6J72 нужна помощь

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
max

6J72 нужна помощь

Сообщение max »

Приветствую всех! Проблема такая: сегодня утром на стоянку пришел,завожу машину, не заводится чихает,минут десять помучал и всеже завелся,но обороты хх 3000-3500 держит и не сбрасывает,двигатель уже прогрелся а обороты дикие , зажигание вырублю опять заведу тоже самое. Провода с датчиков пошивилил, все на месте. движок везжит как резаный,единственное что меня удивило,я разьем сдернул с датчика расхода воздуха и обороты до 1000 упали но движок не заглох,хотя по идеи должон если я не ошибаюсь. Вот такие дела,не знаю что и думать. Может падобная проблема кого касалась??? как это лечится ??? на СТО пока ехать нет жилания там на химичат что рад не будеш.
Ivanello
Контактная информация:

Сообщение Ivanello »

Было подобное.... тока на А4..
Тока у меня это временами случалось.
Вылечил комплексно. Что было конкретно так и не установил.
Дело было в лямбда и в датчике температуры жидкости.
Плюс посмотри подсос воздуха в коллекторе...
Глянь еще на всякий случай механические вещи по впрыску - заслонки и т.п.
Pajero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Rekardo
Контактная информация:

Сообщение Rekardo »

У нас самый главный датчик- это датчик температура охлаждающей жидкости. Но на него не похоже... О машинке-бы узнать поподроднее, может это круиз-контроль?.
Да, двигатель со снятым датчиком не заглохнет и это нормально!!!
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500

Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"
max

Сообщение max »

Круиз-контроля у меня нет, по машине: 93 г.в., 6 J 72, правый руль.
На счет подсоса воздуха в коллекторе - посмотрю, но маловероятно, потому что недавно менял прокладки на крышках клапанов, везде все облазил, все подтянул как надо.
Лямбду недавно отключил, так как видимо умерла, ставил эксперимент по расходу топлива, может это все ее последствия??? Также на днях сам форсунки винсом промыл, может, винс что повредил?
Вчера вечером машину заводил, обороты по-прежнему 3 тыс., фишку сниму с датчика, обороты падают, поставлю на место, снова 3 тыс. Может датчик расхода воздуха глючит?
Andrei V6 3.5
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

max писал(а): Лямбду недавно отключил
Я, конечно, не великий спец в этих делах, но может из-за этого и глючит? Хотя вроде должно быть наоборот - компьютер должен добавлять воздуха в смесь если от лямбды нет сигнала и обороты должны падать? :?:
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
RenegatUS
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero II

Сообщение RenegatUS »

Я тут сам недавно узнал, что если лямбда не работает или глючит, бензин не обязательно будет расходоваться сильно :idea:
Я давно уже писал про лампочку проверки двигателя, дак вот, после недавней диагностики выяснилась неизвестная ошибка код 10 ..., по каталогам ошибок ничего не было. Недавно узнал что это лямбда, оказывается что на моей машине она не работает, и это при моем то расходе топлива :)
Я к чему это написал -если есть ОЧЕВИДНЫЕ неисправности, в данном случее
Лямбду недавно отключил, так как видимо умерла, ставил эксперимент по расходу топлива
, то скорее всего дело в них.
Поставь рабочую лямбду и все будет работать.
Pajero II '92, 3dr, 6G72, MT, R/D, 31/10.5x15 BFG A/T, Dampfer TD продан
Montero II '99, 5dr, 6G74, AT, LSD, Vladsprings, HellaNew от f0x, 265/70x16 Cooper AT3 лето на OZ R16, 265/70x16 Cooper M+S зима на OZ R16, Беркут R20, лестница, Japan Style
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

это не датчик температуры и не подсос воздуха.
Скорее проблема по зажиганию или сначала вдумчиво проверить датчик положения дроссельной заслонки и саму заслонку, а также тросик газа.
Когда из сторя выходят датчики температуры, расходомеры и.т.д. мотор перестает работать.
тут надо думать и проверять.
pajero 1989 V6 3.0
Павел_Спб

Сообщение Павел_Спб »

а датчик расходомера? Воплне вероятно...
Правда точно не знаю есть ли он на машине 97 г.в.
Montero Sport 3.0 V6-24 2000 г.
Montero LE 3.5 2002 г.
max

Сообщение max »

Датчик расхода воздуха вчера пробили, он живой, показания по мультиметру в норме. Буду смотреть дроссельную заслонку и по мелочам, может, обнаружу неисправность. Недавно в конфе читал про лямбду от 2110, но так и не понял подходит она на 6 j 72? Родная по карману бьет, а от 10-ки доступнее. В общем, как обнаружу неисправность, обязательно опишу в конфе.
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

есть определенная проблема.
чтобы мотор крутился на таких оборотах ему нужен воздух, просто увеличенная подача бензина не прокатит.
когда из строя выходит что-то одно -нарушается смесеобразование и мотор либо беднит, либо подает очень богатую смесь. Результат один, мотор работает плохо.
Чтобы мотор уверенно работал на таких оборотах смесь должна быть близка к нормальной и воздуха должно поступать достаточно много.
Либо проблема комплексная и нужно смотреть и испытывать, либо, наиболее простое и приходит в голову первым - приоткрыта дроссельная заслонка(причина любая от заклинившего тросика газа, запавшей педали и т.д.). На это очень похоже, мотор будет неохотно заводиться если нажимать на педаль газа(по причине богатой смеси)

Андрей
pajero 1989 V6 3.0
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»