Ограничение давления топлива (плавающий глюк)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Назыч
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5 TD 5AT

Сообщение Назыч »

Приветствую всех!
На данный момент пробег машины составляет 430000 км. (дизель)
Уже 2 месяца безуспешно пытаюсь победить один недуг: при разгоне в какой-то момент (обычно когда обороты больше 2000) происходит затуп и машина практически перестает разгоняться. Ошибок и чеков нет. Проблема то есть, то нет. Можно весь день проездить нормально, а можно неделю тупить. Иногда пять минут едет машина, потом пять минут тупит. Иногда нормальная работа и затупы меняются несколько раз за секунду и получается эффект дерганного разгона. При этом машина нормально заводится и ровно работает на холостом ходу.
Давление наддува при этом в порядке (смотрю на мультике), значит не хватает топлива решил я. Как раз подходил срок замены топливного фильтра. Поменял - проблема не ушла. В сервисе подключили комп. При проведении процедуры опрессовки топливной системы давление должно подниматься от 35 Мпа (холостой ход) до 150. У меня начинает подниматься и в районе 100 Мпа срезается до 50..53 Мпа, и так держится. Приговорили топливный клапан. Хотя я его недавно (30 т. км назад) менял на Ниссановский, покупаю новый. Тоже NISSAN.
При замене прошу мастера проверить и почистить все разъемы, относящиеся к топливной системе, до которых он сможет добраться малой кровью, так как по плавающему характеру неисправности есть подозрение, что где-то в электропроводке что-нибудь отгнило, но не до конца или позеленело в каком-нибудь разъеме. После замены и инициализации проводим тест опрессовки: давление растет до 150, все нормально.
Катаюсь 2..3 недели. Проезжаю около 2000 км - полет нормальный.
Потом начинаются те же симптомы. :oops:
Меняю клапан на б/у оригинал заведомо рабочий - результата нет. Те же дергания и затупы. Также при проведении процедуры опрессовки топливной системы срезается давление до 50 Мпа.
Ну значит дело в проводах и разъемах решаю я. В сервисе вскрывают и смотрят все жгуты и разъемы. Проблем не находят, затупы продолжаются.
Все это время мне тактично намекают, что родные форсунки к пробегу 430000км не могут нормально работать и хз как они могут влиять на работу топливной системы.
В декабре у меня периодически начинает загораться чек с ошибкой 1296 (если не путаю). Называется она: замените топливный фильтр.
Не сильно верю, что эти затупы и чеки могут быть из-за изношенных форсунок, но решаюсь на замену, потому как ВСЕ РАВНО УЖЕ ПОРА.
После замены форсунок ничего не поменялось......
Следующий этап: снятие бака, промывка топливных магистралей и всего чего можно в баке, замена топливного фильтра. В баке никаких криминалов не было. Результата нет....
В ближайшее время надо менять ГРМ, хочу снять ТНВД и посмотреть что с ним.

Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение. Я уже честно говоря, запарился нехило. Денег потрачено немало, а результата нет.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1014 раз

Сообщение SNOOPER »

Я думаю что виновник клапан ограничения давления на рампе.
Но по идее должны быть ошибки.
Во временных уж точно. Если не может создать требуемое давление.
Вложения
1.jpg
Назыч

Сообщение Назыч »

SNOOPER писал(а): 12 янв 2026, 19:46 Я думаю что виновник клапан ограничения давления на рампе.
Он же чисто механический, верно?
SNOOPER писал(а): 12 янв 2026, 19:46 Но по идее должны быть ошибки.
Ошибок нет, кроме той, которую описал
Назыч

Сообщение Назыч »

SNOOPER писал(а): 12 янв 2026, 19:46 Во временных уж точно. Если не может создать требуемое давление.
А как выглядит временная ошибка, связанная с клапаном ограничения давления топлива?
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1014 раз

Сообщение SNOOPER »

Без относительно клапана.
Мут может показать "временные ошибки" (в специальных функциях) которые блок видит, но чек ещё не зажигает.
Чек зажигается если ошибка повторяется, при втором запуске двигателя.
Клапан механический. Но именно через него может падать давление. Потому как форсунки заменили. А резко сливать больше нечему.)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»