По ходу, наигрался я в джипера)))
Подумываю сменить своего подготовленного монстрика на спокойную, пенсерскую машину)
Во-первых, в последнее время никуда особо не ездим. В прошлом году ни разу даже лебедку не разматывал

Во-вторых, купил катерок (общая масса с прицепом 500-600 кг) и с ним уже никуда в дикость и не поехать, а чисто по трассам точить недевшую нынче резину не хочется. Да и душа уже комфорта требует)
В-третьих, просто уже хочется новую машину

И вот, смотрю я на варианты…
Первым делом, прям был уверен, что следующей машиной будет ТЛК 200, ну или Лексус ГХ460, но что то мне подсказывает, что бюджет на эти машины нынче грустный( за живой вариант, конечно!
Ну а если не ТЛК, то скорее всего это П4))
Был у меня П4 3.0, нравился он мне всем, кроме очевидно слабого движка, нежной подвески и кучи низко расположенных, нежных датчиков. И если последние 2 обстоятельства не особо принципиальны (не планирую в серьезную грязь больше), то вот движок прям принципиален, учитывая редкую буксировку катера по трассе на расстояния 1000+.
Бенз или дизель не принципиальны, знаю не понаслышке особенности, и тех, и других. Готов мириться и с налогами, и с расходами, и с обслуживанием любого из движков. Но принципиально хотелось бы общей надежности от машины.
В связи с этим, вопросы к знатокам)
1. Везде пишут, что дизель предпочтителен для буксировки прицепов, но настолько ли это принципиально, учитывая, что 90% это гладкий асфальт? И возможные, редкие спуски и подъемы лодки на неподготовленных берегах. Но в этих условиях по любому будет понижайка и блокировка (при необходимости).
2. Если смотреть б/у дизель и бен 3.8, то в каких пробегах лучше смотреть? Понятное дело, что надо смотреть конкретную машину и её состояние, но может есть какие общие принципы?
3. Какой примерный минимум нужен, чтобы вложиться в купленную машину? (Обслуживание двс - разница между дизелем и 3.8) по остальному вроде там всё одинаково и знаю по своему бензиновому П4 все проблемные места)
4. Насколько надо сразу что-то делать с акпп (в виду таскания катера)? Доп радиатор и т.п. Или можно покататься, посмотреть и просто чаще менять масло в коробке? Манера езды крайне спокойная)
5. Ну а может что из других авто посоветуете? Под мои нужды
Сильно не пинайте) что-то уже находил поиском в старых сообщениях, но вот обобщенной инфы пока мало, учитывая, что время идет и меняются и цены, и подходы, ну и опыта больше у людей становится))
Не исключаю, что здесь можно будет и поменяться с кем-нибудь машинами))
Извините за много букв, видимо соскучился по форуму)) несколько лет не заходи сюда))