К сожалению в поиске не нашел, если есть тема, то буду признателен за ссылку. Возникла необходимость снять блок управления стеклоподъемниками с водительской стороны, чтобы разобраться с работой переключателя стеклоподъемника пассажирской двери. Не срабатывает кнопка подъема стекла, при этом режим опускания стекла работает. В интернете нашел сообщение, что для снятия блока управления, его необходимо подвинуть немного вперед, а затеи подковырнуть чем то острым и плоским. Сам блок держится на защелках. Мне Этого сделать не удалось. Блок практически не двигается в продольном направлении. Применят грубую силу не стал.
Как все же снять блок управления? Может быть кто -то видео выложит или подробно опишет процедуру?
Как снять блок управления стеклоподъемниками?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Дроныч
- Организатор ПТФ-2012 Белые Ночи
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport
Подцепить и тянуть вверх со стороны ручки, за которую закрываете дверь.
МПС, 4D56T (116 л.с.),2002 г, МКПП, бодик 6 см, Купер СТТ 285/75R16, Warn 9000, хобот, пневмоблок от П2, пружины от Патруля, хай джек, лопата, топор, бензопила
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Если боишься сломать, лучше скинь обшивку. Делов на 2мин. Там сам увидишь, отстегнув разъëмы. Блок снимешь одним пальцем изнутри 
P. S. Если честно, сам каждый раз забываю, где эта сраная защëлка, хотя разбирал уже не счëтное количество раз...

P. S. Если честно, сам каждый раз забываю, где эта сраная защëлка, хотя разбирал уже не счëтное количество раз...

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- volgstal
Все снял! Если кому понадобится - защелка находится в узкой части блока управления (та которая ближе к торпеде).
Долго искал чем подлезть, так как щели практически нет. Рекомендуют использовать тонкую отвертку, но я от этого отказался. Нашел подходящую полоску жести (типа кровельной), ее загнал под переднюю часть блока управления и потянул его вверх. Дальше все просто. Разборка блока управления, чтобы добраться до платы проблем не вызвала. Нашел переключатель, который отвечает за работу нужного стеклоподъемника. Он, в отличие от других, был какой то замасленный. Разобрать без выпаивания его невозможно. Пока ограничился тем, что как мог, промыл его очистителем контактов и подвигал ползунок. Надеюсь поможет. Нет - придется выпаивать, разбирать переключатель (он на защелках к которым без выпаивания не подлезть) и смотреть контакты. Как поставлю и проверю - напишу о результате.
Кстати, нашел видео на RUTUBE, там показывают, что снимается без всяких приспособлений - одной рукой. Мне это сделать не удалось, но суть действий понятна.
Последний раз редактировалось Nbf 19 авг 2025, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Учимся вставлять видео с Рутьюба
Причина: Учимся вставлять видео с Рутьюба
- volgstal
Как и обещал, докладываю. Блок стеклоподъемника поставил. Все работает. Промывка переключателя очистителем контактов помогла, т.е такой способ имеет право на жизнь. Еще обращаю внимание, для тех кто будет разбирать блок управления. Перед окончательной сборкой блока, ВСЕ переключатели на плате НЕОБХОДИМО ПОСТАВИТЬ В СРЕДНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ!