) Уровень масла проверь или меняй коли собрался не тяни, только орегинал лей не экономь, потом дешевле будет.
Прадо-150 Люкс.
YAMAHA GRIZZLI 700.
QuQ
Контактная информация:

Сообщение QuQ »

прежде чем к подушке лезть, может минус сбросить? :D
P2 2800 на 35х, -продан
TLC-105 на 37х (1HDFTE/A442F) / BJ40
+семь-92адын-94ноль-два8-адын8
Cross_X
Контактная информация:

Сообщение Cross_X »

я бы посбрасывал и минус,и плюс..
так,на всякий.береженого,сами знаете..=)
Toyota Land Cruiser 100 VX 4.2 мкпп 2006
Audi Q7 3.0 TDI 2007
Pajero Sport 2006, 2.5TDI, A72(скоро на продажу)
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

Проверить неисправность клаксона просто. подкинь к его проводам любую цешку или просто вольтметр и тыкни на кнопку набаранке, если напругу покажет, значит дудка неисправна, если нет, ищи реле, проверяй провода, кнопку и так далее
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Влад на Pajero
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Ginekolog писал(а): ВСЕМ привет.
Привет! Вливайся.
Ginekolog писал(а): 2) УТром, после запуска двигла, и переключании на Д, чувствуется ощутимый толчек (иногда нету, когда тепло на улице).
При прогреве двигатель работает на повышеных оборотах. Возможно, поэтому есть небольшой рывок при переводе на Д.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение SLONIK »

Ginekolog писал(а):2) УТром, после запуска двигла, и переключании на Д, чувствуется ощутимый толчек (иногда нету, когда тепло на улице).
Заранее спасибо.
Думаю - масло старое в коробке.. и забит фильтр вот и рывок. Поменяй ПОЛНОСТЬЮ масло и посмотри. Должно пройти..
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

Приветствую Тебя ЗЕМЕЛЯ!!!
Во-первых, позволь ПОЗДРАВИТЬ Тебя с приобретением "МОНСТРА" :D

Ответы по списку:
1. Парковка на одну сторону не есть ГУД. Как здесь уже писали попробуй чередовать!!!
2. До смены масла в АКПП (толчки есть первый признак) прогревай подольше, чтобы маслице в АКПП чуток нагрелось!!!
3. По поводу кнопки, от Тебя первого слышу! :shock: Может предыдущий, или до него, хозяин замутку с противоугонкой делал!?
4. Отсуцтвие сигнала не обязательно из-за "баранки" шукай по схеме http://foto.mail.ru/mail/serg_e74/15/34.html
5. Поищи по ФОРУМУ, где в Москве, поближе к тебе МАСТЕРА по ремонту ММС наличествуют и к ним на консультацию или замену И НЕ КАК ИНАЧЕ или АКПП запорешь и ЭТО будет ООООООХриненный гемор, и кстати такие вопросы здесь часто обсуждают в том числе и МАСТЕРА участвуют
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
Ginekolog
Контактная информация:

Сообщение Ginekolog »

ВСЕ с Сигналом разобрался =) при помощи рук, мозгов, проводов и друга=) Проблема была в трех местах: Предохранитель, пластины ну и собсвенно сама бибикалка (поставил ВОЛГОВСКИЕ, теперь пусть боятся=)). ТУТ главное что, не бояся и эксперемнтировать =)) Если вдруг кому нужно будет, я фоткал практический каждый свой шаг, поэтому если нужно могу куда нить выложить.
Масло в АКПП поеду менять у САШИ Тушино, я давно о нем слыхал еще когда в КОльт-клубе тусил. Только куплю само масло и тронусь.

А кнопочку я сфотал, ссылочка вот она. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=0
Tatarin
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tatarin »

Дык кёпаська на "концевик" смахивает.
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Garis
Контактная информация:

Сообщение Garis »

Ginekolog писал(а):А кнопочку я сфотал, ссылочка вот она. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... at=0&pos=0
Это концевик капота - 100%! :)
Если интересно, могу сфоткать, где он должен стоять (т.е. где у меня стоит).
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»