В Африку на автомобилях
В Африку на автомобилях
Дорогие друзья!
Предлагаю Вам принять участие в увлекательном приключении в Африке - пересечь на автомобиле Европу и Сахару, побывать в Марокко, Мавритани, Мали, Сенегале и Гамбии, управлять автомобилем в пустыне, саванне, в горах и на океаническом побережье.
Сразу скажу, что наш пробег, в отличие от Париж-Дакара и других, недорог - опыт моего участия в пробеге января 2007 года показал, что двух-трехнедельная поездка на автомобиле в Африку может стоить на экипаж от 2000 евро - т.е. сопоставима с любым пляжным отдыхом, а уж по насышенности впечатлениями, драйву и адреналину превосходит многие подобные формы отдыха.
Участвуйте в русском ответе "Плимут-Банжулу" - приключении "Sahara Challenge - Avtosport.ru"
О моем пробеге этого года можно прочитать в "Полном Приводе 4х4" за июнь 2007 года.
Старт пробега - в конце января 2008 года.
Условия участия, рассказ о пробеге, видеосюжеты, передачи о нас популярных телеканалов, график путешествия, про визы и многое другое на
http://www.avtosport.ru/africa_2008
Предлагаю Вам принять участие в увлекательном приключении в Африке - пересечь на автомобиле Европу и Сахару, побывать в Марокко, Мавритани, Мали, Сенегале и Гамбии, управлять автомобилем в пустыне, саванне, в горах и на океаническом побережье.
Сразу скажу, что наш пробег, в отличие от Париж-Дакара и других, недорог - опыт моего участия в пробеге января 2007 года показал, что двух-трехнедельная поездка на автомобиле в Африку может стоить на экипаж от 2000 евро - т.е. сопоставима с любым пляжным отдыхом, а уж по насышенности впечатлениями, драйву и адреналину превосходит многие подобные формы отдыха.
Участвуйте в русском ответе "Плимут-Банжулу" - приключении "Sahara Challenge - Avtosport.ru"
О моем пробеге этого года можно прочитать в "Полном Приводе 4х4" за июнь 2007 года.
Старт пробега - в конце января 2008 года.
Условия участия, рассказ о пробеге, видеосюжеты, передачи о нас популярных телеканалов, график путешествия, про визы и многое другое на
http://www.avtosport.ru/africa_2008
Алексей
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Мы с Машкой тоже репу чешем. Если действительно получится прилепится к Новогодним праздникам, то можно только неделей отпуска ограничится. Самолетом до Германии, там взять что-нить полуживое за 1000евро, а потом в Африке это за эти же деньги скинуть и самолетом домой...очень крепко думаю...Если кто из паджероводов там будет, то я пожалуй на 80 % уже готов:)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- СкиталецЪ
- Контактная информация:
Да, мне Сергей Груздев уже эту идею озвучивал.
Я, наверное, пас. Все-таки не готов я перемещать свой организм на полуживом автомобиле по африке. Комфорту уже он хочет. Организм в смысле....
Я, наверное, пас. Все-таки не готов я перемещать свой организм на полуживом автомобиле по африке. Комфорту уже он хочет. Организм в смысле....
ТАМ. Внутри- Спальные полки, Багажные и Выдвижные Системы
ТАМ.РУ - Центр Исследований Труднодоступных Территорий
ТАМ.РУ - Центр Исследований Труднодоступных Территорий
Комфорт
Чтобы комфортно перемещаться - можно в Германи машину купить. Хотя б и легковушку. У нас есть легковая часть пробега
)
С Новогодними праздниками не совмещается - Париж-Дакар идет...
вся Северо Западная Африка в шоке. Бензина и еды нет, мест в отелях нет, цены заоблачные...
Мы специально попозже...
Варианты "сесть в машину в Испани", куда прилететь самолетом, кстати, тоже есть...
ЗЫ для Лелика. Nivaman собрался...

С Новогодними праздниками не совмещается - Париж-Дакар идет...
вся Северо Западная Африка в шоке. Бензина и еды нет, мест в отелях нет, цены заоблачные...
Мы специально попозже...
Варианты "сесть в машину в Испани", куда прилететь самолетом, кстати, тоже есть...
ЗЫ для Лелика. Nivaman собрался...
Алексей
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Re: Комфорт
Оппаньки!!!! 4 года его не видел!!!! если ты мне скажешь что еще и Митя не едет так вааще соблазн вырастает пропорционально...M4 писал(а): ЗЫ для Лелика. Nivaman собрался...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
Дык я понял речь идет о своем авто - мицу рулит!СкиталецЪ писал(а):Да, мне Сергей Груздев уже эту идею озвучивал.

я крепка задумался
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
нет не мой метод.alexrl писал(а):Не там по ходу условия участия такие что туда на самолете, там сам покупаешь б/у машину, на ней через Африку, по окончании путишествия машину нужно продать или броситьDen-djan писал(а):Дык я понял речь идет о своем авто - мицу рулит!, ну и обратно собственно на самолете.
кузовной ремонт
Кто вам это сказал???
Кто Вам такое сказал?Den-djan писал(а):нет не мой метод.alexrl писал(а):Не там по ходу условия участия такие что туда на самолете, там сам покупаешь б/у машину, на ней через Африку, по окончании путишествия машину нужно продать или броситьDen-djan писал(а):Дык я понял речь идет о своем авто - мицу рулит!, ну и обратно собственно на самолете.
Если есть желание - машину можно вернуть назад контейнером. Или организаторы перегонят обратно.
Я в феврале от Москвы до Банжула на Ниве доехал:)
Алексей
Re: Комфорт
Походу не поедет.Lelik писал(а):Оппаньки!!!! 4 года его не видел!!!! если ты мне скажешь что еще и Митя не едет так вааще соблазн вырастает пропорционально...M4 писал(а): ЗЫ для Лелика. Nivaman собрался...
А Леха был в субботу у меня дома:))))
Он уже отпуск взял на февраль:)
Алексей
- Tundra
- Контактная информация:
Это я дезу по ходу гонюM4 писал(а):Кто Вам такое сказал?

На паджере очень накладно получиться ехать, а покупать не знакомый тарантас где то за границей и ехать на нем очень рискованно с технической стороны, как повезет. Можно канечно тут взять зубило 1000-1500$, но боюсь за эти деньги машина и до граници лен. области не доедет без поломок

Экстримал озеленитель.
Ну, народ и на НИве за 500 долл в этом году доезжал.alexrl писал(а):Это я дезу по ходу гонюM4 писал(а):Кто Вам такое сказал?, просто не правельно вырозелся.
На паджере очень накладно получиться ехать, а покупать не знакомый тарантас где то за границей и ехать на нем очень рискованно с технической стороны, как повезет. Можно канечно тут взять зубило 1000-1500$, но боюсь за эти деньги машина и до граници лен. области не доедет без поломокНо это конечно мое личное мнение!
Все от собственных навыков зависит:))
Алексей
Кстати, про бензиновую Паджеру ты прав - на 10 000 км лучше, чтоб машинка поэкономичней была...alexrl писал(а):Это я дезу по ходу гонюM4 писал(а):Кто Вам такое сказал?, просто не правельно вырозелся.
На паджере очень накладно получиться ехать, а покупать не знакомый тарантас где то за границей и ехать на нем очень рискованно с технической стороны, как повезет. Можно канечно тут взять зубило 1000-1500$, но боюсь за эти деньги машина и до граници лен. области не доедет без поломокНо это конечно мое личное мнение!
Алексей
Грустное это дело...
Африка не Европа.
Пришлось поездить:
- Гвинея,
- Гвинея Бисау,
- Сенегал,
- Сьера Лионе.....
Наш бензин (российский) покажется самым лучшим в мире (ибо там марка бензина - просто бензин...), для дизеля без мешка фильтров лучше не трогаться с места.
Ну а дальше....
Африка не Европа.
Пришлось поездить:
- Гвинея,
- Гвинея Бисау,
- Сенегал,
- Сьера Лионе.....
Наш бензин (российский) покажется самым лучшим в мире (ибо там марка бензина - просто бензин...), для дизеля без мешка фильтров лучше не трогаться с места.
Ну а дальше....
Serge
МПС 3.0 бензин. МКПП. 2007
МПС 3.0 бензин. МКПП. 2007