Принимайте в ряды, новичок в этом деле.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Александр NSK
- Двигатель:: 4D56; K24A
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 1; Хонда CR-V RD7
Новичок в тракторном деле: владею трактором пол года МПС 2008 МКП 4D56, успел лифтануть на + 40мм айронмен.
Хонда CR-V RD7.
Хонда CR-V RD7.
- Александр NSK
Всем добрый день
.
Стал счастливым обладателем Паджеро спорт 1 2008 год, 4d56, механика, 270 пробег, полный сток. Приобрел в августе 2025 года для охоты и рыбалки, ну и так для леса по грибы. Первую неделю не мог нарадоваться о таком высоком крокодиле. Естественно сразу все замены масел, тряханул немного подвеску, критичного ничего не было. На двигателе стояла новая голова
при покупке почему-то не придал этому значения. Был наверное сильно возбуждем покупкой. Ну да ладно.
Собрался значит на охоту через 3 недели после покупки данного авто. Поехал в гараж, загрузился вещами. И тронулся в путь. Только путь оказался коротким
. Отъехал я от города км 20, Слава богу что там в болотах не встал. Значит поднимаюсь в горку по эстакаде на 4 передаче, с горки преключаю на 5 и понимаю что машина заглохла, я ее заводить, а она не в какую. Останавливаюсь, смотрю за мной шлейф масла по дороге. Под машину, там небольшая лужа
. Утащили меня обратно во двор, перегрузится я во вторую машину уехал. Был конечно зол очень сильно от недопонимания что случилось, ведь уровень масла был в норме, давление показывал стабильное около 2х, не понимаю.
Через неделю заехал в гараж к парням и мне приговорили двигатель к Клину 2 и 4 калинвала. Начался поиск нового двигало, дром показывал удручающие цифры на эту модель 400+. Нашел за 200 с пробегом в 170
Искал инфу по этим моторам и все поголовно пишут что пробег не более 250 в после может клина поймать в любое время. Вопрос : действительно все так печально
или его перегрет перед продажей.
помогите плиззз
найти на этот вопрос ответ.
Новый двигатель шепчет и радует, но есть боязнь что не привезёт меня из какой-либо поездки.
Стал счастливым обладателем Паджеро спорт 1 2008 год, 4d56, механика, 270 пробег, полный сток. Приобрел в августе 2025 года для охоты и рыбалки, ну и так для леса по грибы. Первую неделю не мог нарадоваться о таком высоком крокодиле. Естественно сразу все замены масел, тряханул немного подвеску, критичного ничего не было. На двигателе стояла новая голова
Собрался значит на охоту через 3 недели после покупки данного авто. Поехал в гараж, загрузился вещами. И тронулся в путь. Только путь оказался коротким
Через неделю заехал в гараж к парням и мне приговорили двигатель к Клину 2 и 4 калинвала. Начался поиск нового двигало, дром показывал удручающие цифры на эту модель 400+. Нашел за 200 с пробегом в 170
Искал инфу по этим моторам и все поголовно пишут что пробег не более 250 в после может клина поймать в любое время. Вопрос : действительно все так печально
помогите плиззз
Новый двигатель шепчет и радует, но есть боязнь что не привезёт меня из какой-либо поездки.
Новичок в тракторном деле: владею трактором пол года МПС 2008 МКП 4D56, успел лифтануть на + 40мм айронмен.
Хонда CR-V RD7.
Хонда CR-V RD7.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Все двигатели "умирают" по вполне известным причинам. 4d56 двигатель вполне известный, надежный и многократно проверенный. Старый двигатель, надеюсь, Вы забрали из ремгаража? Что произошло, нужно сильно нудно разбираться. Далековато Вы находитесь.

Такое может произойти в следствии разрыва шланга на радиатор, или в следствии пробития поршнем блока двигателя. Как это могло произойти, пока Вы не дали пояснений, большая загадка. Давайте разбирать подробности произошедшего...смотрю за мной шлейф масла по дороге
Это полнейший бред озвучиваемый лохами не имеющими представления о данном моторе в частности, и о работе дизеля вообще. Если все правильно и вовремя делать, этот мотор Вас переживет...Искал инфу по этим моторам и все поголовно пишут что пробег не более 250 в после может клина поймать в любое время. Вопрос : действительно все так печально
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Dizel Man
Вот, что нужно сделать в первую очередь, это заглушить клапан EGRа на впускном коллекторе, и установить заглушки на сам канал под клапан. Это существенно продлит жизнь Вашему прибору и сократит Ваши затраты на обслуживание авто...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
- Александр NSK
Dizel Man, добрый день, нахожусь в Новосибирске. Да вы, правы лопнул шланг какой-то, не помню как называется, с низу с права по ходу движения.
Была голова на нем китайская, когда мотор скинули замыли и увидели что она нулевая. Сейчас в гараже лежит, я так понимаю его перегрели наверное хорошо
Спасибо за ответ про надёжность
на душе стало легче.
Какие правила его эксплуатации? Нужно ли менять радиатор на более эффективный? Что ещё можно доделать для улучшения надёжности?
Была голова на нем китайская, когда мотор скинули замыли и увидели что она нулевая. Сейчас в гараже лежит, я так понимаю его перегрели наверное хорошо
Спасибо за ответ про надёжность
Какие правила его эксплуатации? Нужно ли менять радиатор на более эффективный? Что ещё можно доделать для улучшения надёжности?
Хонда CR-V RD7.
Хонда CR-V RD7.
- Александр NSK
Как это сделать есть где прочитать или посмотреть? Может есть знакомые в НСК кто поможет с этим вопросом?
Хонда CR-V RD7.
Хонда CR-V RD7.
- Fox414
- Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: MPS дизель
в любом поисковике набрать глушение ЕГР на 4Д56 МПС1
поиск приведет на форумы и отчеты с фото. например тут на форуме или на БЖ D2
в кратце; ищешь клапан ЕГР на впускном коллекторе . задача перекрыть доступ горячих газов из выпускного коллектора во впускной
они идут по нержавеющему гофрированному патрубку . берем пластину из нержи 1мм +- ( отлично подходит строительный шпатель)
раскручиваешь соединение с гофры на сам клапан .достаешь прокладку , по ее образу и подобию из нержи выстригается заглушка без центрального отверстия и можно их паронита выстричь прокладку такую же .сборка
родная металлич прокладка к фланцу гофро патрубка, нержезаглушка, прокладка паронит .фланец клапана егр .
так сделано на 4д56 115 лс ЕФИ где клапан ЕГР дает обратную связь в ЭБУ .
на 99 лс можно егр и гофротрубку выкинуть полностью.
набор заглушек на вып и впускн коллекторы продаются на маркетплейсах.
в кратце; ищешь клапан ЕГР на впускном коллекторе . задача перекрыть доступ горячих газов из выпускного коллектора во впускной
они идут по нержавеющему гофрированному патрубку . берем пластину из нержи 1мм +- ( отлично подходит строительный шпатель)
раскручиваешь соединение с гофры на сам клапан .достаешь прокладку , по ее образу и подобию из нержи выстригается заглушка без центрального отверстия и можно их паронита выстричь прокладку такую же .сборка
родная металлич прокладка к фланцу гофро патрубка, нержезаглушка, прокладка паронит .фланец клапана егр .
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
- Александр NSK
Fox414 писал(а): ↑17 фев 2026, 09:54 в любом поисковике набрать глушение ЕГР на 4Д56 МПС1
Хонда CR-V RD7.
Хонда CR-V RD7.
- Dizel Man
Кроме глушения EGR-а, нужно еще применять правильное масло. Сегодня, очень много, как бы масла. Опыт ремонта и общения с клиентами показывает, что масло покупается исходя из его стоимости. Считается, что чем дешевле его нашел, тем правильнее для кармана и для агрегата. А это совсем не так....
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
у меня сорвало слив с вакуумного насоса. точнее кусок этот потрескался от времени.
благо на выезде из двора ,добрый человек заметил и докричался до меня. обошлось заменой этого коленца и масла долил литра 4-5.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- Dizel Man
Повезло. Поздравляю!!!