Подсветка госномера Паджеро 2
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Доброго времени суток, кто может подсказать, залез восстанавливать подсветку номера на задней двери багажника, плафоны восстановил, соединяю провода не горят, лампочки накаливания. Мерю вольтаж мультиметром, показывает 0,50 вольт. Открываю багажник, справа на крыле внутри багажника штекер, зачищаю провод зелено-белый он идет от ламп подсветки госномера, до штекера, тоже самое 0,5 вольт, иду к передней двери, там в полу у двери идут эти провода, зачищаю чуть и проверю, землю беру тупо с корпуса машины, показывает 10 вольт, получается между штекером и дверью пассажира в крыле что то случилось с проводом, пиз.ец там этот пластик разбирать. Но пробую соединить у пассажирской двери где провод чуть зачистил диодную лампочку, она загорается, лампа накаливания от подсветки госномера не загорается, логично в проводе всего лишь 10 вольт, дальше справа под ногами пассажира какой то блок как я понял, что за блок стоит ли там копаться и куда пропало еще 2 вольта?
кто что посоветует, может там и не 12 вольт должно быть? Предохранителя отдельного от подсветки госномера нет, все предохранители живые. Предыдущий один из хозяев был конченым кулибином до такой степени испоганить электрику это просто шок, там отрезал тут кинул короче чувак долго не думал. И еще один вопрос что за аппендикс спереди слева, все гнилое, хотя все фары и стопаки горят и панель приборная
-
- Модератор
это перемычки, ставились до 93 года, потом их убрали за ненадобностью.. раскрути .зачисть скрути в зад обратно. потеря вольтажа из за плохого контакта, в том числе и минуса. почисть минусовые шины
Всем добра.......
-
А так какой фунционал они несли? Там просто шина, нельзя просто отрезать шину и заизалирлвать чтобы не висело так, хотя они слежение в шине , короче что будет если отрезать и все отдельно заизалирлвать, и что может произойти, чтобы понимать на что они могут повлиять
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Правильно мыслишь... Отрезай это говно, запаивай по секциям контактов (их там две),
хорошо изолируй и закрепи на штатное место.
Ничего не произойдёт, ни на что не повлияют.
Это технологические перемычки.
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
Короче весь уже извелся по этой подсветке, не могу разобрать в багажнике панель над крылом, две части будто приклеены термошвами, на задней двери нет тока 3,8 вольт всего лишь, проходя над крылом под обшивкой выходят к ногам пассажира переднего, там напряжение 11,8 вольт, хрен бы с ним протянул провод отдельно от ног пассажира где проводка живая к задней двери для проверки, соединяю этот провод с плюсом в подсветке госномера, а минус к болту двери где минус прикручен, лампочка нифига не загорается, но спереди толи пол капотом щелкает что то забыл как называется
лампочка не загоряется. Что ему еще надо ? 
-
Я же правильно понимаю что под номером 11 тупо под крылом кусок кабеля лежит ни куда не подключенный а на заднюю дверь уходит отдельная ветвь внутри салона
-
Короче вспомнил щелкает спереди реле при попытке подключить отдельным проводом подсветку госномера, что может быть незнаю уже 

- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Medved102,
вот у тебя типовая ошибка viewtopic.php?f=30&t=160252
Ну заполни ты профиль нормально!
А потом разбираться будем
Для примера можешь мою подпись поглядеть.
вот у тебя типовая ошибка viewtopic.php?f=30&t=160252
Ну заполни ты профиль нормально!

А потом разбираться будем

Для примера можешь мою подпись поглядеть.
Дмитрий