Страница 1 из 1
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 16 июл 2023, 22:18
				 Romik
				Посоветуйте коптильню - лучше в озоне - что купить, чтобы на несколько выездов хватило.
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 09 авг 2023, 06:46
				 алексей - Маленький Мук
				Закажи на заказ сварят из нержи.
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 09 авг 2023, 07:50
				 Irbis_72
				Romik писал(а): ↑
Посоветуйте коптильню - лучше в озоне - что купить, чтобы на несколько выездов хватило.
 
Если купить и выкинуть (на несколько выездов) — то любую из дешёвых. Там главное будет не перегреть продукт, хотя по факту всё равно перегревают. Если для чего серьёзного, то толстая нержа от 2 мм с термометром, штуцером под вывод дыма, силиконовой прокладкой для герметизации и/или гидрозатвором. Я для дома и на остальные случаи взял вертикальную (пришлось осваивать обвязку рыбы).
 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 09 авг 2023, 08:43
				 Saur
				Не советуем  

 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 09 авг 2023, 18:04
				 Непопаджеро
				Бигс медицинский для горячего. Но результат крайне нестабилен в такого рода походных устройствах
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 28 авг 2023, 20:32
				 Romik
				Вопрос номер два
Нужно ли мыть коптильню  , если да, то как ?
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 28 авг 2023, 21:03
				 dvm99
				Romik писал(а): ↑
Нужно ли мыть коптильню , если да, то как ?
 
По-моему, то же самое, что мыть мангал...
Я даже решётки барбекю-шные не мою.
 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 28 авг 2023, 22:30
				 Ant321
				Romik писал(а): ↑
Вопрос номер два
Нужно ли мыть коптильню  , если да, то как ?
 
я считаю обязательно)) 
во первых на дно под ольху стелить фольгу на дольше хватит и не пригорит 
поддон под решетками тож весь будет в пене а низ в копоти
решетки и внутреннюю сторону крышки
зачем к дыму горелый чад?) 
я чищу щеткой железной из Леруа под струей воды
так же мою решетки для тандыра
а копчу я часто))
 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 28 авг 2023, 22:33
				 Saur
				Ant321 писал(а): ↑
зачем к дыму горелый чад?)
 
Да смысл мыть? Весь чад итак будет в организме  
  
 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 28 авг 2023, 22:34
				 Ant321
				так ты и свой бачек с пригорелой бурдой тож не мой))
тогда можно и тарелки не мыть ))) 
да и руки тоже 

 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 28 авг 2023, 22:54
				 Saur
				Ant321 писал(а): ↑
и свой бачек с пригорелой бурдой тож не мой))
 
Там нечего мыть - святая вода ! 

  Не пригорает ,ибо индукция  
  
 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 29 авг 2023, 10:17
				 Romik
				У меня поддон на на опилках лежит - был в комплекте.
Попробую помыть - мне последний раз показалось что появиться горький привкус.
Возможно подгорели опилки.
В Карелии использовали все было пучком.
Вот поэтому и спрашиваю.
Спасибо.
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 29 авг 2023, 13:00
				 Lenivets
				Ух, ты. Никогда не задумывался, а всегда мыл. После каждого копчения. Самая неприятная процедура из всего копчения. Удалитель жира для плит хорошо помогает. А потом щёткой, мылом и водой, естественно.
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 29 авг 2023, 13:55
				 Irbis_72
				Romik писал(а): ↑
Нужно ли мыть коптильню , если да, то как ?
 
Я мою, средством для отмывки жира с плит Clean Home, крайне агрессивным. Свежая копоть и смолы стекают прямо по стенкам вместе со средством. Но это потому что я часто использую коптильню дома. Да и на природе не на угли ставлю, а на походную плитку.
Romik писал(а): ↑
Попробую помыть - мне последний раз показалось что появиться горький привкус.
 
Так бывает, когда сок или жир продукта попадает на опилки в процессе копчения или при загрузке/выгрузке очередной партии.
 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 29 авг 2023, 16:44
				 Ant321
				попробуй еще не опилки-стружку а ольху живую наколоть щепками с два пальца толщиной
и крышку на коптилке надо домиком
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 29 авг 2023, 19:58
				 Chumahod
				Romik писал(а): ↑
мне последний раз показалось что появиться горький привкус.
 
НЕ показалось!  
 
Мою всегда, после каждого использования, бо, действительно прежние наслоения таки портят вкус каждого последующего приготовления. Вот, закоптил ты рыбу. А на следующий раз - кабан. И, он реально рыбой отдавать будет... Еле заметно, но будет по любому. 
Мою коптильню каким нибудь лютым средством для жира/барбекю, прыскаю/замачиваю на часок-другой концентратом, обеспечиваю условия чтоб не высохло, ну а потом - керхер с грязевой фрезой,  тщательная отбивка 
 
Финалочка - заливаю/замачиваю на ночь родниковой водой, дабы остатки средства в воду ушли
P. S. Коптильни у мну капитальные, сварены из толстой нержи ещё во времена СССР. Берегу, если кратко... Однако, мыть их можно самыми жестокими способами, вплоть до пескоструя... 

 
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 30 авг 2023, 10:05
				 Saur
				
			 
			
					
				Посоветуйте коптильню
				Добавлено: 12 апр 2024, 18:51
				 AirWest
				Непопаджеро писал(а): ↑09 авг 2023, 18:04
Бигс медицинский для горячего. Но результат крайне нестабилен в такого рода походных устройствах
 
Ну почему не стабилен? очень даже все стабильно и предсказуемо. Не впервый раз пользую бикс.
Потом помыл его и все.