Вопрос по допустимой размерности резины на МПС1 (ну и посоветоваться)

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Закрыто
Zosim
Двигатель:: 4D56, Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 1 (2006)
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Zosim »

Только сел на МПС1, нужно сменить резину на что-то. Машина для удовольствия и неспешных покатух по лесам/полям.

Размеры резины рекомендуемые производителем:

Изображение

Хочу без лифтов и проставок на стоковых дисках перейти на размер, которого нет в таблице 265/75R16

Данный переход без особых ковыряний в носу прибавляет +28мм клиренса:

Изображение

Подскажите пожалуйста, не будет ли такой переход на этот размер затирать в арках при вывороте? Возможно есть какой-то более правильный калькулятор шин именно по МПС1?

Ну и чтобы не тратить много денег, для попробовать грязи и не теряться на трассе - хочу взять резинку в этом размере или вот эту, которую как бы хвалят: COMFORSER CF3000 265/75R16LT по цене 8200 руб. https://comforser.ru/products/comforser ... 26575r16lt

Или вдруг низзя вышеприведенную, ну и чтоб два раза не вставать, если вдруг низзя, то в "разрешенных табличных размерах" взять
Hankook Dynapro MT 245/75/16 или 265/70/16 по цене 8500-9200 соответственно. https://www.hankooktire.com/ru/passenge ... -rt03.html

Вобщем сильно не лошить))) советуйте? Гудричи и все остальное сильно дороже по цене, дешевле совсем уж ноунейм китай как мне кажется, это по цене самая что нинаесть разумная середина....)))

НУ И ГЛАВНОЕ - НЕ СИЛЬНО ОНО ПОХОЖЕ НА ВЕЛОСИПЕДНЫЕ КАЛЕСЫ?
Последний раз редактировалось Zosim 21 июл 2020, 19:06, всего редактировалось 2 раза.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Дык, в разделе про колёса разжёвано лет цать назад... :*SCRATCH*:
265/75 - максимальный размер без лифта, но динамика на нём ощутимо упадет, расход вырастет. Имхо по балансу динамика-экономичность-управляемость 255/70 - самый оптимальный вариант
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Zosim

Сообщение Zosim »

Chumahod писал(а): Дык, в разделе про колёса разжёвано лет цать назад...
Человек я тут новый, не лошите сильно. Да и хочется не только по размеру посоветоваться, а и по марке резины и ее цене с живыми МПС1-водами))) :*DRINK*:
Zosim

Сообщение Zosim »

Chumahod писал(а): Имхо по балансу динамика-экономичность-управляемость 255/70 - самый оптимальный вариант
В этом размере резины грязевой да и вообще резины в продаже нет совсем...или я туплю?

https://market.yandex.ru/catalog--shiny ... &onstock=1
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

В продаже нет. А так то хватает. Только сейчас не везёт сюда никто, у всех дела туговато.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Zosim

Сообщение Zosim »

Чисто для "форумной Памяти" также есть в продаже "ненаправленная резина того же китайского завода что и Comforser" - Roadcruza RA3200 265/75R16
Фирма с отзывами во Владивостоке, по совсем неприличной цене в 6750 руб за колесо Титан_Владивосток, по отзывам они вроде Комфорсеры начинали когда-то возить из Китая: http://titanshina.ru/catalog/shiny/shin ... 265_75r16/

Ну и хороший отчет по сравнению Comforser и Roadcruza https://www.drive2.ru/l/516211639343645 ... 1#comments
Закрыто

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»