Про мозги на 6g74 DOHC MPI

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
-=Aw=-
Двигатель:: 6G74 DOHC MPI
Мой автомобиль(и):: Паджеро2/Монтеро

Сообщение -=Aw=- »

Решил я поделиться с такой инфой, как взаимозаменяемость эбу для паджеро2/монтеро с двигателем 3.5, он же 6G74 MPI.

От старости/окисления/тряски и тд стабильно отвариваются компоненты в мозгах и оно начинает неадекватно работать, у меня уже 3 таких случая.
До мая 96ого(вроде как, уточняю) года эбу были без иммо (европа/америка), что там у япии - не изучал особо.

Первый мой пациент был монтеро, чистый американец, мозг у него назывался 1407, полное имя MD311407 (это все есть на наклейках на эбу)
На сколько мне известно - только на американских мозгах есть вход на датчик температуры ЕГР, будет поджигаться чек по этому поводу. Этот мозг не полностью взаимозаменяем с еврпейскими мозгами, так как есть различия в распиновках.
Например есть эбу с немецкого пж2 1682, полное имя MD311682. Для запуска и передвижения 1407 и 1682 подходят, но из-за различий распиновок будет поджигаться чек по егр.
Мало того, что они добавили в американские мозги датчик температуры, они еще и поменяли местами клапан егр и клапан управления геометрией впуска. Я долго изучал схемы европы и монтеры и да, заметил, что входы/выходы разные, благо оба пациента были рядом и можно было сравнить.

Сейчас начнутся вычисления эмпирическим путем:
Опираясь на данную инфу могу предположить, что эбу с номерами
MD197761
MD311682
MD323761 upd- мозги с иммо. Запуска не будет, если машина без иммо
Полностью взаимозаменяемые теоретически.

также и с америкой
MD197759
MD311407
MD319640

для запуска и езды америка и европа может взаимозаменяться. Для нормальной исправной работы нужно перепиновывать несколько проводов, чтоб не бесил горящий чек.

Но есть еще и японский рынок, и наверняка там примерно тоже самое

MD197758
MD311683
Скорей всего взаимозаменяемы между собой и скорей всего полностью взаимозаменяемы с европой.

Точно подтвержденная инфа только в начале про 1862 и 1407, все остальное - предположение с упором на сервисмануал, логику и года выпуска.
И опять же еще одно предположение - не важно автомат или мкп в плане взаимозаменяемости

Если у вас есть еще что дополнить или уточнить - я только за! Например, я не знаю, есть ли отличия DOHC SOHC по мозгам и распиновкам...
Последний раз редактировалось -=Aw=- 04 май 2025, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-=Aw=-
Двигатель:: 6G74 DOHC MPI
Мой автомобиль(и):: Паджеро2/Монтеро

Сообщение -=Aw=- »

-=Aw=- писал(а): 04 май 2023, 13:26MD323761
Спустя некоторое время я выяснил, что в этих мозгах есть иммо( хз можно ли его отшить. В теории наверное да, но какого-то расписанного гайда в интернетах я не нашел
Ответить

Вернуться в «Электрика»