Нужна помощь по АКПП Mitsubishi Montero 2002 (история сложная)
Всем привет. Обращаюсь за помощью и советом по АКПП на Montero.
Эта машина принадлежала моему отцу. Его, к сожалению, уже нет, и я очень хочу восстановить этот автомобиль, как память о нём. Информации по ремонту немного — только то, что успел узнать из старых разговоров и от людей, которые что-то помнят.
Немного предыстории
Примерно 3 года назад отец сказал, что «утопил» машину. Как я понял, не полностью, а переднюю часть — попал в какую-то яму с водой.
После этого машину восстановили, но примерно через месяц после восстановления начались проблемы с коробкой сначала пропала 5-я передача, затем начали пропадать и остальные передачи.
Дальше началась история со сменой коробок Отец купил контрактную АКПП V5A517SDB (как оригинал). После установки, по словам отца, она практически сразу заклинила. Затем он купил ещё одну V5A517SDB и поставил её. С его слов, всё работало нормально, пока он не разогнался больше 100 км/ч. В этот момент вместо 5-й передачи включилась какая-то другая, какая именно — не знаю. После этого коробка перешла в аварийный режим. Потом он купил в этом уже году ещё одну коробку — V5A517AB, поставил её.
Но 5-ю передачу она не видит. Кто-то из его друзей говорил, что и первой передачи тоже нет. Но когда я на свой стах и риск решил немного прогнать в перед чтобы загнать другую машину в гараж, включил D и проехал метра 2-3.
Последний разговор с отцом о машине был такой:
он съездил на ней в ручном режиме к человеку, который занимается диагностикой, и тот после проверки сказал, что ЭБУ не видит 5-ю передачу.
С тех пор машина стоит. Сейчас я пытаюсь разобраться во всём этом сам. Так как специалистов в том городе где живут родители нет нормальных. Можете подсказать что может это быть и в каком направлении идти. Буду признателен за любой совет.
АКПП Mitsubishi Montero 2002
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
Andrei.Baz
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Тащить в профильный сервис...
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
почти такая же история приключилась на пыжике моего сына. коробас в ошибке, сто-шники ратуют за покупку новой коробки. сканер не даёт ни какой информации по ошибке.
в результате я снял эбу и под микроскопом (вернее под бинокуляром) увидел, что 7 или 9 ножек на процессоре просто отошли от мест пайки на плате. фен, флюс, припой и медная плетёнка. 10 мин пропайки и чистки, и коробка поехала.
в результате я снял эбу и под микроскопом (вернее под бинокуляром) увидел, что 7 или 9 ножек на процессоре просто отошли от мест пайки на плате. фен, флюс, припой и медная плетёнка. 10 мин пропайки и чистки, и коробка поехала.
Дед Василь