Передняя ступица Masuma

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Vis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

Всем привет! Захотелось то ли посоветоваться, то ли найти причину, а то ли просто высказаться. Где то с месяц назад у меня стало бить колесо при скорости от 80 км/ч. Думал балансировка. Скатался на шиномонтаж, показали на стенде что у меня бракованные шины (проверили все четыре колеса). Но именно эта шина видимо показывала визуально, что она немного восьмерит. Тут я вспомнил, что при покупке машины в автосалоне НОВУЮ, ездил тоже на шиномонтаж, т.к. в тот раз у меня слетели грузики. И мне тогда ещё показали проблему с шиной, но не диском.. Предположили что машина какое то время в автосалоне стояла на спущенной резине. Возможно... Далее!!! Прошло несколько дней, загудело!!! На стоящей машине на земле, попробовал вертикально колесо потолкать руками. Чувствовался люфт... Поехал к частному мастеру, более менее в нашем крае с руками (жаль что у меня уже нет возможности ездить в МиАвто :( , раньше я в Москве жил, до них мне ехать было 15 минут)...Этот мастер мне приговорил ступицу. Поехал в магазин, заказал ступицу бюджетную, в сборе Masuma... Знал отлично что это фирма комплектовщик, но мне продавцы заявили, что гарантия на них 1 год, если будет что то, то нужно предъявить чек о покупке, место замены, лицензия сервиса, акты, и т.д. и т.п., как всегда... но я же ставил у частника, значит риск. Но меня уверили, что брака не было не разу (видимо также ставили либо сами, либо у частника, в нашей местности нет хороших сервисов ВООБЩЕ, поэтому и обращений возможно не было). Ну купил я её, привёз. Мастер промучился с ней 2 часа, чтобы снять. Снял с поворотным кулаком вместе, выбивал, шаманил, курил, снова выбивал...ВЫБИЛ. Заменили. Всё в порядке. Откатал менее 400 км. Стало опять бить, шуметь, при вертикальном нажатие туда-сюда руками, люфт. Поехал снова к нему. Куча вопросов и возмущений. Он мне сказал что причина в самой ступице, видимо мокрая сталь у запчасти. Некачественная деталь. Производитель было Италия у меня в данном случае. Стали искать всё же причину. На стоящей на земле колесе люфтит, поднимаем на домкрате, под рычаг, как обычно, пропадает люфт. Думали проблема в сайлентблоках, но как проверить их, он честно признался что не знает. Надо типа ехать на подъёмник. Я предложил ему установить домкрат подальше от рычага, незнаю как называется, типа балки под водительским местом. И опа, люфт появился, с явным стукающим звуком. Ну вот он мне сказал, что нужно опять менять ступицу. Я в шоке. Пробег 130000км. Поменял летнюю на зимнюю резину уже, которая новая и не бракованная как летняя купленная на машине в автосалоне изначально. Но всё же гул и стук в руль есть. Скажите мне пожалуйста, в чём проблема??? В новой ступице? В мастере, который может повредил посадочное место, когда выбивал ступицу??? Поставить там неправильно нельзя!!! Либо что то ещё??? Очень надеюсь на поддержку и помощи, советах, и если ответит также МиАвто. Как же я ребята хочу к вам приехать, чтобы вообще всё продиагностировать, всю машину. Скучаю по внимательным и вежливым сотрудникам, а самое главное что именно у вас работают специалисты, а не жопорукие как здесь у меня.Буду ждать очень ответа. Пока не покупаю новую ступицу. Мало ли может не в ней дело!? Хотя процентов на 80 думаю, что всё же в ней. Спасибо!!!!
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Передняя ступица Masuma

Сообщение SmoAG »

У меня стоят здание масума, уже порядка 25ткм, нареканий нет. Переднии пока оригинал, но я переделывал подвеску на для установки тормозов с п4, пробег родных не знаю, но думаю больше 100ткм точно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

Я ничего не хочу сказать про бренд Masuma плохого, но он комплектовщик, и может мне попалось вот так с браком!? Или же что то при выбивании могло произойти. Какие мысли есть? Я просто в шоке, ведь новая деталь и такое вот происходит.
болтоверт
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: монтерик 3 был .Шевроле тахо стал
Благодарил (а): 6 раз

Передняя ступица Masuma

Сообщение болтоверт »

Vis писал(а): но он комплектовщик
нет он не комплектовщик.боль менее порядочные snr.skf.что ближе к реалиям .а ntn ещё лучше
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 39 раз

Передняя ступица Masuma

Сообщение Yarpajero »

Нечего в магазинах запчасти в наличии покупать- там самый дешман обычно за большие деньги. Интернет магазины наше все- большой выбор по любой цене. Ну подождать бывает два три дня надо.
Николаич
Двигатель:: 6G72, бензин 3,0
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 44 раза

Передняя ступица Masuma

Сообщение Николаич »

Vis писал(а): видимо мокрая сталь у запчасти
Это что-то новое! Впервые слышу такое. Обычно говорят "сырая". По сути вопроса - в ответственные узлы всегда покупаю оригинал и Вам советую. :*DRINK*:
ЗЫ: даже ми-авто рекомендует оригинал.
Последний раз редактировалось Николаич 01 ноя 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Люблю жизнь! А внуков люблю больше жизни. Тел. 903-207-39-66. Езжу на П4 2018 г.в. Куплен новым в декабре 2019г.
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

Да, согласен, сырая
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

болтоверт писал(а): нет он не комплектовщик.боль менее порядочные snr.skf.что ближе к реалиям .а ntn ещё лучше
Нет, он упаковщик, это точно.
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

Yarpajero писал(а): Нечего в магазинах запчасти в наличии покупать- там самый дешман обычно за большие деньги. Интернет магазины наше все- большой выбор по любой цене. Ну подождать бывает два три дня надо.
Я и не покупал из наличия, только на заказ у нас здесь. Вот и посоветовали это купить. Изначально хотел купить SNR.
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

По оригиналу ступица в сборе стоит от 16000 рублей. Не вижу смысла. Или не верно сказал, были бы деньги, не задумываясь купил.
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

Теперь подумываю купить NSK, подшипник. Соответственно нужно выпрессовать тот, и запрессовывать новый. Всю эту тему я завёл не в поисках лучшего бренда, а в причине столь быстрого выхода ступицы новой из строя. Могло быть дело в выбивании из кулака ступицы, что то нарушили, и появился люфт? Или же банальная причина в сырой ступице новой?
болтоверт

Передняя ступица Masuma

Сообщение болтоверт »

Центральный складОфициальный дистрибьютор
3880A024 11103 0 дней СТУПИЦА ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА В СБОРЕ
болтоверт

Передняя ступица Masuma

Сообщение болтоверт »

SNR-STOCK711

R17347 6001 0 дней СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН MITSUBISHI:
болтоверт

Передняя ступица Masuma

Сообщение болтоверт »

MASUMA-STOCK130
MW31002 3638 1 день СТУПИЧНЫЙ УЗЕЛ MASUMA FRONT PAJERO/ V65W, V75W, V
болтоверт

Передняя ступица Masuma

Сообщение болтоверт »

Конечно ориджин подороже но масума дешевле оптимала стоит.вопрос почему
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 39 раз

Передняя ступица Masuma

Сообщение Yarpajero »

Vis писал(а): По оригиналу ступица в сборе стоит от 16000 рублей. Не вижу смысла. Или не верно сказал, были бы деньги, не задумываясь купил.
Есть деньги на оригинал, но не купил бы т.к. есть шанс купить подделку, если изделие металло-резиновое то и старое 3х-5ти летнее могут подсунуть, что влияет на качество резины. Лучше проверенный аналог в два раза дешевле. Ставил GMB и NK 50тыс. прошли, дальше авто продал.
Николаич

Передняя ступица Masuma

Сообщение Николаич »

Насколько я помню, подшипник от NTN? Нет?
Люблю жизнь! А внуков люблю больше жизни. Тел. 903-207-39-66. Езжу на П4 2018 г.в. Куплен новым в декабре 2019г.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Передняя ступица Masuma

Сообщение BabyHummer A-328 »

Vis писал(а): Могло быть дело в выбивании из кулака ступицы, что то нарушили, и появился люфт? Или же банальная причина в сырой ступице новой?
Любые люфты в подвеске диагностируются на подъемнике/домкрате. Дергая колесо, держась за него по вертикали и по горизонтали. Плюс монтажкой все детали подвески покачать. Тогда и будет понятно, кто виновник "торжества". Лучше поезжайте на проверенный сервис, где делают сход-развал. Они и подвеску продиагностируют заодно.
Vis

Передняя ступица Masuma

Сообщение Vis »

BabyHummer A-328 писал(а): Лучше поезжайте на проверенный сервис, где делают сход-развал. Они и подвеску продиагностируют заодно.
Живя раньше в Москве, очень часто ездил на диагностики в МиАвто. Как же нравилось к ним кататься ремонтироваться. Всегда был спокоен за машину. Переехав жить в сельскую местность заниматься фермерством, понял, что здесь один большой недостаток, нет сервисов, и нет путных мастеров. Всё делают "с колена". Вот и кручусь. Выход один, методом "тыка" искать. Всё равно спасибо.
Николаич

Передняя ступица Masuma

Сообщение Николаич »

Как я понял, регион обитания Муром?
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»