Принимайте в ряды, новичок в этом деле.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Александр NSK
Двигатель:: 4D56; K24A
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 1; Хонда CR-V RD7
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Александр NSK »

:*THANK*:
Новичок в тракторном деле: владею трактором пол года МПС 2008 МКП 4D56, успел лифтануть на + 40мм айронмен.
Хонда CR-V RD7.
Александр NSK

Всем добрый день :*BYE*: .
Стал счастливым обладателем Паджеро спорт 1 2008 год, 4d56, механика, 270 пробег, полный сток. Приобрел в августе 2025 года для охоты и рыбалки, ну и так для леса по грибы. Первую неделю не мог нарадоваться о таком высоком крокодиле. Естественно сразу все замены масел, тряханул немного подвеску, критичного ничего не было. На двигателе стояла новая голова ::-(: при покупке почему-то не придал этому значения. Был наверное сильно возбуждем покупкой. Ну да ладно.
Собрался значит на охоту через 3 недели после покупки данного авто. Поехал в гараж, загрузился вещами. И тронулся в путь. Только путь оказался коротким :]:-O: . Отъехал я от города км 20, Слава богу что там в болотах не встал. Значит поднимаюсь в горку по эстакаде на 4 передаче, с горки преключаю на 5 и понимаю что машина заглохла, я ее заводить, а она не в какую. Останавливаюсь, смотрю за мной шлейф масла по дороге. Под машину, там небольшая лужа :razdrajen: . Утащили меня обратно во двор, перегрузится я во вторую машину уехал. Был конечно зол очень сильно от недопонимания что случилось, ведь уровень масла был в норме, давление показывал стабильное около 2х, не понимаю.
Через неделю заехал в гараж к парням и мне приговорили двигатель к Клину 2 и 4 калинвала. Начался поиск нового двигало, дром показывал удручающие цифры на эту модель 400+. Нашел за 200 с пробегом в 170
Искал инфу по этим моторам и все поголовно пишут что пробег не более 250 в после может клина поймать в любое время. Вопрос : действительно все так печально :=-O: или его перегрет перед продажей.
помогите плиззз :*HELP*: найти на этот вопрос ответ.
Новый двигатель шепчет и радует, но есть боязнь что не привезёт меня из какой-либо поездки.
Новичок в тракторном деле: владею трактором пол года МПС 2008 МКП 4D56, успел лифтануть на + 40мм айронмен.
Хонда CR-V RD7.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Все двигатели "умирают" по вполне известным причинам. 4d56 двигатель вполне известный, надежный и многократно проверенный. Старый двигатель, надеюсь, Вы забрали из ремгаража? Что произошло, нужно сильно нудно разбираться. Далековато Вы находитесь.
смотрю за мной шлейф масла по дороге
Такое может произойти в следствии разрыва шланга на радиатор, или в следствии пробития поршнем блока двигателя. Как это могло произойти, пока Вы не дали пояснений, большая загадка. Давайте разбирать подробности произошедшего...
Искал инфу по этим моторам и все поголовно пишут что пробег не более 250 в после может клина поймать в любое время. Вопрос : действительно все так печально
Это полнейший бред озвучиваемый лохами не имеющими представления о данном моторе в частности, и о работе дизеля вообще. Если все правильно и вовремя делать, этот мотор Вас переживет... :)
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Вот, что нужно сделать в первую очередь, это заглушить клапан EGRа на впускном коллекторе, и установить заглушки на сам канал под клапан. Это существенно продлит жизнь Вашему прибору и сократит Ваши затраты на обслуживание авто...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Александр NSK

Dizel Man, добрый день, нахожусь в Новосибирске. Да вы, правы лопнул шланг какой-то, не помню как называется, с низу с права по ходу движения.
Была голова на нем китайская, когда мотор скинули замыли и увидели что она нулевая. Сейчас в гараже лежит, я так понимаю его перегрели наверное хорошо :*DONT_KNOW*:
Спасибо за ответ про надёжность :*YAHOO*: на душе стало легче.
Какие правила его эксплуатации? Нужно ли менять радиатор на более эффективный? Что ещё можно доделать для улучшения надёжности?
Хонда CR-V RD7.
Александр NSK

Dizel Man писал(а): 16 фев 2026, 11:10 Вот, что нужно сделать в первую очередь, это заглушить клапан EGRа на впускном коллекторе, и установить заглушки на сам канал под клапан. Это существенно продлит жизнь Вашему прибору и сократит Ваши затраты на обслуживание авто...
Как это сделать есть где прочитать или посмотреть? Может есть знакомые в НСК кто поможет с этим вопросом?
Хонда CR-V RD7.
Fox414
Двигатель:: 4д56 т 116л.с.
Мой автомобиль(и):: MPS дизель
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Fox414 »

в любом поисковике набрать глушение ЕГР на 4Д56 МПС1
поиск приведет на форумы и отчеты с фото. например тут на форуме или на БЖ D2
в кратце; ищешь клапан ЕГР на впускном коллекторе . задача перекрыть доступ горячих газов из выпускного коллектора во впускной
они идут по нержавеющему гофрированному патрубку . берем пластину из нержи 1мм +- ( отлично подходит строительный шпатель)
раскручиваешь соединение с гофры на сам клапан .достаешь прокладку , по ее образу и подобию из нержи выстригается заглушка без центрального отверстия и можно их паронита выстричь прокладку такую же .сборка
родная металлич прокладка к фланцу гофро патрубка, нержезаглушка, прокладка паронит .фланец клапана егр .
так сделано на 4д56 115 лс ЕФИ где клапан ЕГР дает обратную связь в ЭБУ .
на 99 лс можно егр и гофротрубку выкинуть полностью.
набор заглушек на вып и впускн коллекторы продаются на маркетплейсах.
MPS 2008,4D56 EFI , железо зодчего МШУ, + 4 см., рычаги LK-trak ,Comeup DV9.0i пружины Патрол 5дв , перед аммо.токико , зад. Монро патруль , кеды Вранглер дуратрак 285/75/16, валенки Centara Winter RX 858 285/75/R16
Александр NSK

Fox414 писал(а): 17 фев 2026, 09:54 в любом поисковике набрать глушение ЕГР на 4Д56 МПС1
поиск приведет на форумы и отчеты с фото. например тут на форуме или на БЖ D2
в кратце; ищешь клапан ЕГР на впускном коллекторе . задача перекрыть доступ горячих газов из выпускного коллектора во впускной
они идут по нержавеющему гофрированному патрубку . берем пластину из нержи 1мм +- ( отлично подходит строительный шпатель)
раскручиваешь соединение с гофры на сам клапан .достаешь прокладку , по ее образу и подобию из нержи выстригается заглушка без центрального отверстия и можно их паронита выстричь прокладку такую же .сборка
родная металлич прокладка к фланцу гофро патрубка, нержезаглушка, прокладка паронит .фланец клапана егр .
так сделано на 4д56 115 лс ЕФИ где клапан ЕГР дает обратную связь в ЭБУ .
на 99 лс можно егр и гофротрубку выкинуть полностью.
набор заглушек на вып и впускн коллекторы продаются на маркетплейсах.
:*THANK*: спасибо за инфу, обязательно сделаю
Хонда CR-V RD7.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Кроме глушения EGR-а, нужно еще применять правильное масло. Сегодня, очень много, как бы масла. Опыт ремонта и общения с клиентами показывает, что масло покупается исходя из его стоимости. Считается, что чем дешевле его нашел, тем правильнее для кармана и для агрегата. А это совсем не так....
asferrum
Двигатель:: разные
Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
Благодарил (а): 811 раз

Сообщение asferrum »

Dizel Man писал(а): 15 фев 2026, 15:24 Такое может произойти в следствии разрыва шланга на радиатор, или в следствии пробития поршнем блока двигателя.
у меня сорвало слив с вакуумного насоса. точнее кусок этот потрескался от времени.
благо на выезде из двора ,добрый человек заметил и докричался до меня. обошлось заменой этого коленца и масла долил литра 4-5.
Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
Dizel Man

Сообщение Dizel Man »

Повезло. Поздравляю!!!
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»