Доброго времени суток, уважаемые участники форума.
Собственно, проблема в названии темы. Впервые обратил внимание на нее наверно еще в 2018 году.
Собственно как все происходит:
- если машина прогрета, проехала какое то расстояние на заднем приводе (пусть это будет условно 15 км) при включении полного привода он включается иии... и все! Все работает.
- если машина не прогрета или остыла, то при включении полного привода лампочка начинает мерцать, по ощущениям откуда-то справа (могу ошибаться) хаотично периодически слышен глухой треск в такт мерцанию лампочки (я не пока не смог его записать на видео, уж слишком много посторонних звуков, телефон его не передает, а ничего лучше у меня нет), через какое-то время загорается контрольная лампа АБС (гаснет, если заглушить и завести заново). При этом не важно, едет ли машина прямо или поворачивает. Вроде как чем сильнее дорожное покрытие мешает движению машины, тем быстрее эта хрень проявляется (в смысле на идеальном льду проявляется далеко не сразу, если грязь или еще хуже, поворот на 90 градусов в грязи или в снежной каше - то сразу). Включение пониженной ничего не меняет.
В общем при поездке из пункта А в Б я начинаю побаиваться не вернуться из пункта Б. Или вернуться пешком, за трактором...
Ок, про мерцающую лампу полного привода я знаю, закисают датчики РКПП (скорее всего датчик, который от пониженной - "штырек"), я почищу их, как будет потеплее. Пока только периодически, не заводя машину подр... переключаю рычаг РКПП в разные положения, чтобы они разработались хоть на время. Раз АБС загорается, похоже разная скорость передних и задних колес.
У меня есть несколько подозрений:
- цепь - я нигде не находил видео, как она трещит, но судя по описанию это нечто ужасное и громкое; я проехал на полном приводе мало, кроме того у меня свист цепи после 50 км/ч (что вроде как норма) и этот треск разные звуки. Хотя все может быть.
- крестовина переднего кардана - на одной из диагностик подвески она слесарю не понравилась, он сказал что в ней есть еле заметный люфт. Когда я сказал что у меня парт-тайм, он сказал забить на нее. В гараже сам ее прошприцевал и никаких люфтов не почувствовал.
- шрус - я, когда машина прогрета и проехала 15 км, выворачивал колеса на 90 градусов и трогался с оборотов на полном приводе, а потом и на пониженной (у меня механика, на снегу конечно, только ради эксперимента) - ничего не трещало. Шрус наверно трещал бы независимо от того прогрета машина или нет.
- собственно пневмосистема подключения правой полуоси - если все таки треск - это следствие залипания датчиков, может ли периодически подаваться вакуум, когда он не нужен? И соответственно отключаться правая полуось на 4WD?
Как можно устроить пневмосистеме "аварийный режим"? Скинуть шланг или фишку с вакуумных клапанов? Может предохранитель достаточно вытащить, чтобы вакуум перестал подаваться??
Еще есть датчик на самой пневмосистеме, могут из-за него быть проблемы?
Подскажите куда копать, если не пневмосистема; как вылечить треск? Если "сто раз обсуждалось в теме моргают лампочки..." дайте ссылку. И если в другой теме тоже.
Слышен глухой треск, мерцает лампочка полного привода на 4WD
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт (к90)
Еще немного покопался на форуме, нашел два случая чего-то подобного
- в первом случае поменяли шайбу на датчике раздатки (который "шарик")
- чем все закончилось во втором случае неизвестно)
Буду экспериментировать с датчиками.
- в первом случае поменяли шайбу на датчике раздатки (который "шарик")
- чем все закончилось во втором случае неизвестно)
Буду экспериментировать с датчиками.
-
- Модератор
Это нарушение правил форума, чем эта тема вас не устроила? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =31&t=5132. ваша проблема не уникальна,
Всем добра.......