Регламент замены ремня ГРМ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Регламент замены ремня ГРМ
Знает ли кто-нибудь сроки замены ремня ГРМ и др. на Джуниоре
(через сколько т.километров). Ведь моторчик то маленький, и крутится он больше раза в полтора больше, чем обычные 1,5 - 1,8л моторы на км. Есть ли у кого информация?. Ведь по внешнему виду не всегда можно определить состояние ремня, пока его не снимешь?
(через сколько т.километров). Ведь моторчик то маленький, и крутится он больше раза в полтора больше, чем обычные 1,5 - 1,8л моторы на км. Есть ли у кого информация?. Ведь по внешнему виду не всегда можно определить состояние ремня, пока его не снимешь?
- strange-tm
- Контактная информация:
- strange-tm
- Контактная информация:
- strange-tm
- Контактная информация:
RomanB
Ты видел моторы какие у Джуниора и Марка по конструкции?
На Джуниоре усилия на распредвал минимальные защёт роликов на коромыслах!
Или ты думаешь что у мотоциклов японских (а мотоы по объему такие же) тахометр до 15тоб\мин и при скорости в 90км\ч тоже не хило крутится.
Дак что их каждые 10ткм перебирают????
Абсурд!
Замена ремня делается не по тому что он сдыхает к 70-90ткм а по тому что он может порваться при определённых условиях!
Дак вот чтобы всё работало дан срок несколько меньший чем максимальная жизнь ремня вот и всё!
Если машина просто простоит с этим ремнём и не будет заводится лет 5 то он либо растрескаеся либо вытянется вот по этому его тоже надо менять!
Эти километры взяты просто из статистики сколько примерно среднестатистический японец, руский и тд накатывает за 3-4 года и всё!
Ну а вобще его можно долго не менять!
Пока не порвётся на трассе или в лесу
Затем его следует сразу же заменит!
Ты видел моторы какие у Джуниора и Марка по конструкции?
На Джуниоре усилия на распредвал минимальные защёт роликов на коромыслах!
Или ты думаешь что у мотоциклов японских (а мотоы по объему такие же) тахометр до 15тоб\мин и при скорости в 90км\ч тоже не хило крутится.
Дак что их каждые 10ткм перебирают????
Абсурд!
Замена ремня делается не по тому что он сдыхает к 70-90ткм а по тому что он может порваться при определённых условиях!
Дак вот чтобы всё работало дан срок несколько меньший чем максимальная жизнь ремня вот и всё!
Если машина просто простоит с этим ремнём и не будет заводится лет 5 то он либо растрескаеся либо вытянется вот по этому его тоже надо менять!
Эти километры взяты просто из статистики сколько примерно среднестатистический японец, руский и тд накатывает за 3-4 года и всё!
Ну а вобще его можно долго не менять!
Пока не порвётся на трассе или в лесу

Затем его следует сразу же заменит!

БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
- Verner
А причём тут линейное сравнивание оборотов?RomanB писал(а):Простой вопрос: сколько тыс.оборотов крутит движок Джуниора на скорости 90км/ч, и сколько крутит на другой машине с объемом 1,5 - 2л и коробкой 4-5 ступеней?
или ты будешь утверждать еще, что ресурс джуниора не меньше мотора МАРК2???
Смею тебя уверить, если движок того же МАРК2 будет постоянно работать в том же режиме оборотов что у JR, то он столько- сколько JR не протянет. Ну под разные условия движки конструировались!
А потом я говорил о ремне, который изготавливался для конкретного двигателя.
Возми ремень от того же МАРК2 и JR, и сравни , что тойотевский в два раза толщеRomanB писал(а):Простой вопрос...

П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Регламент... оригинал... мда.
У мну вот недавно ремешок (ориг.) примерно на 75ткм. чуть не разлетелся, 10 зубьев срезало и надрывы еще на 1/3 части, вывод сделал простой 60-70ткм и замена (не так уж ремешок много и стоит).
А клапана на 4A-31 при обрыве загнет..., если кто не сталкивался - ставим распредвал по метке и пробуем провернуть коленвал при снятом ремне...
Хотя если менять:
-ремень (ориг.)
-ролик(само собой)
-все! шкивы (а они подвержены! износу)
Вот тогда 90ткм. вполне проходит.
У мну вот недавно ремешок (ориг.) примерно на 75ткм. чуть не разлетелся, 10 зубьев срезало и надрывы еще на 1/3 части, вывод сделал простой 60-70ткм и замена (не так уж ремешок много и стоит).
А клапана на 4A-31 при обрыве загнет..., если кто не сталкивался - ставим распредвал по метке и пробуем провернуть коленвал при снятом ремне...
Хотя если менять:
-ремень (ориг.)
-ролик(само собой)
-все! шкивы (а они подвержены! износу)
Вот тогда 90ткм. вполне проходит.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- strange-tm
- Контактная информация:
SergK
Ты железно уверен что твоя машина за столько лет проехала всего 75ткм
По сколько ткм надо в год наезжать?
Я думаю что японцы как и русские тоже умеют перематывать показания одометра.
Тем более что он у нас не электронный.
Ты железно уверен что твоя машина за столько лет проехала всего 75ткм

По сколько ткм надо в год наезжать?
Я думаю что японцы как и русские тоже умеют перематывать показания одометра.
Тем более что он у нас не электронный.
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
- Verner
Только выпускные. Но думаю от этого легче не станет.SergK писал(а):А клапана на 4A-31 при обрыве загнет...

Ну дык и я ж об этом!SergK писал(а): вывод сделал простой 60-70ткм и замена .
Verner писал(а):По регламенту через 90 000км. НО! это если стоит оригинал, я меняю через 60 000 или через 3 года.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
strange-tm
Смотать (именно смотать), не вскрывая и не перещелкивая, хоть раз пробовал?...попробуй... обычно в обратку не идут (пара цифр бывает), а следы вскрытия в большей или меньшей степени остаются.
Насчет электронки - поверь енто тож не панацея,
.
-ремешок который стоял снял на 82ткм. - вывернул промял, всего одна поперечная трещина у зуба.
-2-й ремешок снял на 161ткм - без трещин.
-3-й чуть не разлетелся на 236ткм.
Смотать (именно смотать), не вскрывая и не перещелкивая, хоть раз пробовал?...попробуй... обычно в обратку не идут (пара цифр бывает), а следы вскрытия в большей или меньшей степени остаются.
Насчет электронки - поверь енто тож не панацея,

-ремешок который стоял снял на 82ткм. - вывернул промял, всего одна поперечная трещина у зуба.
-2-й ремешок снял на 161ткм - без трещин.
-3-й чуть не разлетелся на 236ткм.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- Verner
А у меня ГБЦ есть, свежепочиненая(осенью делал)RomanB писал(а):Ну, Verner, если порвется ремешок, я к тебе джуниора на починку руками до нижнего дотолкаю

Клапаночки притёрты, прошлифована, м.с. колпачки поменяны.

Если заменишь через 60т.к. (как это делаю я), то толкать никуда не придеться