Лежал запасной ДУ, решил с него перекинуть крышку со штуцерами и с оказией зафоткал.
Вот располовиненный ДУ (вверх ногами):
Это его нижняя половина, где и располагается термостат, и видна его пружина.
Справа должен находиться РХХ (он снят).
Воздушные каналы- камеры сверху и снизу, средняя часть- охлаждающая жидкость.
Вот не понял назначение скобы, привинченной на болт. По всей видимости это тоже может быть биметаллическая пластина, которая прикрывает/открывает напор ОЖ:
Ну а здесь верхняя половина с ответными частями полостей:
Собственно, для чего этот пост.
Тема термостата ДУ плохо раскрыта на форуме и в мануалах.
Между тем, проблемы с ним вполне возможны, и проявляться они будут при запуске, т.к. он регулирует воздушный канал параллельно с РХХ, и регулирует нехило.
Честно говоря, меня удивляло поведение машины, когда (как оказалось) ездил со сдохшим РХХ.
Заводилась она замечательно и вполне себе ездила!
На другом автомобиле с классической схемой регулировки ХХ, хрен бы я куда поехал, задолбался бы и при запуске, и при езде.
Данной системой, я так понял оснащены все старые бензиновые моторы Паджер, те что выпускались с механическим дросселем.
Термостат в дросселе (для тех, у кого проблемы с прогревочными оборотами)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- dvm99
- Двигатель:: 6G72, 12клап.,
- Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Дмитрий
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
-
Fara252
- Двигатель:: 6G73
- Мой автомобиль(и):: Diamante (1G)
Привет! У тебя нет побольше инфы про этот термостат? Как работает, как регулируется?
Недавно разбирал свой дроссель что бы прочистить его, обнаружил что кем то из прошлых владельцев была приколхожена прокладка, которая перекрывала каналы ОЖ, т.е вся эта система не работала вообще. Я эту прокладку убрал, собрал дроссель и поставил обратно. Итог - прогревочные обороты 3000. Еще, кстати, заметил что у меня нет этой скобы, которая крепится к корпусу на болт. Возможно ее сняли, забыли прикрутить, потеряли и решили исправить ситуацию при помощи этой прокладки. Вот не знаю где ее найти вообще, только если покупать дроссель-донор
Недавно разбирал свой дроссель что бы прочистить его, обнаружил что кем то из прошлых владельцев была приколхожена прокладка, которая перекрывала каналы ОЖ, т.е вся эта система не работала вообще. Я эту прокладку убрал, собрал дроссель и поставил обратно. Итог - прогревочные обороты 3000. Еще, кстати, заметил что у меня нет этой скобы, которая крепится к корпусу на болт. Возможно ее сняли, забыли прикрутить, потеряли и решили исправить ситуацию при помощи этой прокладки. Вот не знаю где ее найти вообще, только если покупать дроссель-донор
- dvm99
Скачивай, здесь описана работа
Регулировок в нём нет, по крайней мере в моём.
Это может быть и сам термостат.
Ищи на разборках дроссель целиком. Прокладку можно купить в иномарочном магазине, она недорогая.
Я нынче с мотором возился и поставил ДУ от мотора-донора.
Прогревочные- 2200, дохрена! Поставил старый дроссель, стало 1500 примерно- то, что надо!
Это именно из-за термостата.
Дмитрий
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
https://www.drive2.ru/l/609046429733756 ... w360496610
Вот ещё полезная ссылка, но, я бы на все 100% автору не стал доверять...)
Вот ещё полезная ссылка, но, я бы на все 100% автору не стал доверять...)
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 395ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 395ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- dvm99
Ну по части раразновидностей термостатов для наглядности пойдёт! ))
Кстати, что-то такое же пружинообразное стоит на пининах, миниках.
У меня же стоит термос обычного типа, с термоэлементом, на втором фото видно его пружину, а на первом фото кругляш сверху справа - место, куда он зачеканен. Конструкция неразборная.
Дмитрий