Pajero Sport II vs. Prado 150 vs. Hilux на плохом асфальте, грейдере

Место для обсуждения особенностей любых других автомобилей.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, BAlex, SNOOPER, Nbf, BAlex

Ответить
eroshenkov
Двигатель:: 1GD-FTV
Мой автомобиль(и):: TLC150 2.8D 2016

Сообщение eroshenkov »

Требуется ваш совет, друзья. Пять лет ездил на Pajero Sport II, три года езжу на Prado 150, сейчас хочу пересесть на Hilux. Машина используется для туризма и рыбалки, вожу ПВХ лодку и мотор в багажнике. Много пробега по разбитому асфальту и проселку среднего качества после работы грейдера. Например езжу за треской на Белое море, где такого "грейдера" бывает по 6-8 часов. Оффроудом не занимаюсь, зимой езжу мало.

Основной претензией к Паджеро Спорту была пережатая подвеса. По дорогам в примере выше ездить более 60-70 км/ч было просто небезопасно, ощущение подвеска не успевала отрабатывать на отбой и машина начинала "плыть" всеми колесами в поворотах. Радикально исправить ситуацию различным тьюнингом не удалось, пробовал резину с толстой боковиной приспускать, становилось чуть лучше, но все равно не то. Поменял машину на Прадика, и вот оно, та-тааам, счастье! Ситуация улучшилась кардинально, теперь могу ехать 100-110 км/ч в тех же местах без каких-либо намеков на снос и перестановку, машина просто "липнет" к грейдеру.

Главный вопрос, как будет себя вести на таких дорогах Hilux?

Повторюсь, так таковая "дубовость" подвески меня не сильно напрягает, в Паджеро Спорте у меня сыпались плафоны в салоне и перегорали лампочки, но вот неумение машины держать плохой асфальт и гребенку на скоростях 60+ откровенно не устраивало. Не хочу иметь аналогичный опыт на Хайлюксе.

Просьба не рассматривать данное сообщение как попытку покритиковать какой-либо автомобиль. Вопрос сугубо практический.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение lesnik5000 »

Вам любую из машин надо было подстроить подвеской под дороги и загрузку.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1071 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

lesnik5000 писал(а): 02 сен 2024, 15:00 Вам любую из машин надо было подстроить подвеской под дороги и загрузку.
Скорее всего...))

eroshenkov,
У меня Спорта нет. Есть L200 IV. Ну вроде родственник.
А у товарища - Хайлакс в последнем кузове.
У меня усиленные рессоры, спереди сток, только небольшой лифт проставкой.
На Хайлаксе лифта нет, но стоит РИФ + силовик.
Я к чему... По грунтовке Элька точно лучше дорогу держит. Где я одной рукой рулю на 40, в Хайлаксе надо держаться тремя руками и ногой куда-то упереться.
На трассе Хайлакс шёл гораздо комфортнее Эльки. Ну просто небо и земля. А потом я поменял задние амортизаторы на исправные и стало в целом одинаково...))

Что до сравнения именно Хая со Спортом и Прадо...
ИМХО - не получится. Рессорная машина и пружинная - как их сравнить? У меня недалеко от дома грейдер есть, я по нему на Аутлендере 60-70 еду. А на Эльке (казалось бы!) - от силы 30, ибо ппц.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
малапий
Двигатель:: бензин 3,5
Мой автомобиль(и):: паджеро эво 98г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение малапий »

лучшая машина для грейдера это паджеро 3 или 4!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Дело в торсене на Прадо.
На Спорте нужно было блокировать центральный дифф.
И прилипал бы не хуже Прадо.
Всё дело в задумчивости вискомуфты.
eroshenkov
Двигатель:: 1GD-FTV
Мой автомобиль(и):: TLC150 2.8D 2016

Сообщение eroshenkov »

SNOOPER писал(а): 02 сен 2024, 18:03 На Спорте нужно было блокировать центральный дифф.
Вот если бы. Помню с блокировкой центра лучше становилось только по прямой, а в поворотах машина начинала плыть на гребенке при еще меньшей скорости. Мое мнение, это в точности пережатая подвеска на отбой + большие массы под пружинами, не успевали колесики отрабатывать рельеф на такой скорости. Чего только не перепробовал, пружины и аммортизаторы менял много раз по лучшим рекомендациям, так и не смог победить это желание машины на гребенке вдруг поплыть всем колесами куда-то в бок. Пару раз хорошо так кирпичей откладывал. Так-то ничего больше плохого сказать про НМПС не могу, откатал двести тысяч, хорошая машина. Сидушка, кстати, удобней прадовской, длиннее, под коленками лучше держит, да и с боков.

Большое спасибо всем ответившим.
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

eroshenkov писал(а): 02 сен 2024, 18:53 Помню с блокировкой центра лучше становилось только по прямой, а в поворотах машина начинала плыть на гребенке при еще меньшей скорости.
Да.
eroshenkov писал(а): 02 сен 2024, 18:53 Мое мнение, это в точности пережатая подвеска на отбой + большие массы под пружинами, не успевали колесики отрабатывать рельеф на такой скорости. Чего только не перепробовал, пружины и аммортизаторы менял много раз по лучшим рекомендациям, так и не смог победить это желание машины на гребенке вдруг поплыть всем колесами куда-то в бок. Пару раз хорошо так кирпичей откладывал.
Это нехорошая особенность передней подвески мицу с короткими пружинами.
Ну и уплывание наружу на скорости в повороте это центробежная сила. Которую можно победить уменьшив массу или скорость.
На прадиках и хайлюксах передняя подвеска работает получше, но она потоньше, понежнее.
lesnik5000

Сообщение lesnik5000 »

eroshenkov писал(а): 02 сен 2024, 18:53 Чего только не перепробовал, пружины и аммортизаторы менял много раз по лучшим рекомендациям
Всякие австралийские страусособаки и железочеловеки поди советовали ставить? ::-D:
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»