Гремит подвеска
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Testudo
- Контактная информация:
Гремит подвеска
Недавно начались странности с подвеской. Едещь по ровной дороге с мелкими выбоенами - она начинает звенеть. Звенит где-то слева - то ли спереди, то ли по центру. Удары отдаются в пол.
Если же заехать колесом на высокий бордюр и оттуда спрыгнуть (ну или резко заехать), то все тихо - звона нет.
А недавно подкачал переднее левое колесо (спускает малехо), так звенеть стало МЕНЬШЕ!!!
Что за барабашка в машине завелся?
Думал, сайленты. Они у меня подуставшие. Визуально осмотрел - целые. Ну не может их пробивать. Да и почему тогда на больших кочках не звенит?
В общем, выручайте. Не хочется ехать на диагностику неподготовленным.
Если же заехать колесом на высокий бордюр и оттуда спрыгнуть (ну или резко заехать), то все тихо - звона нет.
А недавно подкачал переднее левое колесо (спускает малехо), так звенеть стало МЕНЬШЕ!!!
Что за барабашка в машине завелся?
Думал, сайленты. Они у меня подуставшие. Визуально осмотрел - целые. Ну не может их пробивать. Да и почему тогда на больших кочках не звенит?
В общем, выручайте. Не хочется ехать на диагностику неподготовленным.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Testudo
- Контактная информация:
Пардон, но я новичек. Нижние втулки аммов - ето что? Там же вроде внизу петля и болт там без втулок... А вот сверху - там две резинки. С ними все в порядке.
Вопрос такой еще возник. Может ли иметь место такая ситуация?
Я еду 40 км. Проезжаю выбоену. Колесо сначала резко уходит вниз, торсион расслабляется и его рычаг (там где он натягивается) слегка отпускается. Потом колесо резко возвращается вверх и рычаг торсиона соответственно тоже, гремя при этом настроичным болтом.
Сам понимаю, что ситуация маловероятно, но как новичек интересуюсь.
Все остальное по днищу просмотрел - все притянуто. Крылья тоже не болтаются.
Вопрос такой еще возник. Может ли иметь место такая ситуация?
Я еду 40 км. Проезжаю выбоену. Колесо сначала резко уходит вниз, торсион расслабляется и его рычаг (там где он натягивается) слегка отпускается. Потом колесо резко возвращается вверх и рычаг торсиона соответственно тоже, гремя при этом настроичным болтом.
Сам понимаю, что ситуация маловероятно, но как новичек интересуюсь.
Все остальное по днищу просмотрел - все притянуто. Крылья тоже не болтаются.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
- Testudo
- Контактная информация:
Спасибо, Николай и Кубик! Слева спереди амм внизу болтается.
Теперь два вопроса:
1. Нужно ли разгружать машину (поднимать), чтобы этот сайлент поменять?
2. Не могло ли это быть следствием другой проблемы в подвеске?
Теперь два вопроса:
1. Нужно ли разгружать машину (поднимать), чтобы этот сайлент поменять?
2. Не могло ли это быть следствием другой проблемы в подвеске?
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Уажаемый Testudo - вместо того, чтобы задаваить тривиальные вопросы, я бы рекомендовал Вам изучить матчасть и содержимое форума, на тему "нижних втулок аммортизаторов". Подскажу только, что отдельно оригинал не продается - тут либо кроилово, либо хирургическое вмешательство. Проблема это, как правило, возникает из-за возраста авто.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
У меня тоже слева втулка разбита, только я еще и болт не могу выбить, приржавел намертво во втулке.Testudo писал(а):Слева спереди амм внизу болтается.
Купил новые амы нерегулируемые т.к. два из регулируемых мёртвые, наверное в выходные буду этот болт срезать. Может фотоотчет сделаю.

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Это легко сказать, а подлезти к нему хреново. Я еще прошлой осенью к нему присматривался.Якут писал(а):Срезать.

Если маленькой болгаркой удаться подлезти к шляпке болта, то это будет удача.
Площадку нижнюю как бы открутить, а уж потом в тисках срезать этот болт.

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
я с правой стороны срывал так же...сверлил рычаг насквозьЧижoff писал(а):Я вот у себя тоже долго с этим болтом мучался,решил открутить болт,сорвал его,теперь вообще не знаю что делать

автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
И болтом крепить?голубев писал(а):я с правой стороны срывал так же...сверлил рычаг насквозьЧижoff писал(а):Я вот у себя тоже долго с этим болтом мучался,решил открутить болт,сорвал его,теперь вообще не знаю что делатьничего...спросил и мастеров сказали обычное дело..гайки-то внутри приварены
Дмитрий
Toyota Sequoia
Toyota Sequoia