Паджеро начал стареть

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Ответить
Леонид62
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза

Паджеро начал стареть

Сообщение Леонид62 »

Этим летом заметно прибавилось хлопот. Машине 9 год, прошла 172 т.км, брал с нуля в далеком 2015 году. Все неисправности по графику, но что то многовато ..... Загудела левая передняя ступица,замена, покупал как оригинальную (полностью поддерживаю будущую маркировку запчастей!), закисла и поломалась тяга корректора фар (заднее левое колесо), поменял на шланги трубопровод заднего отопителя (в местах крепления к хомутам была сильная коррРРозия), сменил штатные линзы на Би Лед модули(стало страшно по ночам с родным умирающим светом ездить, линзы мне отдали. Не знаю, что там прогорает, но на мой взгляд, отражатели, как новые были), поменяли трубки охлаждения, что из радиатора выходят(резина, сталь, резина (они б еще походили, но визуально, в местах крепления к хомутам, краска вспухла и раковины были). Устранили и частично покрасили у официалов!(по цене гаражного сервиса) жучок на задней двери. Планирую , если жив буду, загнать к Александру в Гусе на серьезный антикор . Заменили задние трубки томозного контура на медь, сменили кислородный датчик, и отпилили проржавевшую часть выхлопа (над задним мостом), приварив новую трубу. Это не считая текущего ТО. И стали появляться мысли, а не сменить ли своего дедушку, на что то новое? Про цены краем уха слышал .....братцы, но не до такой же степени! Вернулся с посещения разных дилеров в печале ....
gansales
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport (был) Паджеро IV , 3.0 , ultimate. 12 год.
Благодарил (а): 311 раз

Паджеро начал стареть

Сообщение gansales »

Скоро к списку добавится бак и маслосъёмные колпачки. Судя по пробегу. Ну а менять, на что? На Китай? Так что ремонтируем и продолжаем ездить :*DRINK*:
Montero Sport. 3.0 , Акпп. 2000г. ( Продан) был со мной 13 лет.
Паджеро 4 . 3.0 . 12 год.

Андрей.
Если пуля в голове - доктор не поможет !
vsv
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Паджеро начал стареть

Сообщение vsv »

Машине 16 лет. Г.в. 2008, первая хозяйка купила в Рольфе в 2010-м, я купил в 2012-м с пробегом 48 ткм.

Пробег 235401, асфальт, стройплощадки, межселенная территория, щебпокрытие, пашня(само собой, произвнеобходимость), и по екатерининским булыгам прокатились раз с несколько. Буксовал редко, вытаскивали пару раз трактором из грязи и раз коллега на Хонде выдергивал из сырого весеннего сугробчика в лесу.

Неисправностей нет. Замены расходников, в т.ч.

- шаровые, все, 2 раза
- амортизаторы, все
- диски тормозные передние в сборе со ступицами
- резина летняя , зимнюю тоже уже пора
- сайлентблоки и все резинки на морде
- пару лет тому как сажевый фильтр выпилили, плямегаситель и прошивка

если чего подзабыл могу в записи заглянуть, если кому интересно.

Свет мог быть и получше но вполне устравивает который есть.
Бубнитола мандит, задняя камера уж лет несколько как отрубилась - похоже, в Рольфе туда навкрячивали всякого не вполне грамотно. Но радио ловит, мне достаточно.

Менять не планирую - работаю еще иногда, типа каприз художника, но для работы мне проходимец нужен. Альтернатив не вижу, ни по деньгам, ни даже если б денег немеряно было.

Когда работу совсем брошу может и поменяю, на что-нибудь пузотерное, но врядли, дешевле и практичней Паджеру поддерживать в пристойном состоянии.. да и я уже тоже не мальчик, и вполне возможно эта Паджера и перевезет меня на тот берег.. мнда.

++
забыл добавить - сразу как взял поставил вебасту, т.е. холодных запусков машинка не знает. Первая хозяйка, завматкафедрой в нашем педе, тоже не насиловала, гараж и зимой до работы и обратно.. единственное что испоотила это водительский коврик. Красивые женщины, все им прощается )))

+++
ржавеет конечно.. подножки уже страшноваты, по весне сниму отдам отпескоструить и красить. Кузов пока держится, но не за горами.. чтоб их дети тем поили что они на дороги льют, мматьих.
Последний раз редактировалось vsv 12 ноя 2024, 21:18, всего редактировалось 2 раза.
Делай что должно, пусть будет что будет.
silver-john
Двигатель:: 6G72 12-valve
Мой автомобиль(и):: П2, 1992, АКПП, правый руль
Благодарил (а): 20 раз

Паджеро начал стареть

Сообщение silver-john »

Моему старикану уже 32 годика... ;)
vsv
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II 3.2TD (160Hp)
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Паджеро начал стареть

Сообщение vsv »

silver-john писал(а): 12 ноя 2024, 21:12 Моему старикану уже 32 годика...
Во как! ты мне бальзам на душу проливаешь ))

зы
рама то как? родная или уже?
Делай что должно, пусть будет что будет.
silver-john
Двигатель:: 6G72 12-valve
Мой автомобиль(и):: П2, 1992, АКПП, правый руль
Благодарил (а): 20 раз

Паджеро начал стареть

Сообщение silver-john »

vsv писал(а): 12 ноя 2024, 21:16 рама то как? родная или уже?
Рама родная еще :) Но машина уже 6 лет в подмосковье.. Поэтому года через два буду ставить на проварку всего..
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 651 раз

Паджеро начал стареть

Сообщение dvm99 »

silver-john писал(а): 12 ноя 2024, 21:12 Моему старикану уже 32 годика...
правый руль
Моему столько же, и, похоже, машина такая же... :) И определяющее здесь- пруль!
А меня в соседней ветке viewtopic.php?t=185913 обсмеяли, дескать не может быть не гнилой.
Может, ещё как может!
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»