Мужики, он меня за..бал уже, честно, я готов сжечь нахер этот джуниор в овраге...
В декабре пропала третья передача, 1 и 2 на отлично, третьей нет....погуглив все форумы полез смотреть блок АКПП, он у меня стоял уже в железном корпусе, типа свежий и почитал что они из строя не выходят вроде как....
Заказал контракт коробку, поставил - хер на нос, как не было третьей так и нет....
Заказал блок акпп,пришёл, поставил - хрен на воротник, третьей нет, на 1 и 2 разгон небольшими рывками....вскрыл этот блок, отдал мастеру - перепаял конденсаторы...веселый побежал ставить - все, п.здец, как не было третьей, так и нет.....кто что может подсказать ????
Я в акуе, если честно уже
Из последнего поменял датчик положения заслонки
Соленоиды звонили-щёлкают
Какие ещё датчики можно посмотреть?
Не думаю что я такой счастливчик и купил контракт коробку с аналогичным дефектом)
Может кто подсказать?
ПРОБЛЕМА АКПП JUNIOR
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
ПРОБЛЕМА АКПП JUNIOR
Сам переключатель скоростей проверял? viewtopic.php?p=571512#p571512
Можно попробовать напругу на соленойд 3-й передачи через тумблер сделать, что-б проверить есть она или нет в самой коробке. У меня механика, поэтому точнее не скажу, но здесь на форуме кто-то писал что так делал, если порыться наверно можно найти, тема большая про АКПП.
Можно попробовать напругу на соленойд 3-й передачи через тумблер сделать, что-б проверить есть она или нет в самой коробке. У меня механика, поэтому точнее не скажу, но здесь на форуме кто-то писал что так делал, если порыться наверно можно найти, тема большая про АКПП.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Doctor_Livsi
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior Н57А АКПП 1997
ПРОБЛЕМА АКПП JUNIOR
Датчик температуры рабочей жидкости проверь. Вроде кто то из парней с него фишку снимал и машина ехала адекватно, потом меняли на новый и проблема устранялась
- Doctor_Livsi
ПРОБЛЕМА АКПП JUNIOR
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=980 а вообще вот эту тему от корки до корки не торопясь прочитай, много проблем описано и методы их решения, по поиску не всегда находит нужное. И вообще, тебе когда блок паяли перемычки случайно не повредили? Уж больно они нежные. Я в данный момент 2 коробки своих разобрал, родная ( но что-то мне подсказывает что она тоже была контрактной) снята была предыдущим хозяином, тоже 3 скорости у него не было, он поставил контрактную, у него все заработало, а теперь сдохла эта контрактная ( ну скорее всего это супруга ее убила), контрактную я тоже разобрал и должен сказать, что контрактная коробка была в отвратительном состоянии, хотя снаружи они выглядят все как новые, но вот внутри, там просто был мрак. Гарантию на коробасы контрактные вроде как дают 10 000 км или 1 год эксплуатации, на моем самурае контрактная сдохла через 2 года и 20 000 км примерно. Я потому и решил не брать контрактную снова, а восстановить попробовать из двух одну, тем более что по запчастям выходит примерно та же сумма, если крышка гидроблока более менее целая и шариками не разбита в хлам. И то нашел способ ее восстановить с минимальными затратами.
- Doctor_Livsi