Пропала тяга

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Tou37
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Пропала тяга

Сообщение Tou37 »

Здравствуйте! Паджеро 4 араб 3.0 2010 гв. Установлен газ (метан). Прошу совета
Проблема следующая: пропала мощность (тяга), и на бензине, и на газу. Разгон до 100 км/час вместо 13-14 сек теперь почти 30. В гору въехать очень тяжело. До 70 км/час машина еще как-то едет, далее-просто мука, машина орет и ревет, но еле ползет. Чистил дроссель, менял топливный фильтр, ошибок нет, насос работает нормально (и по замеру тоже). Ездил к газовщикам, диагностику и обслуживание провели. С их слов, причина общая и для бензина, и для газа (что думаю, логично). Катализатора уже нет. Год назад менял ГРМ, и мне кажется, что месяца через три стала пропадать мощность (либо не сразу заметил, т.к. ездил мало и по городу после замены ГРМ). Хотя может дело не в этом, что еще может быть?
maxkam
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero lll XLS
Благодарил (а): 57 раз

Пропала тяга

Сообщение maxkam »

Не верная установка ГРМ или перескок - вполне реальная причина.
Странно, что ошибок нет...
Их сканером читали? Или ЕЛМкой? Или вообще не читали, а смотрите на лампочку?
Tou37
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Пропала тяга

Сообщение Tou37 »

И сканером читали неоднократно, и ЕЛМкой - ошибок нет.
maxkam
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero lll XLS
Благодарил (а): 57 раз

Пропала тяга

Сообщение maxkam »

Кроме кнопки "чтение ошибок" есть ещё кнопки "чтение параметров", там много интересного, но тоже иногда не понятно.
В таких случаях нужен анализ записанной прошивки, возможно ошибки поотключали все или почти все.
Если нет, то мотортестер + обязательно грамотный мастер. По другому дорого искать меняя датчики, катушки, свечи, форсунки и т.д...
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»