Страница 1 из 1
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 16 июл 2023, 22:18
Romik
Посоветуйте коптильню - лучше в озоне - что купить, чтобы на несколько выездов хватило.
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 09 авг 2023, 06:46
алексей - Маленький Мук
Закажи на заказ сварят из нержи.
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 09 авг 2023, 07:50
Irbis_72
Romik писал(а): ↑
Посоветуйте коптильню - лучше в озоне - что купить, чтобы на несколько выездов хватило.
Если купить и выкинуть (на несколько выездов) — то любую из дешёвых. Там главное будет не перегреть продукт, хотя по факту всё равно перегревают. Если для чего серьёзного, то толстая нержа от 2 мм с термометром, штуцером под вывод дыма, силиконовой прокладкой для герметизации и/или гидрозатвором. Я для дома и на остальные случаи взял вертикальную (пришлось осваивать обвязку рыбы).
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 09 авг 2023, 08:43
Saur
Не советуем

Посоветуйте коптильню
Добавлено: 09 авг 2023, 18:04
Непопаджеро
Бигс медицинский для горячего. Но результат крайне нестабилен в такого рода походных устройствах
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 28 авг 2023, 20:32
Romik
Вопрос номер два
Нужно ли мыть коптильню , если да, то как ?
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 28 авг 2023, 21:03
dvm99
Romik писал(а): ↑
Нужно ли мыть коптильню , если да, то как ?
По-моему, то же самое, что мыть мангал...
Я даже решётки барбекю-шные не мою.
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 28 авг 2023, 22:30
Ant321
Romik писал(а): ↑
Вопрос номер два
Нужно ли мыть коптильню , если да, то как ?
я считаю обязательно))
во первых на дно под ольху стелить фольгу на дольше хватит и не пригорит
поддон под решетками тож весь будет в пене а низ в копоти
решетки и внутреннюю сторону крышки
зачем к дыму горелый чад?)
я чищу щеткой железной из Леруа под струей воды
так же мою решетки для тандыра
а копчу я часто))
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 28 авг 2023, 22:33
Saur
Ant321 писал(а): ↑
зачем к дыму горелый чад?)
Да смысл мыть? Весь чад итак будет в организме

Посоветуйте коптильню
Добавлено: 28 авг 2023, 22:34
Ant321
так ты и свой бачек с пригорелой бурдой тож не мой))
тогда можно и тарелки не мыть )))
да и руки тоже

Посоветуйте коптильню
Добавлено: 28 авг 2023, 22:54
Saur
Ant321 писал(а): ↑
и свой бачек с пригорелой бурдой тож не мой))
Там нечего мыть - святая вода !

Не пригорает ,ибо индукция

Посоветуйте коптильню
Добавлено: 29 авг 2023, 10:17
Romik
У меня поддон на на опилках лежит - был в комплекте.
Попробую помыть - мне последний раз показалось что появиться горький привкус.
Возможно подгорели опилки.
В Карелии использовали все было пучком.
Вот поэтому и спрашиваю.
Спасибо.
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 29 авг 2023, 13:00
Lenivets
Ух, ты. Никогда не задумывался, а всегда мыл. После каждого копчения. Самая неприятная процедура из всего копчения. Удалитель жира для плит хорошо помогает. А потом щёткой, мылом и водой, естественно.
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 29 авг 2023, 13:55
Irbis_72
Romik писал(а): ↑
Нужно ли мыть коптильню , если да, то как ?
Я мою, средством для отмывки жира с плит Clean Home, крайне агрессивным. Свежая копоть и смолы стекают прямо по стенкам вместе со средством. Но это потому что я часто использую коптильню дома. Да и на природе не на угли ставлю, а на походную плитку.
Romik писал(а): ↑
Попробую помыть - мне последний раз показалось что появиться горький привкус.
Так бывает, когда сок или жир продукта попадает на опилки в процессе копчения или при загрузке/выгрузке очередной партии.
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 29 авг 2023, 16:44
Ant321
попробуй еще не опилки-стружку а ольху живую наколоть щепками с два пальца толщиной
и крышку на коптилке надо домиком
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 29 авг 2023, 19:58
Chumahod
Romik писал(а): ↑
мне последний раз показалось что появиться горький привкус.
НЕ показалось!
Мою всегда, после каждого использования, бо, действительно прежние наслоения таки портят вкус каждого последующего приготовления. Вот, закоптил ты рыбу. А на следующий раз - кабан. И, он реально рыбой отдавать будет... Еле заметно, но будет по любому.
Мою коптильню каким нибудь лютым средством для жира/барбекю, прыскаю/замачиваю на часок-другой концентратом, обеспечиваю условия чтоб не высохло, ну а потом - керхер с грязевой фрезой, тщательная отбивка
Финалочка - заливаю/замачиваю на ночь родниковой водой, дабы остатки средства в воду ушли
P. S. Коптильни у мну капитальные, сварены из толстой нержи ещё во времена СССР. Берегу, если кратко... Однако, мыть их можно самыми жестокими способами, вплоть до пескоструя...

Посоветуйте коптильню
Добавлено: 30 авг 2023, 10:05
Saur
Посоветуйте коптильню
Добавлено: 12 апр 2024, 18:51
AirWest
Непопаджеро писал(а): ↑09 авг 2023, 18:04
Бигс медицинский для горячего. Но результат крайне нестабилен в такого рода походных устройствах
Ну почему не стабилен? очень даже все стабильно и предсказуемо. Не впервый раз пользую бикс.
Потом помыл его и все.