Посторонние звуки при обкатке

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Александр Владимирович

Посторонние звуки при обкатке

Сообщение Александр Владимирович »

Уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды. Pajero Sport 2.5 TD, F7S S86 59A. Брал в Мартен-Авто. Ждал 3 месяца. За неделю проехал 900 км. Обкатываю как указано в мануале. Иногда при езде, при сбавлении скорости, иногда при разгоне слышится небольшой скрежет в нижней части машины, или в коробке или в мостах. Возникает сам по себе, произвольно без какой-либо закономерности. При переключении на 5 передачу появляется призвук в коробке, будто как от песка. Появляется почти всегда, шелестит периодами. Себя успокаиваю тем, что это обкатка и детали притираются. Так ли это, было ли у кого подобное. Может пора в сервис. Впечатления от машины описывать не буду, только положительные , об этом уже много на форуме написано.
По нашим дорогам только на
Pajero-Sport 2.5 TD, 2007, МКПП, F7S S86 59A
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

а чего жаловатся? машина на гарантии поехал к дилеру выпил крови и в порядке чего в форуме искать спасения?ну скажут что пиздарики чему либо или подрегулировать надо :shock: если все так интересно купи юзаную бику и спрашивай про то как че сделать...не жзнаю для чег
о тратить 30 ку чтоб мучать себя вопросами чего чинить :shock:
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Голубев
Двигатель:: 4g64 ZD30
Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение Голубев »

мож и не прав :lol:
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.

8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
Bodiic

Re: Посторонние звуки при обкатке

Сообщение Bodiic »

Александр Владимирович писал(а):Уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды. Pajero Sport 2.5 TD, F7S S86 59A. Брал в Мартен-Авто. Ждал 3 месяца. За неделю проехал 900 км. Обкатываю как указано в мануале. Иногда при езде, при сбавлении скорости, иногда при разгоне слышится небольшой скрежет в нижней части машины, или в коробке или в мостах. Возникает сам по себе, произвольно без какой-либо закономерности. При переключении на 5 передачу появляется призвук в коробке, будто как от песка. Появляется почти всегда, шелестит периодами. Себя успокаиваю тем, что это обкатка и детали притираются. Так ли это, было ли у кого подобное. Может пора в сервис. Впечатления от машины описывать не буду, только положительные , об этом уже много на форуме написано.
Привод полный не включен случайно?
Galloper II 2.5TDI, 2000г, 265/70 R15
Александр Владимирович

Bodiic
Не привод не включен, просто так бывает иногда, эвуки появляются.
голубев
Я ничё чинить не собираюсь, вопрос в том, так ли при обкатке должно быть или нет. Зачем диллеру кровь пить, если можно узнать мнение владельце таких же машин.
Bodiic

Re: Посторонние звуки при обкатке

Сообщение Bodiic »

Александр Владимирович писал(а): При переключении на 5 передачу появляется призвук в коробке, будто как от песка.
Поначалу на 5-й передаче у меня был звук типа очень слабый вой. То же самое отмечали многие владельцы L200 на pickupclub.ru. Приняли за норму. Конструкция трансмиссии (и не только) Pajero Sport аналогична L200.
Galloper II 2.5TDI, 2000г, 265/70 R15
gvladimir

Сообщение gvladimir »

Ну что вы, какие скрежеты в новой машине??? Должна работать идеально. У нас такую бы сразу вернули. Тут дефект какой-то, а обкатка ни причём, она не для устранения деффектов. Лучше сразу к диллеру, чтобы потом вас не обвиняли в слишком позднем обращении.
Паджеро1 4D56T 1990 япоша, коротыш, автомат
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

gvladimir писал(а):Ну что вы, какие скрежеты в новой машине??? Должна работать идеально. У нас такую бы сразу вернули. Тут дефект какой-то, а обкатка ни причём, она не для устранения деффектов. Лучше сразу к диллеру, чтобы потом вас не обвиняли в слишком позднем обращении.
+1
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Александр Владимирович

Все-таки обкатка. С каждым днем скрежета все меньше и меньше, появляется реже, примерно 1-2 раза в день . Вчера вообще не было. Ездил к диллеру пить кровь :evil: Сказали обкатка. Такое бывает практически на всх машинах. Магнитолу надо сразу ставить :!: чтоб лишних шумов не слышать. Вот на магнитоле сэкономил (не поставил еще) и чуть не заработал паранойю :D
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»