различия в АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
различия в АКПП
почитал, может и не нашел тему, поэтому заранее извиняюсь. в чем отличия двух АКПП из серии V5A5: одна 2700A184, другая 2700A085. Первая чаще ставилась на бензин 3.0, вторая на бензин 3.8 Изучение схем показало, что посадочные места установки одинаковые. Есть различия по номерам запчастей некоторых планетарок. Dроде взаимозаменяемые. если через буквенные обозначения, то первая идет V5A5A-7-DBC1 В чем различия?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
различия в АКПП
Сами коробки ОДИНАКОВЫ.
Отличия только в колоколе, переходнике к раздатке, поддоне и ГТ.
Это семейство V5A5*****
Здесь данный вопрос обсуждался миллион раз....
Отличия только в колоколе, переходнике к раздатке, поддоне и ГТ.
Это семейство V5A5*****
Здесь данный вопрос обсуждался миллион раз....
-
различия в АКПП
SNOOPER, Дайте ссылку на "миллион раз". Вот с V5A51 я до конца не разобрался. А сравнивая, в том числе по фотографиям две муфты 2700A184 (5A5A-7-DBC1) и 2700085 (5A5A-7-TBCV) различий ни в колоколе, ни в посадочном не вижу. вижу только различия в каталоге запчастей для них в номерах планетарок 4 и 5 передач.
-
различия в АКПП
SNOOPER, найдено 56 результатов и ни одного по теме. я не спрашивал про дизель/бензин. и не спрашивал про монтерео/П4 или П3. Да если честно признаться, то в тех темах и про эту взаимозаменяемость размазано. Я ж спрашивал про две конкретные коробки, с конкретными номерами 2700A184 и 2700A085 . Понятно, что они из семейства V5A5*, больше скажу, они обе из семейства V5A5A-7. Но в них есть различия. Вопрос и был об этом.
- SNOOPER
- Модератор
различия в АКПП
Вам шашечки, или ехать?
Номера представленные Вами разные по простой причине:
АКПП поставляется в сборе.
А ГТ разные, имеют разные номера. О чём кстати я говорил выше даже здесь.
Так же установка отличного болтика, кронштейна, или той-же планитарки от другого производителя имеющего другой номер, будет менять номер запчасти в целом.
Это всё говорилось уже не один раз. Но Вы не хотите слушать.......
Номера представленные Вами разные по простой причине:
АКПП поставляется в сборе.
А ГТ разные, имеют разные номера. О чём кстати я говорил выше даже здесь.
Так же установка отличного болтика, кронштейна, или той-же планитарки от другого производителя имеющего другой номер, будет менять номер запчасти в целом.
Это всё говорилось уже не один раз. Но Вы не хотите слушать.......
-
различия в АКПП
SNOOPER, Странная у Вас, конечно, манера общения. Как у барыги с ближайщего автосервиса, который нудит, что он не для того учился 6 месяцев, чтоб советы бесплатно раздавать. И всё то Вы тысячу раз говорили. Я задал предметный вопрос, что в этой теме, что в другой. И начинается растекание мыслью по древу. Колокол, болтики, шашечки. Если не знаете, скажите, я не знаю, чем отличается 2700A085 от 2700A184. Зачем туман нагонять. В других источниках обсуждают про усиленные планетарки, про причину выхода их из строя/пальцы. Про возможность конфликта (или нет) с блоком управления при установке 085 с двигателем 3.0 , про совмещенные/раздельные блоки управления АКПП и двигателя, почему каталоги ведут совместимость до рейсталинга 2014. (а меня именно пострейсталинговые комплектации интересовали). Ставили ли на машины после 2014 г. на 3 литровые машины 085 коробки? Причем никто про дизель не спрашивал. Отправили в поиск, а когда Вам сказано, что в поиске ничего нет про это, началось болтики, кронштейны.....шашечки.
И в другой теме, там же манера общений, "купи себе мув и сиди, смотри". В форуме в той или иной форме проблему с аналогичными пинками поднимало человек 15, которых я вычитал, и все плюнули и темы забросили, потому что никто даже не пытался с ними порассуждать или хотя бы отписаться что делалось, и что не помогло. Поэтому и ветки "тухлые". Попытался с некоторыми в личку, так многие поудалялись, судя по всему. И правильно, а зачем тут сидеть. Забавно. Зачем тогда форум.
И в другой теме, там же манера общений, "купи себе мув и сиди, смотри". В форуме в той или иной форме проблему с аналогичными пинками поднимало человек 15, которых я вычитал, и все плюнули и темы забросили, потому что никто даже не пытался с ними порассуждать или хотя бы отписаться что делалось, и что не помогло. Поэтому и ветки "тухлые". Попытался с некоторыми в личку, так многие поудалялись, судя по всему. И правильно, а зачем тут сидеть. Забавно. Зачем тогда форум.
- SNOOPER
- Модератор
различия в АКПП
Так вот я и говорю что слушать не хотите.
Задайте вопрос производителю, он Вам ответит почему разные номера......наверное.
Одно могу сказать точно. Что смена поставщика ведёт смену номера.
В другой теме Вам опять же пытался помочь, но и там только для попи.....
Пригоняйте машину, починю.
Вас такой ответ устраивает?
Задайте вопрос производителю, он Вам ответит почему разные номера......наверное.
Одно могу сказать точно. Что смена поставщика ведёт смену номера.
В другой теме Вам опять же пытался помочь, но и там только для попи.....
Пригоняйте машину, починю.
Вас такой ответ устраивает?
-
различия в АКПП
SNOOPER, у производителя спросил бы напрямую, но официалы закрылись. сегодня заезжал специально. остались два калеки, так им даже доступ к Jp. каталогам закрыли. вчера написал знакомым в Японию, жду что ответят. но с Японией сложнее, у них есть ещё и свои обозначения, которых они придерживаются продавая частным образом запчасти например на Яхоо. (InJapan.ru) Не любят они П-4, им привычнее Long и т.д. А в Европейских каталогах (некоторых, сегодня два смотрел) вообще нет, например 5A5A.... все обозначены как 51 и точка, а арабские каталоги вообще "пятый" вариант обозначения. У них до последнего свежие партии специальные приходили с комплектацией четырехступками, так арабам больше нравится. поэтому их свапы не пример для анализа. Поэтому Ваша отсылка к V5А* не корректна при решении конкретных проблем. Я обозначил номера коробок именно под "леворукие" машины, либо аналоги переименнованные нашими при привозе с распилов с прулей. Именно так их на том же Дроме обозначают. Проблема в том, что 2ресталинговые П4 пока практически не пилят. дорого пока. а дрова со старых машин, мне не нужны. хотя болячки одинаковые. И опыт владения Паджериками у меня достаточный, чтоб понимать, о чем я спрашиваю. Была бы возможность пригнать, я бы пригнал, проверить компетентность.
- SNOOPER
- Модератор
различия в АКПП
Да делайте что хотите.
Просто я занимаюсь ремонтом и знаю что говорю.
А Вам походу шашечки нужны......

Просто я занимаюсь ремонтом и знаю что говорю.
А Вам походу шашечки нужны......

- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
различия в АКПП
И не лень же тебе....
Ну не в коня же корм.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
-