Друзья, прошу помощи. В Самаре нигде и ни кто не может решить проблему:
На холодную коробка пинает, буксует , а потом встаёт в аварийный режим.(моргает "N")
Коробка уже контракт. Год отъездом и без нареканий. И тут началось.
Масло в коробке уже поменял. (снимали поддон). По электронной части - всё проверили. Сопротивление в норме.
Ошибка 53 3rd not synkr.
Подскажите, куда копать? Объехал уже 6 СТО. У них только догадки и каждая догадка , как мне сказали, будет стоить не менее 15 тысяч.
Заранее всем благодарен
Проблема с АКПП Паджеро мини 58 кузов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Doctor_Livsi
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior Н57А АКПП 1997
Соленоиды прозванивали? Вообще лично у меня сложилось такое мнение, что в наших коробках есть одно очень слабое место, просто столкнулся с этим уже на 3 коробках, причем 2 были контрактные, это крышка гидроблока. Та самая внутри которой хитрый лабиринт и 6 стальных шариков. Видимо так исторически сложиложилось, что один, самый крупный шарик, разбивает выход из своей "комнаты" и начинает либо в проходе застревать, либо вообще в канал выкатываться и появляются проблемы со 2 скоростью. А ещё он очень сильно разбивает отверстие в нержавеющей пластине, которая стоит между 2 половин гидроблока (верхней и нижней) и разбивает это отверстие в виде эллипса и начинаются проблемы ещё и с 1 скоростью.
- Doctor_Livsi
- Двигатель:: 4А31 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior Н57А АКПП 1997
Беда в том, что взяв контракт, процентов 80 будет та же болячка. Выходов на самом деле на мой взгляд 2. 1: снять коробас, разобрать, убедиться, что проблема именно в этом и купить новый гидроблок, но это для людей имеющих хороший доход (к сожалению, отдельно ни крышка гидроблока, ни пластина, ни прокладка на гидроблок не продаются, а в сборе эта бандура стоит новая от 60к деревянных, да еще и ждать от 2 месяцев пока привезут). 2: снять коробас, разобрать, убедиться что проблема именно в этом и восстановить разбитые ходы и пластину при необходимости, ну и прокладку, эта зараза ломается при разборе в 99% случаев.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini H58A
Так это с механической частью проблема. На теплую вообще ни каких нареканий. Значит что,-то с электрикой. Вот и грушу на блок ДВС (точнее, подсказали). Так ли это?
- idled
Резко сразу началось? если так то да электрика, ошибка эта отсутствие синхронизации 3-й скорости. А основная причина отсутствия синхронизации(в общем) это блок или разъёмы, есть смысл попробовать другой блок, если найдешь конкретно такой по сходной цене.
А так любой ремонт АКПП на стороне будет не дешевый, решай сам что тебе выгодней или контракт или ремонт.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...