подсос воздуха

Модераторы: SNOOPER, Nbf, drcham, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, DenVer, Алекс

Ответить
ILGIZ
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

подсос воздуха

Сообщение ILGIZ »

Давно хотел приобрести Эльку как второй авто. Вот наконец сегодня купил, поехал домой, еду 600+км.
Еду радуюсь, двигатель на глазах начал оживать, видимо давно его не гоняли за город. Поначалу ехал просто нормально, потом ожил.
Ну так вот - остановился на 5 мин в кафешку забежать, вышел завел поехал, чувствую шум из под капота, явно подсос воздуха, мощность упала, еле разгоняется, только на малых, добавишь газу - явно слышно что сосет где то, загорелся чек, облазил все что мог увидеть пощупать, ничего не нашел.
Может у кого то было подобное?
Ошибку еще не проверял, пока не знаю как. На основной машине использую ЕЛМ, здесь пока не знаю, что нужно для этого.
lesnik5000
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Благодарил (а): 482 раза

подсос воздуха

Сообщение lesnik5000 »

ILGIZ писал(а): 29 июл 2026, 20:35 явно подсос воздуха, мощность упала, еле разгоняется, только на малых, добавишь газу - явно слышно что сосет где то
Скорее не подсос. А утечка воздуха. Смотри патрубок от турбины на кулер и патрубок от кулька на дроссель. Руками лапай когда холодныый мотор. А то я так недавно на горяче не мог подлезть, а глазами снизу дырку не видно было. Обжег обе руки пока на горячем лазил. А на холодном дыру сразу нашёл.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

подсос воздуха

Сообщение алексей - Маленький Мук »

+1. турба не дует(мимо). отсюда и звуки и потеря мощи
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 136-178л.с.»