Домкрат на паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
водомер
Двигатель:: amc 242
Мой автомобиль(и):: jeep grand
Благодарил (а): 2 раза

Домкрат на паджеро 4

Сообщение водомер »

Форумы про домкраты посмотрел.
Но все же спрошу и здесь.

"Привет. М.б. здесь ответы найду.
Совсем недавно стал владельцем паджеро 4 3.0 литра. До этого около 20 лет на чероки разных проездил.
Вопрос про домкрат. Родной пневмо домиком. Но он тяжелый и много места занимает. И,самое главное,его не всегда подсунешь.
Многие пишут,что домкрат ромбиком только для пузотерок.
Но в гранд чероки с такимже весом как паджеро этот ромбик является штатным и ни разу не подводил.

И почти в эту же тему. Штатное место установки домкрата дюже неудобно. Посмотрел на под,емнике. Есть вполне надежные места ближе и удобнее."

Что скажите?
Michael7777
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 7 раз

Домкрат на паджеро 4

Сообщение Michael7777 »

А в чём вопрос? Штатный домкрат гидравлический телескопический с длинной складной палкой. Оранжевый! Чтоб не потерялся. Домкратится под рычаги спереди и сзади. Под спец выштамповки. Очень удобно. Особенно в плане сохранности кузова. Можно домкратить и за другие места. Но только один раз... Даже если изобретать велосипед и не для спорта и оффроуда а просто так, то нужен какой то гигантский подкатной домкрат, потому что даже те что есть на шиномонтаже не справляются, т.к. ход колёс такой, что если домкратить не под рычаг, то хода подкатного домкрата не хватает. Да придётся может быть лезть по грязи по пластунски, чтобы подоткнуть штатный домкрат под рычаг. Что поделаешь! В целом это вполне нормально. На Ланд круизере нужно целую запаску из под днища выуживать в грязище. А тут всё удобнее намного. И дократ лучше. Гидравлика же! Одно движение а авто опустилось. Не понимаю в чём проблема? Тяжелый домкрат? Ну тот что на шиномонтаже под 30 кг. Наверное он лучше?
Yarpajero
Двигатель:: 6G72 Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 3.0 LWB 2014/ Subaru Forester 2.0 2021
Благодарил (а): 38 раз

Домкрат на паджеро 4

Сообщение Yarpajero »

Если домкрат "родной пневмодомиком но много места занимает" значит не родной ,наверное. У меня оранжевый, если не знать где он, то и не найти его штатное место.
водомер

Домкрат на паджеро 4

Сообщение водомер »

Спасибо всем ответившим.
Про родной пневмодомиком неправильно сформулировал. У меня не родной,5тонник. Родного ,да и никакого, при покупке не было. Если родной влезает в нишу 5 двери это отлично. Потому что его держать в нише багажника нам неудобно.
Но родной домкрат никак его не делает удобнее ромбика. Когда машина провалилась в говнА по мосты.то подставить родной гимор тот еще. Да еще в нужное место. Это надо траншею копать.Ладно в говнах Рудного Алтая,где я регулярно бываю. Но и в относительно ближнем подмосковье. У меня на дачу часть дороги технологическая ГОКа. (СычевскийГОК).Где еще недавно, по весне, месили жидкую глину,песок и булыжники 25 тонные Белазы. И там я садился на грандейке по само немогу.

Про запаску,которую надо опускать. так на Гранде ее тоже так же надо опускать. Правильные говномесы эту запаску перед серьезным бездорожьем кидают в багажник или поднимают на крышу.

А родной домкрат поищу.

А и,кстати. На гранде ход подвески больше. Проверил. На ровном месте мой пневмодомкрат у джипа отрывает колесо от земли сантиметра на 3-4. У паждеры на 6-7. И спереди и сзади.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 416 раз

Домкрат на паджеро 4

Сообщение lesnik5000 »

водомер писал(а): 20 мар 2025, 20:34 А родной домкрат поищу.
Вот такой лучше.
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... id=2041722
Шуруповертом его крутить быстро.
Chumahod
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 739 раз

Домкрат на паджеро 4

Сообщение Chumahod »

lesnik5000 писал(а): 20 мар 2025, 20:51 Вот такой лучше
Куюшки. Двухступенчатая орига рвёт всех и вся по всем параметрам! :*YES*:
На озоне даже близко к тому не купить!
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Yarpajero

Домкрат на паджеро 4

Сообщение Yarpajero »

lesnik5000 писал(а): 20 мар 2025, 20:51 Вот такой лучше.
Неизвестно. Тут известных то брэндов подкатной "лотерея качества", а Вы нам с озона ноунейм предлагаете...
Yarpajero

Домкрат на паджеро 4

Сообщение Yarpajero »

водомер писал(а): 20 мар 2025, 20:34 Когда машина провалилась в говнА по мосты
Ну, в таких случаях любой домкрат не помощник. Тут реечный надо.
(Нафиг надо такую дачу ::-D: .Это как у меня знакомый- доезжал до райцентра на пузотерке, там на стоянке у него стоял свой УАЗ и уже на нем ехал до дачи 7км по раскисшей дороге, обратно опять рокировка)
водомер

Домкрат на паджеро 4

Сообщение водомер »

Мне именно такая дача и нужна.
Как на Алтае. Чтобы дней 10 вообще ни одной рожи посторонней рядом не было ::-D:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»