После покупки авто поменял штатные сгнившие трубки на металлопласт сантехнический. Но остались два отрезка штатных резиновых шлангов со стороны отопителя. Соответственно, на металлопласте стоят обжимные фитинги, а на них накручены ёлочки на сантех. нить. Вот теперь борюсь с течью антифриза... То по фитингам капает, то по ёлочкам, кароч, в местах соединения новых трубок и старых шлангов. Хомуты обычные винтовые поменял на родные пружинные, думал поможет за счёт "игры" последних, но нет. На сервисе недавно поджали фитинги, но всё равно капает.
Озаботился поменять металлопласт и остатки шлангов на единые шланги, чтобы минимизировать число соединений.
Как думаете, вот этот подойдёт:
"Шланг силиконовый высокотемпературный, армированный для авто, радиатор, печка 14x23 мм, НОВЭМ Силикон_арм"? (не реклама)
Может какие ещё шланги присоветуете. Вообще, внутр. диаметр 14мм не велик ли будет для штуцеров печки?
Читал, что народ медь ставит или гофронержу газовую. Но тут опять таки переходники нужны, да и не вижу преимуществ особо в этих материалах, прокладывать сложнее.
Шланги до заднего отопителя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Можно, конечно, поставить и титановые трубки от стратегического ТУ-160, но я обошёлся антифризными резиновыми Gates D-12мм, длинна 7 метров, тройник от Тойоты за 300 рублей.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 AT
А сколько уже отходили? Не трескаются?
12 мм нормально на 14-е штуцеры налезают?
12 мм нормально на 14-е штуцеры налезают?
- Begemot2014
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
На фото характеристики шланга. Год катаюсь. 12 мм резинки натянуть на 14 мм штуцер - легко. Вазелин называется, либо масло любое.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 AT
Спасибо за советы! Этот гейтс стоит как чугунный мост. ) Нашёл чешский силиконовый Andycar для антифризов, 10 метров за 3700р. рабочий диапазон: -50 - +180с, армированный, 10 атм. Силикон устойчив к химии с дороги и солнцу и т.д. Наверное его поставлю.Begemot2014 писал(а): ↑ Можно, конечно, поставить и титановые трубки от стратегического ТУ-160, но я обошёлся антифризными резиновыми Gates D-12мм, длинна 7 метров, тройник от Тойоты за 300 рублей.
Титановый с Ту-160 не получится изогнуть по месту. А вообще - тема. ))