TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Датчик tps и ошибка 25 на Pajero 3 3.2 дизель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Добрый день, проблема такая, купил машину месяц назад, горел чек. Ну как положено заехал к диагносту, он выдал мне ошибки 25 и 48. Начал читать, искать инфу. Снял позиционер, почистил, прозвонил, все ок. Благодаря видео Алексея из СПб, с помощью скрепки начал читать ошибки вновь. Хотя забыл сказать что датчик tps был заменен. Дым на холодную исчез. Машина начала глохнуть, вставать в ошибку, чёрный дым из выхлопной, выше 2000 оборотов не поднимает. На днях опять под капот, и к скрепка, ошибка 15 и 25. 15 исправил что фишка слетела. 25 так и висит. Менял головку датчика, иглу, но шайба слегка деформированна. Сей час постоянный сизый дым. По схеме электропроводки есть реле управления клапаном, никто не сталкивался с ним? И ещё такой вопрос, от датчика, в сторону эбу, после фишки, три провода входят в один, больше похожий на телевизионный кабель, так должно быть?
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Вот интересно, а с какой целью снимали сервопривод и меняли датчик положения поршня опережения? В чем была идея?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"