Передняя ступица Masuma
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Передняя ступица Masuma
Всем привет! Захотелось то ли посоветоваться, то ли найти причину, а то ли просто высказаться. Где то с месяц назад у меня стало бить колесо при скорости от 80 км/ч. Думал балансировка. Скатался на шиномонтаж, показали на стенде что у меня бракованные шины (проверили все четыре колеса). Но именно эта шина видимо показывала визуально, что она немного восьмерит. Тут я вспомнил, что при покупке машины в автосалоне НОВУЮ, ездил тоже на шиномонтаж, т.к. в тот раз у меня слетели грузики. И мне тогда ещё показали проблему с шиной, но не диском.. Предположили что машина какое то время в автосалоне стояла на спущенной резине. Возможно... Далее!!! Прошло несколько дней, загудело!!! На стоящей машине на земле, попробовал вертикально колесо потолкать руками. Чувствовался люфт... Поехал к частному мастеру, более менее в нашем крае с руками (жаль что у меня уже нет возможности ездить в МиАвто
, раньше я в Москве жил, до них мне ехать было 15 минут)...Этот мастер мне приговорил ступицу. Поехал в магазин, заказал ступицу бюджетную, в сборе Masuma... Знал отлично что это фирма комплектовщик, но мне продавцы заявили, что гарантия на них 1 год, если будет что то, то нужно предъявить чек о покупке, место замены, лицензия сервиса, акты, и т.д. и т.п., как всегда... но я же ставил у частника, значит риск. Но меня уверили, что брака не было не разу (видимо также ставили либо сами, либо у частника, в нашей местности нет хороших сервисов ВООБЩЕ, поэтому и обращений возможно не было). Ну купил я её, привёз. Мастер промучился с ней 2 часа, чтобы снять. Снял с поворотным кулаком вместе, выбивал, шаманил, курил, снова выбивал...ВЫБИЛ. Заменили. Всё в порядке. Откатал менее 400 км. Стало опять бить, шуметь, при вертикальном нажатие туда-сюда руками, люфт. Поехал снова к нему. Куча вопросов и возмущений. Он мне сказал что причина в самой ступице, видимо мокрая сталь у запчасти. Некачественная деталь. Производитель было Италия у меня в данном случае. Стали искать всё же причину. На стоящей на земле колесе люфтит, поднимаем на домкрате, под рычаг, как обычно, пропадает люфт. Думали проблема в сайлентблоках, но как проверить их, он честно признался что не знает. Надо типа ехать на подъёмник. Я предложил ему установить домкрат подальше от рычага, незнаю как называется, типа балки под водительским местом. И опа, люфт появился, с явным стукающим звуком. Ну вот он мне сказал, что нужно опять менять ступицу. Я в шоке. Пробег 130000км. Поменял летнюю на зимнюю резину уже, которая новая и не бракованная как летняя купленная на машине в автосалоне изначально. Но всё же гул и стук в руль есть. Скажите мне пожалуйста, в чём проблема??? В новой ступице? В мастере, который может повредил посадочное место, когда выбивал ступицу??? Поставить там неправильно нельзя!!! Либо что то ещё??? Очень надеюсь на поддержку и помощи, советах, и если ответит также МиАвто. Как же я ребята хочу к вам приехать, чтобы вообще всё продиагностировать, всю машину. Скучаю по внимательным и вежливым сотрудникам, а самое главное что именно у вас работают специалисты, а не жопорукие как здесь у меня.Буду ждать очень ответа. Пока не покупаю новую ступицу. Мало ли может не в ней дело!? Хотя процентов на 80 думаю, что всё же в ней. Спасибо!!!!

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Передняя ступица Masuma
У меня стоят здание масума, уже порядка 25ткм, нареканий нет. Переднии пока оригинал, но я переделывал подвеску на для установки тормозов с п4, пробег родных не знаю, но думаю больше 100ткм точно.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Передняя ступица Masuma
Я ничего не хочу сказать про бренд Masuma плохого, но он комплектовщик, и может мне попалось вот так с браком!? Или же что то при выбивании могло произойти. Какие мысли есть? Я просто в шоке, ведь новая деталь и такое вот происходит.
- болтоверт
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: монтерик 3 был .Шевроле тахо стал
Передняя ступица Masuma
нет он не комплектовщик.боль менее порядочные snr.skf.что ближе к реалиям .а ntn ещё лучше
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Передняя ступица Masuma
Нечего в магазинах запчасти в наличии покупать- там самый дешман обычно за большие деньги. Интернет магазины наше все- большой выбор по любой цене. Ну подождать бывает два три дня надо.
- Николаич
- Двигатель:: 6G72, бензин 3,0
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Передняя ступица Masuma
Это что-то новое! Впервые слышу такое. Обычно говорят "сырая". По сути вопроса - в ответственные узлы всегда покупаю оригинал и Вам советую.

ЗЫ: даже ми-авто рекомендует оригинал.
Последний раз редактировалось Николаич 01 ноя 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Люблю жизнь! А внуков люблю больше жизни. Тел. 903-207-39-66. Езжу на П4 2018 г.в. Куплен новым в декабре 2019г.
-
-
Передняя ступица Masuma
Я и не покупал из наличия, только на заказ у нас здесь. Вот и посоветовали это купить. Изначально хотел купить SNR.
-
Передняя ступица Masuma
По оригиналу ступица в сборе стоит от 16000 рублей. Не вижу смысла. Или не верно сказал, были бы деньги, не задумываясь купил.
-
Передняя ступица Masuma
Теперь подумываю купить NSK, подшипник. Соответственно нужно выпрессовать тот, и запрессовывать новый. Всю эту тему я завёл не в поисках лучшего бренда, а в причине столь быстрого выхода ступицы новой из строя. Могло быть дело в выбивании из кулака ступицы, что то нарушили, и появился люфт? Или же банальная причина в сырой ступице новой?
- болтоверт
Передняя ступица Masuma
Центральный складОфициальный дистрибьютор
3880A024 11103 0 дней СТУПИЦА ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА В СБОРЕ
3880A024 11103 0 дней СТУПИЦА ПЕРЕДНЕГО КОЛЕСА В СБОРЕ
- болтоверт
Передняя ступица Masuma
MASUMA-STOCK130
MW31002 3638 1 день СТУПИЧНЫЙ УЗЕЛ MASUMA FRONT PAJERO/ V65W, V75W, V
MW31002 3638 1 день СТУПИЧНЫЙ УЗЕЛ MASUMA FRONT PAJERO/ V65W, V75W, V
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Передняя ступица Masuma
Есть деньги на оригинал, но не купил бы т.к. есть шанс купить подделку, если изделие металло-резиновое то и старое 3х-5ти летнее могут подсунуть, что влияет на качество резины. Лучше проверенный аналог в два раза дешевле. Ставил GMB и NK 50тыс. прошли, дальше авто продал.
- Николаич
Передняя ступица Masuma
Насколько я помню, подшипник от NTN? Нет?
Люблю жизнь! А внуков люблю больше жизни. Тел. 903-207-39-66. Езжу на П4 2018 г.в. Куплен новым в декабре 2019г.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Передняя ступица Masuma
Любые люфты в подвеске диагностируются на подъемнике/домкрате. Дергая колесо, держась за него по вертикали и по горизонтали. Плюс монтажкой все детали подвески покачать. Тогда и будет понятно, кто виновник "торжества". Лучше поезжайте на проверенный сервис, где делают сход-развал. Они и подвеску продиагностируют заодно.
-
Передняя ступица Masuma
Живя раньше в Москве, очень часто ездил на диагностики в МиАвто. Как же нравилось к ним кататься ремонтироваться. Всегда был спокоен за машину. Переехав жить в сельскую местность заниматься фермерством, понял, что здесь один большой недостаток, нет сервисов, и нет путных мастеров. Всё делают "с колена". Вот и кручусь. Выход один, методом "тыка" искать. Всё равно спасибо.BabyHummer A-328 писал(а): ↑ Лучше поезжайте на проверенный сервис, где делают сход-развал. Они и подвеску продиагностируют заодно.
- Николаич
Передняя ступица Masuma
Как я понял, регион обитания Муром?