Всем доброго дня.
Посоветуйте толкового электрика, диагноста, которому интересны сложные случаи.
Казалось бы, банально не работают поворотники и туманки, но есть нюансы:
1) Только "на холодную". Да, да, через полчаса начинают работать стабильно.
2) Аварийка работает стабильно без всяких прогревов
3) Туманки и поворотники - не работают/начинают работать независимо, но как правило с небольшой разницей по времени
4) В течении "прогрева", могут то заработать, то снова не работать, то "залипать" (переключатель уже выключен, а поворотник мигает).
5) "Гитару" меняли - дело не в ней.
В инете натыкался на подобные случаи - перегнивали провода "+" идущие от подкапотного - в салон, причем на прозвон - все ОК, а вот под нагрузкой уже нет. Но для этого надо понимать, что звонить, как грузить, и т.д...
Посоветуйте электрика, знакомого со схемами Pajero IV
Модераторы: Romik, Pijik-irk, Romik, Pijik-irk
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
на mmc - manuals. ru есть вся инфа по левому рулю(по правому тоже есть, но похоже, что для Англии), в т.ч пошаговый поиск неисправностей. Можно показать любому электрику... но это если руль слева... думаю, справа смысл будет тот же . А можно попытаться вникнуть самому. ПС. сложные случаи сейчас никому не интересны в плане заработка, возни много , бабок нет... А вот студентик какой мож и возьмется поковыряться. для саморазвития...
по симптомам похоже на front ECU...такой кирпичик с пачку сигарет серого цвета в блоке реле и предохранителей... ну или да, на протухшую проводку дотуда...артикул блока для гугла 8638a009 или 8638a005, или 8638a0100 или 8638a019

по симптомам похоже на front ECU...такой кирпичик с пачку сигарет серого цвета в блоке реле и предохранителей... ну или да, на протухшую проводку дотуда...артикул блока для гугла 8638a009 или 8638a005, или 8638a0100 или 8638a019

очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV
Руль левый.
По поводу заработка, тут всё относительно. Есть кто берется, есть кто не берется... опытный человек, тем более который уже разбирался с pajero всё раскидает, разберется и соберет за пол дня, а студент мало того, что может и за 2 дня не разберется, так ещё и панель при разборе сломает, или сожгет платы или другие реле...
Я бы тоже с "возней" за пару тыс не стал браться, но я готов обсуждать варианты.
Схемы все видел на manuals - для меня они ни о чем, а разбираться во всем этом с 0 - нет столько времени.
По поводу заработка, тут всё относительно. Есть кто берется, есть кто не берется... опытный человек, тем более который уже разбирался с pajero всё раскидает, разберется и соберет за пол дня, а студент мало того, что может и за 2 дня не разберется, так ещё и панель при разборе сломает, или сожгет платы или другие реле...
Я бы тоже с "возней" за пару тыс не стал браться, но я готов обсуждать варианты.
Схемы все видел на manuals - для меня они ни о чем, а разбираться во всем этом с 0 - нет столько времени.
- Lukich111
я бы начал с подкидывания другого блочка... может на этом все и решилось бы.
очень злой бывший ОД
-
Да я бы может и подкинул, если б он у меня был )
- Lukich111
в иркутске б.у. не найти с возвратом? обычная вроде практика.
это сильно быстрее, чем взорвать пол-машины.
это сильно быстрее, чем взорвать пол-машины.
очень злой бывший ОД
-
Поменял ETACS, проблема ушла.
Что конкретно не работает в старой - буду ещё разбираться, отдавать какому нибудь прошаренному электронщику.
С виду плата ничем не примечательна, все дорожки целы, схемы тоже без каких либо признаков подгорания и т.д.
Что конкретно не работает в старой - буду ещё разбираться, отдавать какому нибудь прошаренному электронщику.
С виду плата ничем не примечательна, все дорожки целы, схемы тоже без каких либо признаков подгорания и т.д.