На данный момент пробег машины составляет 430000 км. (дизель)
Уже 2 месяца безуспешно пытаюсь победить один недуг: при разгоне в какой-то момент (обычно когда обороты больше 2000) происходит затуп и машина практически перестает разгоняться. Ошибок и чеков нет. Проблема то есть, то нет. Можно весь день проездить нормально, а можно неделю тупить. Иногда пять минут едет машина, потом пять минут тупит. Иногда нормальная работа и затупы меняются несколько раз за секунду и получается эффект дерганного разгона. При этом машина нормально заводится и ровно работает на холостом ходу.
Давление наддува при этом в порядке (смотрю на мультике), значит не хватает топлива решил я. Как раз подходил срок замены топливного фильтра. Поменял - проблема не ушла. В сервисе подключили комп. При проведении процедуры опрессовки топливной системы давление должно подниматься от 35 Мпа (холостой ход) до 150. У меня начинает подниматься и в районе 100 Мпа срезается до 50..53 Мпа, и так держится. Приговорили топливный клапан. Хотя я его недавно (30 т. км назад) менял на Ниссановский, покупаю новый. Тоже NISSAN.
При замене прошу мастера проверить и почистить все разъемы, относящиеся к топливной системе, до которых он сможет добраться малой кровью, так как по плавающему характеру неисправности есть подозрение, что где-то в электропроводке что-нибудь отгнило, но не до конца или позеленело в каком-нибудь разъеме. После замены и инициализации проводим тест опрессовки: давление растет до 150, все нормально.
Катаюсь 2..3 недели. Проезжаю около 2000 км - полет нормальный.
Потом начинаются те же симптомы.
Меняю клапан на б/у оригинал заведомо рабочий - результата нет. Те же дергания и затупы. Также при проведении процедуры опрессовки топливной системы срезается давление до 50 Мпа.
Ну значит дело в проводах и разъемах решаю я. В сервисе вскрывают и смотрят все жгуты и разъемы. Проблем не находят, затупы продолжаются.
Все это время мне тактично намекают, что родные форсунки к пробегу 430000км не могут нормально работать и хз как они могут влиять на работу топливной системы.
В декабре у меня периодически начинает загораться чек с ошибкой 1296 (если не путаю). Называется она: замените топливный фильтр.
Не сильно верю, что эти затупы и чеки могут быть из-за изношенных форсунок, но решаюсь на замену, потому как ВСЕ РАВНО УЖЕ ПОРА.
После замены форсунок ничего не поменялось......
Следующий этап: снятие бака, промывка топливных магистралей и всего чего можно в баке, замена топливного фильтра. В баке никаких криминалов не было. Результата нет....
В ближайшее время надо менять ГРМ, хочу снять ТНВД и посмотреть что с ним.
Может кто сталкивался с такой проблемой и знает решение. Я уже честно говоря, запарился нехило. Денег потрачено немало, а результата нет.