Замена ремня ГРМ. Арабы, арабы, арабы.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Добрый день форум.
Вопрос банальный в каком виде меняем ГРМ.
П4 6G75 2019 (как оказалось), в документах 2020 г.
Куплен 04.2023
Пробег 30 000 км
Прошло 6 лет как он покинул родную Японию, погрустил в жаркой Арабии и померз в России.
Нужно менять ГРМ но как?
Заменить все и вся или только сам ремень?
Ремень резина, рассохся и т.д. А вот в необходимости замены (1000% оригинальных) роликов и натяжителя на «российский оригинал» сомнительно.
Выскажите свое экспертное мнение, лучше с выводами почему.
Вопрос банальный в каком виде меняем ГРМ.
П4 6G75 2019 (как оказалось), в документах 2020 г.
Куплен 04.2023
Пробег 30 000 км
Прошло 6 лет как он покинул родную Японию, погрустил в жаркой Арабии и померз в России.
Нужно менять ГРМ но как?
Заменить все и вся или только сам ремень?
Ремень резина, рассохся и т.д. А вот в необходимости замены (1000% оригинальных) роликов и натяжителя на «российский оригинал» сомнительно.
Выскажите свое экспертное мнение, лучше с выводами почему.
- der fliegende
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Я бы наверное и ремень не менял, хотя бы до 60000 км пробега.
Так же в свое время поменял ремень не по пробегу а по годам. Родной был отличный, но сменил. Как же года уже. И после замены на оригинал в одном клубном сервисе , через 65 тыс км ( по сроку , три года примерно) поимел обрыв ремня, со всеми вытекающими.
Качество оригинала ( уж не знаю ставить ли кавычки или нет) сейчас весьма удручающее, народ попадает с ним регулярно.
Так же в свое время поменял ремень не по пробегу а по годам. Родной был отличный, но сменил. Как же года уже. И после замены на оригинал в одном клубном сервисе , через 65 тыс км ( по сроку , три года примерно) поимел обрыв ремня, со всеми вытекающими.
Качество оригинала ( уж не знаю ставить ли кавычки или нет) сейчас весьма удручающее, народ попадает с ним регулярно.
Последний раз редактировалось der fliegende 29 янв 2025, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо за ваше мнение.
Сейчас машина используется крайне редко выезды до мест охоты. Обломилась служебная на ней и передвигаюсь. Поэтому 60 тыс возможно она достигнет лет эдак через 5)))
На П4 6G72 менял по сроку (6лет) на пробеге 60 тыс. Ремень имел явные трещинки. Останавливаюсь на том что ремень менять все же нужн, по роликам и натяжителю вопрос открыт по прежнему.
Кстати натяжитель случаем при замене ремня не в обязаловку меняется? Он случаем не «привыкает» после установке к ремню? Вдруг будет натяжку давать меньшую?
Сейчас машина используется крайне редко выезды до мест охоты. Обломилась служебная на ней и передвигаюсь. Поэтому 60 тыс возможно она достигнет лет эдак через 5)))
На П4 6G72 менял по сроку (6лет) на пробеге 60 тыс. Ремень имел явные трещинки. Останавливаюсь на том что ремень менять все же нужн, по роликам и натяжителю вопрос открыт по прежнему.
Кстати натяжитель случаем при замене ремня не в обязаловку меняется? Он случаем не «привыкает» после установке к ремню? Вдруг будет натяжку давать меньшую?
- der fliegende
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.0
Я менял все , на пробеге 52 тыс кмЧерный кофе писал(а): ↑29 янв 2025, 13:22 станавливаюсь на том что ремень менять все же нужн, по роликам и натяжителю вопрос открыт по прежнему.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Я бы оставил.Черный кофе писал(а): ↑29 янв 2025, 13:22 Ремень имел явные трещинки. Останавливаюсь на том что ремень менять все же нужн, по роликам и натяжителю вопрос открыт по прежнему.
30тыров для них это вообще ни о чём.
-
-