Вопрос про компрессию
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Вопрос про компрессию
Начну с того, что компрессию своего аппарата я не измерял, в принципе разгоняется (если такое понятие вообще можно применить к дизелю) не плохо и едет по трассе то же не плохо. Выхлоп чистый, только при запуске вылетает черно-сизое облако из трубы и все. Но вот сейчас машина стала плохо запускаться. Я грешу на свечи и есть на то причина, у меня выведен подогрев свечей в виде не штатной кнопки, скорее всего штатная система подогрева мертва (хотя реле щелкает). Мастер (которому нет основания не доверять) говорит что похоже дело в компрессии, поэтому и заводиться плохо. В связи с этим вопрос, может ли двигун с низкой компрессией ехать достаточно не плохо при этом не дымить? и может ли щелкать реле прогрева свечей, а самого прогрева не происходить? Да, при всем при этом маслице немного вытесняет в том числе из заливной горловины.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Я на дизеле езжу не так давно, даже и не знаю какие показания компрессии должны быть в норме?
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.