Пропадающий вой из-под машины как от электрички

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
drongoong
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение drongoong »

Добрый день. Прошу прощения если вдруг эта тема уже поднималась и заредиректить ссылкой на оригинальную тему.
Столкнулся с такой проблемой - поехал с семьей в соседний Томск, проехал по трассе, шел в районе 100 км/ч обороты были - 2300-2500. Заезжаю в город, естественно скорости снизились и где-то через 5-10 минут спокойной езды по улице слышу вой как будто на улице электричка или троллейбус разгоняется, увидел рядом вроде троллейбус, подъехал ближе - а это автобус и странно что вой синхронный с моим набором оборотов. Тут и почуял неладное, на ближайшем светофоре останавливаюсь - остановка произошла с каким-то дерганием, можно сказать со щелчком. На "щелчок" не обратил внимания особого - думал может суппорта подклинили, двигатель не глушил, вышел посмотреть может защита днища открутилась и скребет по дороге, но нет. Поехал дальше - никаких проблем. Сделал свои дела, приехал обратно и уже по возвращению в Новосиб - такая же петрушка. Останавливаюсь на обочине, опять щелчок, осматриваю днище - криминала никакого нет, еду дальше - опять все нормально.
Сегодня днем проверил машину - все нормально, пошел гуглить - встретил темы про вой при износе главной пары заднего редуктора, у диллера сказали не смогут это починить в случае чего - нечем регулировать потом пару, если им новую привезти - записался на диагностику на всякий , но она будет в воскресенье и что-то мне подсказывает по опыту общения с ними , что если воя не будет - ничего не найдут.
Обзвонил СТО , специализирующиеся на починке редукторов: на одном сказали -что mitsubishi принципиально не ремонтируют, т.к аналогов запчастей нет, те что есть не подходят и дорогие, на втором сказали , что редуктор воет всегда - не рандомный звук, не пропадает он так. Смотрите в сторону коробки или раздатки.
И вот осталась у меня только возможность обратиться к экспертам здесь - прошлую проблему с акпп - только здесь помогли решить (за что кстати огромное спасибо!!!)
По машине - 2007й год, двигатель 3л - 6g72 , коробка 4 ступая - араб. Пробег по одометрй ~ 208 000, но подозреваю что был до меня скручен. Машина у меня в руках с 2014го года.

Связываю появление этой проблемы еще с одним событием, но не знаю - может просто совпадение, а может реально так. Решил я защитить днище и сделать антикор, но т.к были подозрения, что есть там рыжики и пороги сгнили в труху - решил обратиться к местным спецам, которые предварительно проводят пескоструйную обработку днища и арок с задней подвеской. Собственно поэтому подумал при остановке в Томске, что проблема со щелчком при остановке - задние суппорта, мне их на этой обработке вымоливали антикором и они по началу подклинивали. Хоть клялись и божились что все разъемы и трубки при обработке закрывали - не мог ли абразив куда-то попасть? Но может и просто совпадение...

Очень прошу помочь и заранее благодарен за ответы.
drongoong

Сообщение drongoong »

Добавлю еще, что дома сегодня поддомкратил все колеса по очереди - пошатать ступичные - вроде люфта нет нигде
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение lesnik5000 »

Проверь сам есть ли масло в редукторах для начала.
drongoong

Сообщение drongoong »

Да, проверю, спасибо, менял вот его год назад - ни подтеков ниче подобного в гараже не видел.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение lesnik5000 »

drongoong писал(а): Да, проверю, спасибо, менял вот его год назад - ни подтеков ниче подобного в гараже не видел.
На магните сливной пробки видно будет какой мост неисправен.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

А я за ступичный подшипник ::-X:
drongoong

Сообщение drongoong »

Похоже все-таки не ступичный и не редуктор, поехал сегодня - спустился с горки - и опять завыло. Звук не совсем вой - будто железная пластина о другую гладкую пластину трутся. Подключил переднюю ось - звук пропал. Похоже в раздатке беда... Завтра еду вскрывать все наконец - будет видно что на магнитах.
drongoong

Сообщение drongoong »

Слили масло - масло чистое, на магнитах стружки нема... Опять с утра гул был, при переключении в 4H - пропал.
drongoong

Сообщение drongoong »

Т.к официалы ничего не смогли определить и не подсказали - пошел гуглить и надыбал вот такую идейку, вроде кажется вполне адекватной: электрические пневмоклапаны для подключения передка. Вроде как согласно вычитанным мануалам и инфе в инете сопротивление на клапанах должно быть в диапазоне 36 - 47 ОМ, проверил свои - желтый 41.4, синий - 43.4 - вроде относительно в референтах, однако как я понял даже если сопротивление норм - могут быть неисправными.. Подскажите пожалуйста - а остальную систему как-то можно проверить на герметичность или она там в принципе не герметична на 100%? Скажем каким-то раствором мыльным или чем-то таким? И лучше до кучи заменить все шланги и ресивер внизу или достаточно только пневмоклапаны свежие?
svvkkk
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: MP IV 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение svvkkk »

Как вариант - вот это тоже посмотреть :D в конце
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 1&start=20
Уже редуктор передний присматривал. ::-D: После решения вопроса с карданом "троллейбус уехал" ::-D:
drongoong

Сообщение drongoong »

В общем проверил низ на предмет повреждения пневмошлангов и ресивер этот - вроде все норм, поменял один клапан - отъездил 2 дня по 30км - не было воя, на третий опять пошел. Поменял клапаны на оригинал (2 в сборе) проездил 2 дня - пока тишина, жду. На счет ШРУС-а не знаю - вроде его смотрели - норм.
drongoong

Сообщение drongoong »

В общем почти 4 недели проездил - тфу тфу тишина. Все-таки оригинальные клапаны помогли. Всем откликнувшимся - спасибо за помощь!
zezeyud
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение zezeyud »

Если шумит на 2 вд, а на 4 вд не шумит, то это вакуумный клапан переднего привода.
zezeyud
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero4

Сообщение zezeyud »

Я сам сейчас в такую же ситуацию попал на трассе после поездки на Кольский.
Хорошо быстро реагирует группа в ватсапе. Сразу сказали что да как.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»