Здравствуйте, коллеги.
Некоторое время назад стал подклинивать один из подшипников трапеции (привода) стеклоочистителя, до такой степени, что рукой его невозможно было провернуть. Из опасения, что излишнее усилие может привести к поломке направляющих или моторчика, решил заменить трапецию на новую. Под эту тему подумал обновить и сами поводки (рычаги), т.к. на кончиках краска совсем облупилась, у оснований под краской выступила коррозия и, что наиболее печально, появилась коррозия и в местах примыкания поводка к приводу.
Вопрос возник по левому поводку. Поиск в каталоге показал, что для автомобиля моего года выпуска (2007) подходит деталь с кодом 8250A200 (ссылка). Но для автомобилей, выпущенных с 2009 года, этот поводок идёт с другим номером - 8250A199 (ссылка). Второй вариант подешевле, вопрос, конечно, подойдёт ли, но, с другой стороны, что там может различаться?
Коллеги, у кого автомобиль произведен до 2009 года, - устанавливал ли кто-нибудь поводок 8250A199?
Коллеги с автомобилями более позднего года выпуска - если возможно, сделайте, пожалуйста, пару фоток левого поводка (левый - если смотреть из салона автомобиля). Попробую прикинуть, насколько они взаимозаменяемы.
Рычаг стеклоочистителя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- gansales
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Рычаг стеклоочистителя
А покрасить поводки не?
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.
Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
- Euge77
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4
- Контактная информация:
Рычаг стеклоочистителя
Когда проблема была только с кончиками, пробовал зачищать, грунтовать, красить несколько слоёв - краска продержалась полгода, затем отвалилась. Там проблемное место из-за контакта с щетками и попадания разной дряни типа грязи и химии.
Сейчас проблема усугубилась из-за появления коррозии в местах примыкания поводка к приводу - зубчики начали разрушаться, появился люфт поводка. Ну и надевать старый поводок на новую трапецию не хочу, т.к. деформированные зубчики на поводке испортят новые на приводе.