посмотрел стоимость новых... . Варианты с разборки допустимы?
а случилось всё из-за кончины втулок торсионов (( типа стали там рычаги эти болтаться.....((
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
наверно я не так понял или не так сказал.. (крепко был озадачен ценой рычагов этих)
В общем рычаги перемещаются, особенно правый, по причине кончины втулок. от этого перемешения умерли "втулки торсионов".
Б/у не советует, замену втулок на существующем рычаге(передних) считает не реальным. Впечатление - толковый мужик.
Обнадёжил что колёса не отвалятся пока я с силами соберусь на ремонт.
а мне приговорили именно втулки - это смертельно ??
Был в трех сервисах никто не может сказать криминал или нет.
Внешне - это расплющенные колпачки на самом конце торсионов.
Николай писал(а):Втулки твои - сайленблокам зовутся
Кто-то тут писал, что оригинал не продают.
А вот неоригинал - народ покупал. Полиуритановые 100 пудов.
Может про верхние с/блоки разговор был А на нижние экзист выдает номера MB 109684 передний и MB 633870 задний. Но есть и полиуретан тоже.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
передний с/блок на рычаге меняется влет, на снятом рычаге заняло минут 5, 1 минута удалить и 4 затянуть новый, смазаный мылом с/блок на место, использовал шпильку М12 просунутую в заднии отверстия рычага шайбы и 2-е гайки, ничего сложного, а вот задний выпресовать из рамы это песня, но как правило с ним ничего не бывает. Фланец который находится на конце торсиона отдельно от торсиона и прикручен 2-я болтами к рычагу, внутри его еще болт крепления рычага, хитрый такой, головка со шлицами как у торсиона. Рычаг менять надо только если умудрились его погнуть, а если сами не можете справится с перепресовкой переднего с/блока, придите в любой сервис с снятым рычагом, перепресуют рублей за 400. И на всякий случай, болты с/блоков затягиваются на машине стоящей на колесах, чтоб с/блок занял положение нормальное для нормального положения подвески, а не скрученое, иначе он очень быстро выходит из строя.