6G74 DOHC глохнет в жару

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Ulitos
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero II

6G74 DOHC глохнет в жару

Сообщение Ulitos »

Добрый день, товарищи! Прошу помощи коллективного разума!
С приходом в Москву жары, появилась неведомая мне ранее проблема.
Когда на улице более 30 градусов в тени, спустя минут 20-30 езды мотор стал внезапно, без объявления войны глохнуть (всегда в неподходящий момент - на развороте, посреди перекрестка, в подъем на эстакаде).
Иногда запускается после остановки сразу, иногда требуется подождать от 5 до 15 минут. При прокрутке не схватывает совсем либо заводится и тут же глохнет. Чек никакой не вылазит. По приборке перегрева нет, температуре в норме.
Грешил на давление топлива - но нет, как в аптеке 3.5-3.7 на прогретом двигателе, на всякий случай заменил ЭБН (не помогло).
Сигнал от ДПКВ и ДПРВ есть, импульсы на управление форсунками и коммутатором (и его тоже подкидывал) в наличии.
У меня закончились идеи, кроме как заменить на всякий ДПРВ и ловить проблему с манометром в рампе ничего на ум не приходит.
Ulitos

6G74 DOHC глохнет в жару

Сообщение Ulitos »

Очередной день диагностики не принес никакого облегчения ни мне, ни мотору.
Вооружился мультиметром, осциллографом, самописцем.
Наблюдения следующие:
Двигатель глохнет все так же через случайные периоды времени, выявить закономерность и влияние на это гура, нагрузки в виде включенной передачи в акпп на тормозах, кондиционера не удалось.
При остановке и повторной попытке запуска дрыгателя давление топлива в норме. Аномалий в сигналах от ДПКВ, ДПРВ, ДМРВ нет, осциллограмы как в инструкции, не придраться.
Все напряжения питания эбу(+12 постоянные, +12 зажигание, +12 резерв) и датчиков (линии +12В и +5В) в норме и при проявлении проблемы не проседают.
Однако! При попытке запуска после остановки я обнаружил следующее: Сигналы от дпкв, дпрв, дмрв в полной норме, но эбу при этом не выдает импульсов управления в коммутатор и не открывает форсунки, как если бы была активна блокировка от иммобилайзера (которого тут нет и отродясь не бывало!).
Вопрос к знатокам: может ли блокировать впрыск и искру датчик температуры впускного воздуха и барометрический датчик внутри дмрв?
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 683 раза

6G74 DOHC глохнет в жару

Сообщение dvm99 »

Ulitos писал(а): 18 июл 2025, 00:07 может ли блокировать впрыск и искру датчик температуры впускного воздуха и барометрический датчик внутри дмрв
Нет. При выходе их из строя, эбу запускает обходной алгоритм и зажигает ошибку.
Скорее всего где-то шалит контакт разъёма.или проводка.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ulitos

6G74 DOHC глохнет в жару

Сообщение Ulitos »

Странное дело, но замена ДПКВ помогла :*DONT_KNOW*:
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 683 раза

6G74 DOHC глохнет в жару

Сообщение dvm99 »

Ulitos писал(а): 30 июл 2025, 00:28 Странное дело, но замена ДПКВ помогла
Ничего удивительного, в датчике есть электроника.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»