Дымит 4М41

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Mironov89
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero

Дымит 4М41

Сообщение Mironov89 »

Привет всем!!! Мужики проблема такая, дымит белым дымом паджерик ::-(: ситуация состоит так уходит антифриз, воздушит систему, сначала горячо проходит дня 4 начинает дуть холодным, стравливаю воздух доливаю антифриз и опять все хорошо доливаю раз в 4 дня примерно грамм 300, по КМ не скажу точно сколько накатываю, меняли шайбы на форсунках на днях, поршневую не моет нагар виден не значительный, пахнет дым то солярой, бывает маслом движок перебирали зимой, колпачки меняли ну и по мелочи, поршневую не трогали, просто уже не знаю куда капать, помогите кто сталкивался :*WALL*:
P4x4
Двигатель:: 4D55T
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Дымит 4М41

Сообщение P4x4 »

Смотрите помпу :!:
Злыдня
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Благодарил (а): 6 раз

Дымит 4М41

Сообщение Злыдня »

Из подписи не видно, какого года машина. Если это П3 и в особенности - с мотором Евро 3, то антифриз может выдавливаться в выхлопную трубу через дырку в теплообменнике газов системы рециркуляции. Стекая вниз, к катализатору, он будет давать белый дым. За это говорит тот факт, что поршня не моются.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
mrbenz36
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: P-IV мкпп 2007г

Дымит 4М41

Сообщение mrbenz36 »

Доброго вечерочка всем! Дымит паджерик, белым дымом при ускорении (нажатии на педаль газа). Замечено было ещё весной...неделю назад собрался с мыслями и.... форсунки перебрали(есть отчеты о работе форсунок с комонрейл дизель сервиса), свечи поменял, колпачки поменял, зазоры отрегулировал, егр заглушен уже давно, проверил, поставил новые глушилки, сталь в 1,5 мм прогорела. На данном этапе, форсунки прописаны, обучение малому впрыску сделано. Едкий запах пропал, но всё равно дымит, антифриз стоит, не убегает.
Стоит сигнализация с турботаймером, думал, что оседающий конденсат в выхлопной всему виной. Но покатавшись и прогрев мотор практически до середины, дым не исчезает.
Куда копать? Может кто из дизелистов готов помочь, кто не очень далеко? Спб? :*SCRATCH*:
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»