Привет всем. Сегодня у нас было плюс 32, катался неспешно по трассе(90км\ч), и немного по грунтовке, километра два, с включенным кондеем. Подъехал к дому и услышал, что движок довольно шумно работает. Цокающе-дизелящий звук, похоже на гидрокомпенсаторы. Заглушил, дал немного остыть, завел - все норм. Проехался с пол-километра, прогрел - все норм, работает тихо. масло мобил 5w40, прошло 4500км, довольно светлое. Единственно - менял его в прошлом июне. По уровню - ближе к минимуму по щупу, не хотел доливать, так как собираюсь менять.
Это нормально по жаре? Или хана гидрикам, или маслу? Двигатель - 3.0
ПС: на днях почистил механически радиаторы, и продул их сжатым воздухом. Стрелка повышения температуры не доходила до 90, и уровень антифриза тоже был в норме.
ППС: Звук как на это видео примерно:
https://www.youtube.com/watch?v=uFiOAMa ... LL&index=1
Цокают гидрики на горячем.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero 4
Не знаю, завтра попробую. Да, перед тем, как я заметил, что стучат - проверял уровень масла в АКПП, и прогонял коробку на месте по всем режимам. Может, оборотов не хватало им?
Чет только сейчас дошло, что я не просто ехал и остановился, а дергал рычаг коробки стоя на месте. Потом вышел посмотреть уровень на щупе и услышал.
-
- Двигатель:: 6G72 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero 4
Прогрел, проделал тот же путь, что и вчера. Жарко так же. Не стучит, работает как обычно. Гидрик?