Нужна ли штатная защита бака?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Есть подозрение, что прогнил топливный бак. Позавчера машина была на подъемнике, защита бака в задней части пропитана соляркой. Внутри бака чисто, по крайней мере, топливные фильтры при замене идеально чистые. Честно говоря, несколько обидно, машине 6 лет и при покупке (покупалась новая) сразу был сделан антикор, в том числе и топливного бака. Причем, антикор не просто жидкой обработкой, а толстый битумный "антигравий". О проблеме с грязью между баком и штатной защитой знаю, но надеялся, что антикор продлит баку жизнь. На ближайшем ТО будет инспекция бака и при необходимости замена. Теперь, собственно, вопрос, а нужна ли вообще эта защита бака, если не увлекаться оффроудом? Может, при замене бака есть смысл эту защиту вообще не ставить? Или без нее есть риск повреждения каким-нибудь отскочившим от колеса камнем?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Saur
- Двигатель:: Водкородный
- Мой автомобиль(и):: Пространство-временный аппарат
- Контактная информация:
Я тоже сомневался , когда читал про битум и сало на бак

ведь там дело не только в коррозии от реагентов , а именно в движениях бака и защиты относительно друг друга . Тогда и слой грязи или песок налипший на битум сначала протрут слой антикора , а потом и сам бак

Один выход - каждый год снимать защиту и смотреть-чистить .
Защита , конечно нужна - можно пробить бак и на камне и камнем . Только защиту другой формы что ли - и с зазором , чтоб промывалась .
Вон от евреев комплект - там защита лист железа:
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
Хаяо Миядзаки
- Санчес75
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NEW MPS
Надо переходить на пластик плюс защита.
НМПС 2,5TD AT, OME, Roadcruza 3200 M/T 285/75/16, Nokian LT2 285/70/17.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
СВ MJ-850, Lemm 2001 turbo.Thule Motion 800.
Беркут R24 PRO.Силовой обвес МШУ. Come-Up 9.5 Seal. Safari 665 и т.д.
- oasys
Не знаю, об одном и том же мы говорим, но я пробовал. В итоге защита так и не встала, хоть была заявлена именно для моей модели. Да иклиренс она радикально уменьшает.
Интересно, слышал, что есть умельцы, варят баки из нержавейки. Но давно было. Есть инфа по этому поводу?
- oasys
Дык если оно металл протерло, пластик тем более долго не проживет.
- болтоверт
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: монтерик 3 был .Шевроле тахо стал
защита нужна,малоли камень пролетит от куда-то,в ней надо насверлить отверстий побольше в том месте где собирается куча земли коронкой диаметром от20 - 30 мм будет доп вентиляция.мы так делали
- Saur
- Контактная информация:
Про нержавейку тут читал - какие-то "самовары" делали - тока их прогнали ссаными тапками т.к баки грязные были внутри.
Еще что-то про питерских .http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 9#p2884159
Сам , когда глядел инфу по бакам сделал закладку по бакам от Бакор - там алюминиевые, но делает завод.
я так и делал . Как купил сразу снял защиту - посмотрел ,где больше всего грязи. Там насверлил доп. дырок . В прошлом году опять снял - было совсем немного песка - но добавил еще парочку отверстий в проблемных местах.
Этим летом снова загляну - заценю.
«Я люблю эту машину! Я дрожу в ней зимой и умираю от жары летом. Это очень соответствует моей натуре и моей жизни на периферии»
Хаяо Миядзаки
Хаяо Миядзаки
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Из своего опыта - для поездок по нашим дорогам, особенно нефедеральным, грейдерам и грунтовым защита нужна. Про оффроуд я вообще молчу. От механических повреждений, песко и камнеструя она спасает. Проблема действительно в том, что однажды сделанный антикор не панацея навсегда. Как бы не хотелось, каждые 2 года я снимаю защиту, чищу, проверяю, обрабатываю при необходимости ( нетолстый слой смеси тектил ML и Bodysafe. Получается то, что надо - упругое покрытие, пластичное, под которым ничего не заводится). И за 10 лет бак в полном порядке. В регионах с жидкими реагентами, видимо, лучше инспектировать каждый год. Если имеется смотровая яма, операция занимает немного времени.
Про нештатные баки ( алюминиевые, нержавеющие, пластиковые) хороших отзывов не слышал ( есть на аутклубе). Основная их проблема в том, что внутренняя конструкция бака не соответствует родному баку. Они может и не гниют, но не обеспечивают нормальную работу топливной системы.
Про нештатные баки ( алюминиевые, нержавеющие, пластиковые) хороших отзывов не слышал ( есть на аутклубе). Основная их проблема в том, что внутренняя конструкция бака не соответствует родному баку. Они может и не гниют, но не обеспечивают нормальную работу топливной системы.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ну и зачем нести чушь?
Алюминий "Питерский", полностью повторяет внутренние устройство родного. Нареканий на работе НЕТ, гарантия выполняется и по срокам и по явным косякам за пределами сроков.
Пластик 5мм так же из Питера (ул Салова) полностью повторяет оригинал внешне, внутри в начале выпуска были косяки, но всё устранили.
Бак от Самовара, Тверь, на П3 катает уже почти 15 лет, без каких либо претензий.
Так что не нужно утверждать о чём знаешь.
И если уж говорить что "не обеспечивают", так это рукожопы установщики не обеспечивают.
Но виноват производитель......
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
поддержу.
Основная проблема, думаю, даже не трение грязи и песка о бак с нарушением покрытия, а постоянная влажность и контакт с грязью (из-за ее накопления в задней части защиты). Там делай антикор, не делай - все равно будет гнить. Должна быть хорошая вентиляция.
У себя сделал дырки в защите, перед этим выгреб оттуда пару-тройку кило сырой грязи. Баку думал хана - такая пористая ржавчина была. Когда чистили - боялись потечет). Оказалось все норм. Антикором покрыли. Третий год наблюдаю - небольшие рыжики, но не пористые, в одной поре. Кстати через дополнительные дырки отлично видно состояние))
- Saur
- Контактная информация:
Там между защитой и баком зазор миллиметра 3

P.S.
Помню в 90-х стали пригонять Ваз-2106 из Хермании. Лет 10-12 , а состояние , как с магазина . Притом наши машины к 5 годам уже были убитые в хлам .
Потому что фриц сначала после работы на выхи день возится с тачкой , а потом уже идет пить пиво . а не наоборот

Хаяо Миядзаки
Хаяо Миядзаки
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero4 3.0
Хорошо , что есть отечественный производитель, которому можно верить. Если честно, я не знал. Ведь на ветке viewtopic.php?f=60&t=91134&start=560 , посвящённой бакам, народ отмечает косячки нештатных баков.SNOOPER писал(а): ↑ Алюминий "Питерский", полностью повторяет внутренние устройство родного. Нареканий на работе НЕТ, гарантия выполняется и по срокам и по явным косякам за пределами сроков.
Пластик 5мм так же из Питера (ул Салова) полностью повторяет оригинал внешне, внутри в начале выпуска были косяки, но всё устранили.
Бак от Самовара, Тверь, на П3 катает уже почти 15 лет, без каких либо претензий.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Судя по фото, дырки дополнительные у вас сделаны. Когда их нет эти 3 мм очень быстро забиваются грязью. Было бы больше расстояние - и оно бы забилось.
Фотка не моя, с другого форума. При желании можно поискать, их полно (в смысле фоток).
Вот что значит ошибочное инженерное решение. Думаю были бы отверстия, никакой антикор бы и не понадобился, ну по крайней мере в течении 5-7 лет
- Saur
- Контактная информация:
Я думаю что , если больше растояние ,то промываться лучше будет или на мойке легче керхер подсунуть.
А фото я делал тут дважды до дыр и спустя 2 года
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p2862520
Хаяо Миядзаки
Хаяо Миядзаки
- ГАНС
- Двигатель:: зажигалка
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
На днях видел пластиковый бак, из Питера пришёл, так там низ бака 13 мм, а верх 8-10, устанешь протирать. Но вот 3 мм нержавейки эт весч, я на кольском умудрился на такой валун заехать, что просто повис на нём баком, машина как на качелях качалась через бак, сдёрнули меня тросом со страшным скрежетом, думал пипец. Вечером залез на стоянке под днище глянуть, а там только краску и стружку чуток сняло, даже нигде ничего не прогнулось, ну и опятьже 130 литров против штатных 90 тож радуют