Тема вроде не замудреная, но ответа так и не нашел, в том числе поиском, прошу помощи зала

Несколько месяцев назад поменял треснувшую ГБЦ (4d56 99лс не эфи). Подробности не буду писать все ясно и понятно.
Хочу поставить датчик и цифровой показометр температуры вывести в салон, потому как точность штатного стрелочного показометра +/- расстояние до Китая и обратно, понятна и известна.
Пересмотрел кучу статей, ссылок и примеров, но не нашел нормального варианта. Хочу найти термопару под болт, то есть кольцо с проводами, соответственно которое прикрутить к ГБЦ в удобном месте, под один из крепежных болтов. В салон прокинуть провода и вывести электронный показометр желательно в внешнем корпусе. Не люблю резать штатаные элементы.
Но:
1 везде датчики - трубка в лучшем случае с резбой или без, надевать на нее электрический наконечник/концевик под болт, так явно датчик врать будет.
2 показометры, как правило врезные в панель, без внешнего корпуса.
3 если что-то смотреть из водомоторно/снегоходно/мото техники, вроде нет-нет да появляются комплекты, но ценник какой-то конский.
Врезаться датчиком в систему охлаждения не хочу, сигнал хочется брать именно с внешнего датчика и измерять хочется температуру именно металла, а не жидкости в системе.
В общем, если у кого-то реализованы подобные решения расскажите, где, что было куплено и за какие деньги?
Вроде несколько лет назад где-то на форуме даже ссылки давали, но поиском найти не могу.